По эту сторону клетки: Как молоды мы были… (ФОТО+ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор фотографий и видео из детства и юношества главных действующих лиц ММА.

Юлия Березикова: «Мои лихие 90-е))). Едем на соревнования по дзюдо».

Юлия Березикова

 

Брайан Стэнн был награжден Серебряной звездой за проявленную доблесть в операции, в которой его отряд попал в засаду в Ираке и в течение шести дней находился под обстрелом со всех сторон. Каждый из 42 пехотинцев, находившихся под командованием Стэнна в той операции, выжил.

Брайан Стэнн

 

Кэт Зингано: «2007-й год, мой первый турнир по джиу-джитсу».

Кэт Зингано

 

Ронда Раузи: «2004-й год, мне тут 17, вернулась домой с первых в своей жизни Олимпийских игр».

Ронда Раузи

 

Иэн Макколл признается, что сам не знает, откуда его фото в японской газете, и что там написано.

Иэн Макколл

 

В колледже Аризоны Дон Фрай начал тренировки по борьбе под руководством будущей легенды ММА Дэна Северна, а позже был переведен в университет штата Оклахома, где его товарищем по команде был Рэнди Кутюр.

Дон Фрай

 

Джош Косчек с сестрой Анной, год неизвестен:

Джош Косчек с сестрой

 

2007 год, бой Ренан Барао (10-1) — Клаудемир Соуза (3-2):

 

Рафаэл Кордейро: «25-летний 3-кратный чемпион Бразилии по муай тай, многократный чемпион штата и чемпион IVC — таков был мой путь, прежде чем я стал главным тренером».

Рафаэл Кордейро

 

Бату Хасиков: «Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, в начале 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари (там, где они были).

Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь «видиков» тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Бату Хасиков

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попал, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим».

Бату Хасиков

 

Дэн Хендерсон присоединился к команде Real American Wrestling (RAW) в 1997 году и тогда же дебютировал в ММА в весе до 80 кг. Team Raw была главным пристанищем борцов от мира ММА: в разные периоды в этой команде готовились Рэнди Кутюр, Мэтт Линдлэнд, Джош Барнетт, Бабалу, Жакаре и многие другие известные бойцы.

Дэн Хендерсон в Team Raw

 

2004 год, Родриго Ногейра на пике формы, вес — порядка 103 кг.

Родриго Ногейра в 2004

А это Пэт Камминс в 2004. В этом году он занял второе место на чемпионате All-American первого дивизиона NCAA (ранее дважды выигрывал аналогичные чемпионаты).

Пэт Камминс в 2004

 

Майкл Биспинг: «Мои братья: Стивен слева и Конрад справа. Я живу в Америке, поэтому вижусь с ними редко, но это не значит, что я не думаю о них. Надеюсь, у вас все хорошо и, конечно, это относится ко всей моей семье».

Майкл Биспинг (в центре) с братьями

 

Педро Риззо с мамой. С такими ходулями учиться бить лоукики, что называется, на роду написано.

Педро Риззо с мамой

 

Витор Белфорт: «Фото было сделано, когда я стал первым победителем турнира в тяжелом весе. Мне было всего 19 лет. Турнир состоялся до того, как Zuffa купила UFC, и никаких ограничений по весу еще не было, мне пришлось подраться с двумя гигантами за один вечер, чтобы стать чемпионом. Это были великолепные дни, когда хорошим бойцом считался человек, который хорошо дерется, а не хорошо болтает».

Витор Белфорт

 

Стивен Томпсон до начала карьеры в ММА был звездой полноконтактного кикбоксинга, и его поединок с Раймондом Дэниелсом был одним из наиболее ожидаемых событий в этом спорте. Схватка, однако, завершилась очень быстро из-за травмы колена, полученной Томпсоном. В рекорд этот бой пошел как NC, так как травма была получена в результате непредумышленного запрещенного удара со стороны Дэниелса.

Стивен Томпсон

Доводилось Дэниелсу встречаться и с другим известным кикбоксером ММА — Майклом Пэйджем, причем как минимум трижды, и все три раза победа была за ним.

 

Кевин Рэндлман рос одним из 11 детей в очень бедной семье, но это не помешало ему еще в школьные годы стать одним из лучших футболистов и лучшим борцом своего штата.

Кевин Рэндлман

 

Хабиб Нурмагомедов: «Мне тут 18 лет, время летит быстро!».

Хабиб Нурмагомедов

 

Джордж Сент-Пьер дебютировал в ММА в 2002 году поединком против Ивана Мендживара (4-0). Уже во втором бою GSP выиграл пояс промоушена UCC.

Джордж Сент-Пьер

 

Отец Лиото Есидзо Мачида был главой бразильского филиала Японской Ассоциации сетокан карате.

Лиото Мачида с отцом

 

2007 год, Роналдо Соуза (4-1) — Билл Вуцик (3-2):

Роналдо Соуза - Билл Вуцик

 

Овинс Сент-Прю закончил университет в 2004 году и имеет диплом специалиста в области социологии.

Овинс Сент-Прю (слева)

 

2002 год, встреча топовых проспектов Витор Белфорт (10-2) — Чак Лидделл (10-1).

Витор Белфорт, Дэйна Уайт, Чак Лидделл

Витор Белфорт - Чак Лидделл

 

Антонио Силва с младшим братом, год неизвестен:

Антонио Силва с младшим братом

 

Едва ли Мэтт Митрион в юности пользовался популярностью у противоположного пола…

Мэтт Митрион

А вот Бас Рюттен явно неспроста получил прозвище El Guapo («Красавчик»):

Бас Рюттен

 

Куинтон Джексон: «Мое плечо до сих пор болит после этого слэма. Я швырнул его одной рукой, в то время как он пытался провести кимуру в стойке. Так я сломал руку в первые минуты поединка, но я не собирался проигрывать чуваку в нижнем белье».

Куинтон Джексон - Икухиса Минова

 

Отец Карлоса Кондита был большим человеком — главой администрации экс-кандидата в президенты США Билла Ричардсона.

Карлос Кондит с отцом и братом

 

Марк Хант (на руках у матери) сегодня — просто копия своего отца.

Марк Хант с родителями, братьями и сестрами

18 комментариев

  1. Saneyk777 Включено 05 Июль 16, 7:22пп

    Круто. Спасибо.

  2. Joshua Включено 05 Июль 16, 7:37пп

    Хасиков отличную прозу из детства задвинул! Рэндлман- молодчик…..

  3. kvader Включено 05 Июль 16, 8:01пп

    Ошибка. Антонио Силва (справа) со СТАРШИМ братом
    Хасиков репостнул с япы и прочих инторнетов…
    Дэниелс — ураган

  4. kvader Включено 05 Июль 16, 8:02пп

    А вцелом, все кроме свиноматки хороши!

  5. Болельщик Включено 05 Июль 16, 8:53пп

    Скажите, на университетской фото, где Овинс Сент-Прю — справа в галстуке Леннокс Льюис или мне мерещится?…. Сент-Пьер красиво дебютировал… А чего так Митрионе опустили, он ведь там явный красавчик?

  6. AKA Включено 05 Июль 16, 9:48пп

    Рядом с Митрионом случайно не Андреич ? ))

  7. Николай108 Включено 05 Июль 16, 11:29пп

    С учётом того, какой мудак отец Ханта думаю не очень удачно говорить о его похожести на отца, имхо, конечно.

  8. VBB Включено 06 Июль 16, 12:31дп

    огромное спасибо за подборку!))

  9. zaqwert Включено 06 Июль 16, 9:32дп

    Большое спасибо! Интересно смотреть и читать)

  10. У Ногейры и его товарища такие рожи, как будто двум алкашам надели перчатки и сфоткали.

  11. На первой фотке какойто гэнг-бэнг с юлией березиковой

  12. Tolyan Включено 07 Июль 16, 3:43пп

    Просто,о..ительная подборка,спасибо,редакция молодцы,не расслабляйтесь,побольше такого качественного материала

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.