В России формируется Студенческая Лига ММА

29 Июнь 2016 | | 1 Comment   

Александр Скаредин

Один из руководителей промоутерской компании «Ambitions Management» назначен председателем Студенческой Лиги от Союза ММА России по Екатеринбургу и Свердловской области.

Компания «AM» в первую очередь занимается организацией турниров Ambitions Fighting Championship, на данный момент проведено уже 13 турниров, кроме того, в область ее деятельности входит организация семинаров, мастер-классов, менеджмент бойцов и так далее. В течение 2015 года серия турниров АFC привлекла внимание любителей ММА и спортсменов на региональном уровне и, похоже, в 2016 промоушен не собирается останавливаться на достигнутом.

О том, как данная должность повлияет на развитие ММА в регионе, о планах и системе работы рассказывает Александр Скаредин, один из основателей промоушена.

Александр Скаредин: «Союз ММА — большая организация, по сути — ассоциация региональных федераций. Федерация ММА Свердловской области входит в Союз ММА, то есть является его региональным представительством.

После того, как мы стали очень активно взаимодействовать с Федерацией с декабря 2015 г., у нас завязалось достаточно плотное общение на актуальные темы, связанные с проведением турниров и развитием ММА в регионе, а уже в марте этого года я получил приглашение на эту конференцию представлять и «Ambitions Management», и Фонд развития смешанных единоборств «АТЛАНТ».

На конференции я прочитал небольшой доклад о том, что мы делаем, какой вклад вносим в развитие ММА в регионе. Кроме того, я попытался сконцентрировать внимание и интерес участников конференции на четырех направлениях работы: максимально широкое вовлечение населения в ММА, в том числе путем организации большего количества турниров; поддержка спортсменов, только начинающих свой профессиональный путь; развитие и поддержка Студенческой лиги ММА (вслед за студ. лигами Москвы и Санкт-Петербурга), упорядочивание и упрощение работы и взаимодействия промоутеров и организаторов турниров и Союза ММА.

Если говорить о Студенческой лиге ММА, то у нас есть хороший пример, поданный нашими друзьями партнерами «Industrials», которые совместно с МосКомСпорта и ребятами из «FN» запустили Лигу в Москве. Опыт очень интересный, пообщавшись с ними, мы решили запускаться и на Урале.

Благо, в этом нам в этом поможет Евгений Геннадьевич Шурманов, директор Спортивного клуба Уральского Федерального Университета, человек с более чем 15-летним опытом в области спорта, в том числе студенческого.

Мы оба вошли в Президиум Федерации, он — в качестве вице-президента по направлению «Студенческая лига ММА», я — в качестве ее председателя, и уже в ближайшее время начнем активную работу по созданию Лиги.

Уже в ноябре 2016 г пройдет Чемпионат России, в котором финалисты этапов студенческой лиги на уровне России померятся силами. Этот Чемпионат выявит сильнейшего в России. Соответственно, свой отборочный этап мы должны провести в сентябре. Уверен, он будет не менее ярким, чем любой этап турниров «Охотники за головами» или «Ратиборец», проводимых нашей промоутерской компанией».

Что изменится для Ambitions Management с вступлением в Федерацию? По мнению Александра, самое главное, что дает членство в Федерации — возможность выражать свое мнение в профессиональном сообществе и уверенность в том, что это мнение будет рассмотрено всеми участниками Федерации.

Александр Скаредин: «Ты можешь предлагать свои идеи, мысли, а члены Федерации могут за это голосовать или не голосовать. Так как в Свердловской федерации достаточно большое количество участников (около 150 по региону), это нельзя назвать какой-то узкой кулуарной «масонской» ложей. Это открытый процесс голосования, на который может повлиять каждый. И если твоя позиция и твои аргументы логичны и одобрены большей частью, они могут быть легко воплощены в жизнь.

Насколько я понял из общения с другими членами президиума, им интересен наш опыт, наше видение. Потому что у нас есть конкретные результаты, которые были достигнуты за определенный период времени и уже есть имя. В Свердловской области на данный момент не было еще ни одного месяца без ММА-ивентов, и во многом это наша заслуга.

Перспективы нашей работы я могу показать на текущем примере. Есть чемпионат России по футболу, есть сборная России по футболу. Есть конкретный результат — точнее, его отсутствие. Почему у нас такой результат? Потому что нет системы воспитания футболистов в системном масштабе, на уровне всей страны. Мы платим кому-то бешеные деньги и эти, прошу прощения, полтора инвалида выступают на профессиональных соревнованиях.

Соответственно, студенческий спорт призван создать некий каркас для индустрии в целом. Если мы посмотрим на пример той же Америки, огромное внимание там уделяется студенческому спорту. Именно в студенческих командах впервые появляются звезды. В таких видах спорта, как футбол, борьба. Люди на специальных соревнованиях выигрывают, этому уделяется огромное внимание не только аудитории, но и спонсоров.

Так появляются кандидаты в Олимпийскую сборную. Мы видим в Лиге большой потенциал, потому что ММА, как правило, начинают заниматься в студенческие годы. После окончания учебы у человека появляются обязательства, жена, семья. И ему становится не до выступлений на топовом уровне и не до карьеры. Мы это видим в реальности. Если у человека нет серьезного спонсора, который позволяет ему не работать — можно сказать, с карьерой ничего не получится. А наша задача как раз и состоит в том, что найти будущих чемпионов, пока они еще могут отдаваться спорту целиком.

Президиум хочет, чтобы мы, как люди инициативные, помогли дальше развивать ММА в регионе. Нам же интересно это с позиции того, что мы можем влиять на то, что считаем нужным: правила, ограничения, прозрачность работы с промоутерами — на то, каким должен быть Союз ММА России. По крайней мере, в Свердловской области. Если у нас получится это сделать в одном регионе, я думаю, что масштабировать удачные находки и решения можно будет и на федеральном уровне».

1 Комментарий

  1. Юрий79 Включено 30 Июнь 16, 12:31дп

    я одно не пойму — за чей счет эти студенты будут заниматься мма? за счет наших налогов?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.