Пиррова победа Деонтея Уайлдера

Деонтей Уайлдер, Крис Арреола

Бой, которого могло бы и не быть, прошел в минувшие выходные в Америке. Однако на этот раз поединок в супертяжелом весе за пояс WBC скорее напоминал шоу, нежели спортивное состязание. А дело все в том, что главная суперзвезда американского бокса Деонтей Уайлдер (36-0 бокс) проводил уже аж 4-ю (!!!) добровольную защиту своего титула.

Кто такой Уайлдер, знают хорошо все. До определенной поры это была не просто надежда супертяжелого веса, а, как многие всерьез полагали, человек, который отнимет титулы у Владимира Кличко. В принципе, тогда ситуация была очень проста. Люди устали от весьма незрелищной гегемонии братьев Кличко, а тут появился Уайлдер, который всех нокаутировал направо и налево в начале боя. Более того, Деонтей после каждого поединка, следуя правилам игры, требовал бой за пояс чемпиона, обещая, в отличие от Кличко, биться только с лучшими. Многие тогда ему поверили… Как оказалось, зря!

Одолев по очкам Бермейна Стиверна, Уайлдер сумел-таки завладеть заветным поясом… Но то, что произошло потом, абсолютно не вяжется с его обещаниями бить лучших. Более того, Уайлдер принялся проводить добровольные защиты против боксеров откровенно нечемпионского уровня, но даже с такими, как Эрик Молина, Жозе Дюапа и Артур Шпилька, Деонтей закатывал весьма равные и драматичные поединки, правда, выигрывая досрочно в заключительных раундах, демонстрируя, что его нокаутирующая сила воистину огромна.

Еще перед третьей доброволкой, когда Александра Поветкина, занимающего первую строчку рейтинга WBC и являвшегося обязательным претендентом на пояс, Уайлдер просто продинамил и сразился с Артуром Шпилькой, федерация WBC уведомила, что в случае отказа от боя с россиянином Деонтей лишится пояса. Поэтому драться с «Русским витязем» Уайлдера обязали, но выйти на ринг заставить не смогли…

В 4-й допинг-пробе Поветкина весьма неожиданно, а, скорее, даже нарочно (так как 5-я оказалась чистой) нашли 70 нанограммов мельдония. Уайлдер сразу же подчеркнул, что его обманули и драться с таким, как Поветкин, он не станет.

Тут, друзья, был еще один момент, на который стоит обратить внимание. Слухи, что Уайлдер и его команда соскочат с матча, ходили давно. И то, как готовился Деонтей к встрече с Поветкиным, тоже говорило о многом. Из его лагеря доходили слухи, что чемпион явно не настраивается на тяжелый бой, поэтому далеко не изнуряет себя тренировками. Впрочем, тогда все думали, что это пыль в глаза, чтобы расслабить команду Поветкина.

Как только бой был отменен, а вернее, как заявила федерация WBC, «Перенесен до окончания разбирательства», Уайлдер начал рваться в ринг, обещая сразиться с достойным оппонентом.

Достойным, похоже, только для самого Уайлдера и его команды, оказался экс-претендент на титул Кристобаль Арреола (36-4-1 бокс). Арреола лет 7-8 назад был весьма харизматичным малым и даже взял себе угрожающее прозвище «Ночной кошмар». Агрессивная манера боя привела к тому, что у него появилось много поклонников. В ринге он напоминал бульдозер, попросту сносивший своих оппонентов. Однако колхозная техника и избыточный лишний вес порождали сомнения в головах экспертов. Сомнения укрепились (или, скорее, надежды на будущее Арреолы развеялись) после того, как в 2009 году в бою за этот же пояс WBC Крис был деклассирован тогдашним чемпионом Виталием Кличко.

Крис Арреола - Виталий Кличко

Не выиграв ни единого эпизода боя, Крис сдался на табуретке после 10-го раунда. После этого Арреола умудрился проиграть безударному, но быстрому Томашу Адамеку. Однако эти поражения не сломили Криса, и он действительно занялся собой. Подтянув технику бокса, он здорово сбросил лишний вес, при этом, надо отметить, полностью утратив некогда немалую нокаутирующую мощь. А учитывая весьма короткие руки и, скажем прямо, плохое передвижение по рингу, Арреола стал весьма удобным соперником для высокорослых и быстрых тяжеловесов. Проиграв 2 боя Бермейну Стиверну и завершив вничью поединок против никому неизвестного Фреда Касси, Арреола неожиданно для себя, да что там скрывать — для всего мира — получил шанс вновь сразиться за заветный пояс WBC.

Деонтей, конечно, начал нахваливать Арреолу, обещая, что именно этот соперник заставит показать в ринге его лучшие качества. Конечно, всем было понятно, что чемпион лукавит. Ведь сильно сдавший и утративший былую харизму Арреола никак не выглядел, как человек, который сумеет стать чемпионом мира. Да и интерес к встрече, надо признать, был весьма слабенький. Все отлично понимали, что никакой угрозы для чемпиона такой соперник не представляет.

Сам бой прошел так, как и все думали. Уайлдер, сильно превосходящий Арреолу в росте, длине рук, скорости, ударной мощи, да и просто во всем, дурачился на ринге. В четвертом раунде Арреола оказался в нокдауне и только гонг спас его скорого поражения. Во второй половине поединок принял практически односторонний характер, от пропущенных ударов левый глаз претендента практически закрылся, и после 8-го раунда угол Криса принял решение капитулировать.

Деонтей Уайлдер - Крис Арреола

Что дал этот бой с точки зрения спорта? Абсолютно ничего. По сути, для Криса Арреолы это явное завершение карьеры. Он, конечно, может продолжить выступать, но только на куда более низком уровне.

Для Деонтея Уайлдера теперь, казалось бы, наступает момент истины. Бежать от Поветкина уже некуда, да и WBC уже не сумеет так явно помогать американскому чемпиону. А значит, вскоре мы увидим заветный бой Поветкин — Уайлдер. Но пока рано радоваться. Дело в том, что большие боссы телеканалов давно планируют объединительный бой между Уайлдером и чемпионом по версии IBF Энтони Джошуа (17-0 бокс). А Поветкин с неуступчивой промоутерской компанией «Мир бокса» уж точно не вписывается в их схему. Ведь Александр может попросту нокаутировать Уайлдера, который владеет таким почетным поясом.

Помнится, Виталий Кличко любил повторять, рассказывая про пояс WBC, что титулом владели такие великие боксеры, как Мохаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Теперь мы можем констатировать лишь факт, что этим поясом завладел и Деонтей Уайлдер, добавив с грустью — к сожалению!

Автор: Данил Галимзянов

16 комментариев

  1. Вася Включено 18 Июль 16, 6:46пп

    Долбаный нигер

  2. A-AFA Включено 18 Июль 16, 7:01пп

    И главное ,что после этого унылого гавна вместо боя,ниггер умудрился и бицепс порвать и руку сломать!

  3. Правдоголос Включено 18 Июль 16, 8:07пп

    Давненько уже никого настолько откровенно не тащили в боксе. В ММА такое вообще пока в новинку.

  4. Kabzich Включено 18 Июль 16, 8:39пп

    Одно точно можно сказать, после травмы Уайлдера Саше нужен бой с другим, американец будет долго восстанавливаться,
    Идеальным был бы вариант если бы нигру объявили бы чемпионом в отпуске, и разыграли временный титул бы между Поветкиным и кем нибудь еще. Как не крути пояс уже 2 года на защищался официально

    • Правдоголос Включено 18 Июль 16, 8:42пп

      С Пулевым, например 🙂 Мне не терпится увидеть этого чудо-боксера с тайской стойкой.

      • Kabzich Включено 18 Июль 16, 8:49пп

        Рейтинг супертяжей по WBC
        Глянул бы Саню с любым , хотя с Пулевым было бы предпочтительней, он очень неудобный и довольно высокий.
        Паркер дутый проспект нокаутер, который почти проиграл Такаму,
        Стиверн неплох, крепкий, но ничего необычного, удобный для Поветыча соперник
        Дюопа тоже неплохой вариант, высокий, очень крепкий, доставил хлопот и пару больших синяков Уайодеру
        Хэй очень неудобный, пожалуй даже неудобней и опасней чем чепиона для Витязя ,
        1 .- Alexander Povetkin (Russia) * CBP
        2 .- Bermane Stiverne (Haiti/Canada)
        3 .- Kubrat Pulev (Bulgaria) EBU
        4 .- Joseph Parker (New Zealand) OPBF
        5 .- Johann Duhaupas (France) SILVER
        6 .- David Haye (GB)

  5. Гриша Гриша Включено 18 Июль 16, 8:52пп

    Уайдлер конечно ноль без палочки, но идолопоклонника (или кто он там?) он нокаутирует

  6. Кимура Включено 19 Июль 16, 10:07дп

    пацаны, а что за новость на неспортивных сайтах, что Фьюри заделался пегасом?

  7. Кимура Включено 19 Июль 16, 10:08дп

    кстати, статья откуда? местный автор или скопирована? судя по подписи без источника, бладэндсвифтовский? кстати, интересная статья, мне , как не любителю проф. бокса помогла узнать расклад.

  8. goodnews Включено 19 Июль 16, 3:21пп

    Да всё просто. В Пиндостане озабочены только тем, чтобы искусственно создавать супербойцов с чистым рекордом. Но как они не могут понять что на любого взрослого человека на земле это никак не будет влиять и он от этого не будет восхищаться искусствено созданной супернацией Омериканцев. Такие рекорды будоражат сознание и дают повод для восхищения только на неокрепшие умы до 14 лет.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.