Ясубей Эномото: «Fight Nights хорошо платит, а я охотник за гонорарами»

Ясубей Эномото

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью со швейцарским бойцом Ясубеем Эномото (15-7).

О превосходстве Молодцова в размерах: «Я выглядел меньше? Вы просто не видели меня на взвешивании перед боем в KSW! Тогда я был похож на инопланетянина. В этот раз я дрался в весе 83 кг и подумываю, не подняться ли мне в следующую весовую категорию».

О поединке с Молодцовым: «Было нелегко, потому что он неудобный соперник, необычно двигается, поэтому я не мог найти удобный мне ритм боя, долго не мог подобрать дистанцию».

О подробностях контракта с Fight Nights: «Подробности не очень интересные: мне сделали заманчивое с финансовой точки зрения предложение, а я как раз охотник за гонорарами».

О своем стиле: «Если честно, то мне все равно — я хорошо себя чувствую и в стойке, и в партере. По какому бы сценарию ни шел бой, я всегда готов его завершить».

О спонсорстве в России: «Со спонсорами всегда проблема. Где бы я ни выступал, непросто найти компанию, которая заплатит хорошие деньги спортсмену, несмотря на то, что мои бои транслируют по всему миру. Не могу сказать,что в России найти спонсоров сложнее или проще. Пока что мне не очень везло, может быть, стоит начать работать с агентами, у которых уже налажены контакты, а не полагаться только на себя».

О возможной еще одной встрече с Завуровым: «Я не хотел драться с ним в четвертый раз, потому что к тому моменту счет в нашей трилогии был 2-1 в мою пользу, и для меня этот вопрос был закрыт. Но промоушен поставил на карту хорошие деньги, я согласился. Бой получился очень зрелищным. У Шамиля всегда получается дать мне проявить свои лучшие качества, мотивировать меня во время схватки. Наверное поэтому бои с ним всегда получаются такими захватывающими. Я не заинтересован в пятом поединке, но никогда не говори никогда».

О выступлениях в Японии: «Я бы очень хотел вновь выступить в Японии, у меня там в свое время прошло несколько отличных боев, после которых моя карьера перешла на иной уровень. Пока что никаких переговоров с японскими промоушенами не ведется».

О приезде в Москву: «Я был в Москве уже три раза, и мне здесь очень нравится. Дважды бывал на Красной Площади. Но, как правило, мой визит ограничивается двумя днями, один из которых проходит в режиме сгонки веса. Когда у меня не было никаких обязательств по встречам и вес был сделан, я просто ходил по ресторанам и ел пельмени и суши».

О том, не считают ли его в России уже своим: «Перемены в отношении ко мне? У меня такое впечатление, что меня сейчас больше уважают в России по сравнению с первым визитом. Хотя и тогда люди хорошо ко мне относились. Несмотря на то, что первый свой бой с Шамилем в M-1 я проиграл решением, все видели , что я заставил его попотеть, и большинство болельщиков было в курсе, что я принял бой за неделю.

Я всегда рад выступать в России, и то, что я слышу людей, скандирующих в мою поддержку, когда я в чужой стране, значит для меня очень много. Я бы хотел выступить в России против другого иностранца, а если мне дадут российский паспорт, то ваши болельщики смогут поддерживать меня на все сто процентов!».

Благодарим за интервью TheCombatMedia (fb, vk) и Tiger Muay Thai (fb, vk)

7 комментариев

  1. велофайтер Включено 11 Июнь 16, 8:07пп

    Российский паспорт нынче в тренда 🙂

  2. велофайтер Включено 11 Июнь 16, 8:08пп

    В тренде (гребанный андроид)..

  3. aerosmit Включено 11 Июнь 16, 8:14пп

    Когда он появился впечатлил конечно и думал вот этот далеко пойдёт но по моему Ясубей перестал расти , остался на хорошем уровне но не прогрессирует как боец видимо его устраивает такое положение.

    • Saneyk777 Включено 11 Июнь 16, 10:53пп

      Да Ясубей интересно начинал в России. Я думал он тут всех положит, но наши ребята остудили пыл.

  4. reevo Включено 12 Июнь 16, 1:31пп

    Ещё один говнопатриот..Интересно, на каком основании чувак паспорт хочет получить?

  5. goodnews Включено 13 Июнь 16, 9:07дп

    Сколько их кормится на нефте и газо доллары России. До народа только крошки долетают

  6. reevo Включено 13 Июнь 16, 10:08дп

    ..если долетают вообще. В России хорошо будет жить кто угодно, только не русский человек…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.