Слух: Zuffa продает UFC за $4,2 млрд

21 Июнь 2016 | , , | 10 Comments   

Дэйна Уайт, Лоренцо Фертитта

Если верить слухам, до часа X остались считанные дни, и скоро мы узнаем, какие перемены ждут UFC под крылом новых владельцев.

Как мы сообщали ранее:

Согласно отчету ESPN.com, UFC получил 2 предложения в диапазоне между $3,9 и $4,2 млрд, на данный момент идут переговоры, и уже на этой неделе может быть продано 100% акций компании.

По слухам, одна из сторон — WME-IMG, инвестором которой является гигант Kraft Group, а его владелец Роберт Крафт — друг Дэйны Уайта.

Вторая сторона — China Media Capital, финансируется целым рядом инвесторов из Шанхая и Гонконга.

Сегодня FloCombat со ссылкой на источники, близкие к сделке, сообщил о том, что группа инвесторов, состоящая из WME-IMG, Dalian Wanda Group, The Kraft Group и Tencent Holdings предложила Zuffa $4,2 млрд, и та приняла их условия.

Сообщается также, что предложение второй стороны — China Media Capital — было менее привлекательным. Ранее UFC пытались купить несколько раз, но предложенные суммы были отвергнуты владельцами.

По данным портала, Дэйна Уайт останется в UFC в любом случае, но будет выбран новый исполнительный директор, и им может стать Гарри Кук — экс-глава футбольного клуба Манчестер Сити. Он займется расширением на новые рынки.

Источник: flocombat.com

ОБНОВЛЕНИЕ: достучаться до Дэйны Уайта с этим вопросом не могут, но вице-президент UFC по связям с общественностью Дэйв Шоллер заявил следующее:

«Отчет FloCombat.com о том, что UFC продан, — ложный. Мы сообщили об этом нашим сотрудникам сегодня посредством внутренней переписки.

Такое искажение фактов в средствах массовой информации негативно влияет на наш бизнес, сотрудников и спортсменов. Мы поручили нашим поверенным провести расследование и принять все необходимые юридические действия в отношении издателей и возложить на них ответственность за распространение этой ложной информации».

Источник: mmajunkie.com

10 комментариев

  1. maxwellkona Включено 21 Июнь 16, 6:49дп

    Деньги решают.

  2. Bank Включено 21 Июнь 16, 7:59дп

    Фертитта — красавцы. Купили за копейки, раскрутили компанию до глобального уровня.Продали не раздумывая, заработав на несколько порядков больше.

  3. AKA Включено 21 Июнь 16, 7:59дп

    Дана останется. Прежде всего это нужно инвесторам. Без него они купят мебель, офисную технику и бренд ufc.

    Сам персонал и бойцы могут просто переехать в новый офис под новым лейблом.

  4. Bos2012 Включено 21 Июнь 16, 9:18дп

    Купили если я не ошибаюсь за 1-2 миллиона продали за 4 млрд., молодцы!
    Ну по слухам у Данки 6% акций останется, он продаёт только 3 %

  5. Saneyk777 Включено 21 Июнь 16, 11:02дп

    Про Федю, что то новостей не слышно.

  6. Viking Включено 21 Июнь 16, 4:02пп

    Жаль, что выкупил не Абрамович))) Вот бы Дана ох.ел! И от своих перспектив в том числе)))))

    • Bank Включено 21 Июнь 16, 7:54пп

      Предполагаю, что Лысый душу продаст тому, кто больше заплатит. А будет это Крафт, Абрамович или Василий из Жоповертюйска — не столь важно.

  7. Guns Включено 22 Июнь 16, 7:14дп

    В начале 2000-х Дэйна с Братьями Фертитта купили UFC за 2 миллиона долларов, а сейчас продали за 4,2 миллиарда долларов. Очень очень выгодно, это даже не то слово.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.