Ковалев — Чилемба: Панчер против Боксера

07 Июль 2016 | , | 2 Comments   

В понедельник вечером Сергей Ковалев (29-0-1 бокс), чемпион мира по версиям WBO, WBA и IBF в полутяжелом весе, вернется в Россию, чтобы в 12-раундовом бою встретиться с претендентом на его титулы Айзеком Чилембой (24-3-2 бокс).

У боксеров очень разные стили, и когда 11 июля они сойдутся на ринге, полетят искры. Представляем вам скаутский отчет этого ошеломительного события:

Категория Сергей “Krusher”

Ковалев

Айзек “Golden Boy”

Чилемба

Возраст 33 29
Рекорд 29-0-1 (26 KOs) 24-3-2 (10 KOs)
Сильные стороны Ковалев закрепил свою позицию в спорте как один из самых разрушительных панчеров. Способен нокаутировать противника с обеих рук. Чилемба считается коварным боксером с хорошими техническими навыками. Он — эффективный контрпанчер, очень выносливый и с сильной защитой. Очень хорошо использует джеб.
Слабые стороны Сергей зачастую оставляет прорехи в защите, позволяя нанести ему удар. Он уже был в нокдауне, но без последствий. Ему придется с умом выбирать удары в грядущем бое с таким хорошим контрпанчером, как Чилемба. «Golden Boy» не обладает внушительной силой удара ни в одной из рук; с 2011 он только один раз одержал победу нокаутом. Он также обычно медленно начинает бой, что может дорого ему стоить, если Krusher адаптируется раньше.
Опыт Несмотря на внушительный опыт Айзека, Ковалев в своей карьере был так же активен и участвовал в более крупных боях. Айзек очень опытный и регулярно проводит бои на протяжении всей своей карьеры.
Сила «Krusher» обладает огромной силой в обеих руках; он наносит каждый удар с агрессией и составляет очень эффективные комбинации. Айзек очень техничен и опытен, но ему не хватает начального рывка, который мог бы изменить динамику боя.
Скорость Ковалев имеет среднюю скорость, которая возрастает, когда он чует кровь и движется к финишу. Айзек быстро работает ногами. Он мастерски перемещается по рингу и усложняет своему противнику достижение контакта.
Выносливость Сергей показал миру, что он может выдержать все 12 раундов, когда одержал победу единогласным решением судей над бывшим обладателем титула и будущим членом Зала Славы Бернардом Хопкинсом. Чилемба обладает отличной выносливостью; он выдерживал полные 12 раундов в девяти боях на протяжении всей своей карьеры.
Точность Сергей демонстрирует большую точность наряду с  агрессивным стилем на дальней дистанции. Он использует очень точные и мощные выпады. Айзек —  очень точный панчер, который с умом выбирает позицию и момент для атаки. Его точность и время удара всегда эффективны для выведения соперников из их ритма.
Защита Сильная сторона Сергея – это нападение, что до сих пор считается лучшей тактикой защиты. Тем не менее, его агрессивный стиль все равно давал бывшим соперникам возможности наносить удары. Чилемба — хороший боксер оборонительного плана, использующий свои обширные навыки контрпанчинга. Он демонстрирует впечатляющую работу ног и перемещение в ринге.
Нокауты За всю свою карьеру Ковалев дважды был отправлен в нокдаун, но в обоих случаях он поднимался, чтобы закончить бой и одержать победу. Еще никому не удавалось остановить Айзека, после двух нокдаунов в бою он мог подняться и одержать победу над небитым на тот момент Максимом Власовым.
Стиль Сергей — боец нападения, который любит настигать своих противников и доводить дело до конца. Он использует агрессивный стиль на дальней дистанции и не сбавляет темп на протяжении всего боя. Айзек — сильный техничный боксер с хорошим навыками контрударов. Он любит использовать защиту и резкие удары, чтобы вывести своих противников из зоны комфорта.
Принципы Ковалев дерется на родине только в третий раз за свою профессиональную карьеру. Вместо того чтобы дать своим поклонникам разогревочный бой и повысить шансы на победу в своей стране, он столкнется с Айзеком Чилембой, который может стать проблемой для любого в своей категории. Чилемба потерпел спорное поражение в претендентском поединке против главного претендента Элейдера Альвареса. Вместо того чтобы запросить разогревочный бой, вернуться в строй и отработать ошибки своего последнего боя, он решил воспользоваться возможностью заполучить титулы Крашера на его родине.
Поддержка толпы Сергей борется на своей родине и вырос недалеко от места проведения боя. Ожидается полный зал болеющих за своего героя. Он находится в доме своего противника и никогда прежде в своей профессиональной карьере не выступал в России. Тем не менее, Айзек доказал, что он может быть «дорожным воином».
Главные вопросы боя 1. Будет ли Сергей смотреть за спину противнику в ожидании ноябрьского боя против Андре Уорда?

2. Удастся ли Айзеку справиться с мощью Сергея?

3. В звании чемпиона в полутяжелом весе Сергей первый раз будет драться недалеко от родного города. Будет ли он в состоянии преодолеть дополнительное давление?

4. Будет ли по силам Айзеку вести бой  на родине Сергея?

 

2 комментариев

  1. Killer75 Включено 08 Июль 16, 9:19дп

    хороший анализ противников. но где-то списали его, мне кажется)))))))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.