Сергей Харитонов: «UFC не хочет, чтобы российские бойцы становились чемпионами»

Сергей Харитонов

Ветеран ММА Сергей Харитонов (23-5) ответил на вопросы о своем подписании в Bellator и режиме тренировок.

О подписании в Bellator: «Я работаю с Bellator, потому что эта организация, в отличие от UFC, не требует подписания эксклюзивного контракта. Мне нужно получить одобрение для выступления «на стороне», но пока что Bellator ни разу не запретил мне участвовать в другом мероприятии».

О режиме тренировок: «Основной элемент — бег трусцой 10-15 км, потом статические упражнения и растяжка. Утренняя тренировка длится с 10 или 10:30 до 12:30 или 13:00. Обычно бывают спарринги, круговые тренировки и работа на тренажерах.

Вечерняя тренировка начинается в 19:30 или 20:00 и длится два часа — тоже работаю на спортивном оборудовании и спаррингую, зависит от стадии подготовки.

Вынужден признать, решение совершать такие длинные ежедневные пробежки не было легким, но мы пришли к нему с моим тренером, понимая, что это необходимо для эффективной подготовки к боям.

Первые несколько месяцев было очень трудно, потом привык. Мы недавно вернулись из Таиланда, где я бегал по песку вдоль пляжа. Было нелегко. Начинал с 10 км и прибавляли по 500 метров ежедневно, пока не достигли дистанции в 20 км в день — 10 туда и 10 обратно».

О следующем оппоненте: «Честно говоря, я не знаю, кто там дерется в тяжелом весе Bellator. Согласно моему контракту, я должен драться с любым, кого бы мне ни предложили. В отношении этого у меня нет какого-то страха или сомнений, я готов победить любого. Сейчас у меня за плечами большой опыт, и я достиг пика формы».

О выступлениях по правилам кикбоксинга: «Все зависит от конкретного предложения. Я не гоняюсь за титулами и поясами. Конечно, в любой организации боец хочет стать чемпионом, но к этому надо идти постепенно. Если у меня будет возможность подраться за пояс в ММА или кикбоксинге, то я с удовольствием ей воспользуюсь.

Я хочу драться с сильнейшими бойцами и выступать на самых громких турнирах. Хотел бы провести реванш с Вердумом, но сейчас мы в разных организациях, так что говорить об этом пока нет смысла. Он отличный парень, очень добрый и разумный, всегда готов помочь».

Об отношении UFC к российским бойцам: «Вы можете припомнить российских бойцов, которые получили шанс оспорить титул в UFC? Хоть кого-нибудь (Али Багаутинов — прим. ред.). Многие российские спортсмены сейчас могли бы хотя бы попытаться.

Взять, к примеру, Хабиба Нурмагомедова, который выступает в UFC уже четыре года и идет без поражений — он мог бы давно стать чемпионом, но это не совсем то, чего хотят организаторы.

Я могу только предположить, что здесь играет роль политика. Я видел бои Хабиба, он действительно хорош, и я уверен, что он достигнет своей цели и станет чемпионом UFC».

Источник: sherdog.com

15 комментариев

  1. Vinsinaty Включено 26 Июнь 16, 1:50пп

    Везде заговор. Надо делом доказывать , а не на словах.

  2. alexeycardo Включено 26 Июнь 16, 2:04пп

    Али Банаутинов бился за титул,
    Рустам Хабилов бился с Хендерсоном, только что потерявшими титул — для Рустама победа практически гарантировала бы тайтл-шот.
    Рашид Магомедов на серии из 4 побед, только что вошёл в топ-15, вероятно есть шанс на титульный бой после пары побед над оппонентами из топ-10

    Олейник пока провёл только 2 боя за 3 года
    Адлан Амалов потрясающе красиво выступал, но проиграл после серии из 3 побед. Потом снова одержал три победы, но затем ушёл из спорта 3 года назад.

    Яковлев два раза проиграл и только сейчас собрал серию из двух побед
    Гасан Умалатов пока проигрывает

    Никита Крылов получил бой с топ10 Манувой после серии из 2 побед, но тот бой сорвался — сейчас уже 4 победы, но над оппонентами за пределами десятки. После следующего боя вероятно войдёт в топ-10.

    И Хабиб 100% будет биться за титул после одной победы над оппонентом из топ10, а может и раньше — но когда UFC поймут, что делать с МакГрегором и можно ли положиться на Хабиба, три раза подряд выпадавшим из уже подписанных и объявленных боев и не выступающего 3 месяца в году.

    В общем, с учётом узости тяжелого дивизиона, уверен, Сергей мог бы стать чемпионом UFC за полтора года и 4 боя.

  3. Joshua Включено 26 Июнь 16, 2:13пп

    ну как бы интервью нормальное, но про это конспирологию о «российских чемпионах ГАСа» уже задолбало слушать..понятно что Картону нахер не нужен UFC, ему надо зарабатывать везде, где может. Беллатор даёт такую возможность и слава богу..

  4. Saneyk777 Включено 26 Июнь 16, 3:47пп

    Хоть кто то заступился за Нурмагомедова.

  5. чуб Включено 26 Июнь 16, 4:22пп

    всё дерьмо.кавказцы никогда небыли чемпионами ( парадокс ),а русский трактор был чемпионом ГАС.ПОЖАЛУЙСТА — пояс ваш.но увы — хабиб травмируется чаще чем бьётся

  6. andreyyich Включено 26 Июнь 16, 6:02пп

    Давай с Митрионом. Если не боишься..
    Хотя думаю он тебя в октагон вкатает

    • Corbett Включено 26 Июнь 16, 8:09пп

      «Многократно повторенная шутка превращается в глупость.»

      • andreyyich Включено 26 Июнь 16, 10:35пп

        Харитонов сам сказал, что незнает ни одного тяжеловеса.
        Вот я ему и советую. Если он такой бесстрашный, то пусть попробует выйти против реального бойца, а не старпёра, которых любит Сергей

  7. Клаузевиц Включено 26 Июнь 16, 10:38пп

    и кто мешал Багаутдинову взять титул?кто создавал травмы Нурмагомедову?
    У Холлоуэя вообще 10 побед,он тоже русский?

  8. andr333n000 Включено 27 Июнь 16, 12:02дп

    кто вообще мнение спрашивает у него и откуда он такой разбирающийся что UFC хотят что нехотят …

  9. Gagarin mma Включено 27 Июнь 16, 5:12дп

    Да ерунда это при чем тут русский? Малкин вон русский чемпион кубка Стенли.Его наряду с Саней Овечкиным все обожают в Америке.йня все это

  10. 8YD1 Включено 27 Июнь 16, 7:19пп

    Не соглашусь тут с Сергеем. Им все равно кто ты, выдавай яркие поединки и побеждай. Если бы они этого реально хотели, то не стали помогать, в том числе деньгами для операции Хабибу. Чет в последнее время невпопад его реплики

  11. insammer Включено 28 Июнь 16, 3:59пп

    Вобще я ещё год назад это писал и про отношение юфс к русским к Фёдору и закончил тем что очень будет интересно понаблюдать за политикой в юфс в отношении хабиба,они реально его будут водить во круг да около пока он не перегорит!х
    Хотя вот критика о последнем бое Фёдора показалась мне чем то личным.Я бы с уважением его послушал но он к сажалению даёт такие грустные бои зрителям в последнее время и критикует того кто ещё даёт огня !на месте Сергея я бы больше тренировался а не критиковал .Показал бы хоть один яркий бой за последние 5 лет.только уставшее вязание у сетки с тяжелыми ноу неймами .в белаторе я не вижу у него шансов.это именно тот боец чьи кондиции подсели в виду возраста.Да и как то странно,Волкова и ко вышвырнули а Харитонова взяли -не уже ли это то о чем я опять думаю?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.