Сергей Ковалев: «Как боксер Чилемба лучше Бетербиева»

09 Июль 2016 | | 16 Comments   

Сергей Ковалев

Чемпион мира по боксу по версиям WBA, WBO и IBF Сергей Ковалев (29-0-1 бокс) на пресс-конференции перед встречей с Айзеком Чилембой (24-3-2 бокс) ответил на вопросы о своем сопернике, грядущей встрече с Андре Уордом (29-0 бокс) и о многом другом.

О подготовке к встрече с Уордом: «Я не хочу заглядывать за спину Айзеку Чилембе, потому что нам предстоит бой 11 июля, будем исходить из его итогов. Сейчас рано судить о том, что будет в ноябре.

Контракт, конечно, есть, и он подписан, но пока рано обсуждать что-то, что не касается этого турнира 11 июля.  Сначала с ним надо разобраться, Чилемба — это не мешок для битья, это боксер высокого уровня, входит в десятку лучших полутяжеловесов мира, и я считаю, что это будет непростой бой для меня. Поживем — увидим».

О возможной смене дивизиона: «Нет, у меня таких мыслей нет, но я уже устал бегать за четвертым титулом, который сейчас у Адониса Чикенсона, и если вдруг получится его завоевать, то, думаю, в этой весовой категории планка будет выполнена и, возможно… опять же, все возможно.

Расти еще есть куда, поэтому может, поменяю категорию, а может, сделаем титулы вакантными и снова задамся целью их объединить. Чтобы что-то мотивировало в боксе, надо ставить цели, и какие-то цели я себе ставлю, стараюсь жить ими, чтобы добиваться их и прогрессировать дальше. А на сегодняшний день у меня цель одна — победить 11 июля».

О том, кто лучше — Бетербиев или Чилемба (этот бой планировался, но сорвался): «Я считаю, Чилемба сильнее. Он более тактичен, более умен и, скажем так, более скользкий. Он очень скользкий боксер, скользкий тип (смеется). По нему трудно попасть, определенные удары, конечно, пропускает, но попасть в него тяжеловато, умеет выворачиваться».

О пари на $50,000, предложенном Паскалем (на то, сможет ли Ковалев нокаутировать его до 8 раунда): «Что касается Паскаля, то… забыл я про него уже. Плохих людей стараюсь в голове не держать, поэтому про него уже позабыл. Этот человек вообще, ну, так… балабол, по-нашему, за свои слова не отвечает.

Нет, он не рассчитался, да еще и придумал отмазку, что, как бы, я «съехал» со ставки, я отказался. Если кто в Интернете силен — может посмотреть в моем Твиттере, я согласился на его ставку, и никаких отказов не было.

Он проиграл этот спор, эту ставку в $50,000 которые, кстати, как он говорил, победитель должен отдать детям на благотворительность, то есть это даже деньги были не на личные расходы, а для детей, он обманул-то не меня, обманул детей.

Потом я пытался всячески в соцсетях дергать за веревочки его и в интервью говорить, но этому человеку вообще без разницы. Не зря я его называл куском говна, потому что он на самом деле им и является».

О судьбе Лады-Калины, подаренной в честь завоевания первого титула: «(смеется) Да ее перевезти в США обойдется дороже, чем она стоит. Да, когда я выиграл первый пояс, подарили мне Ладу-Калину, так как это была на тот момент новая модель, и они в качестве презентации таким образом продемонстрировали ее публике и сделали мне такой подарок.

Я очень, конечно, был счастлив, но так как машина внешне женская, маленькая, я, естественно, сказал, что сам на ней ездить не буду. Мне предложили на выбор любую другую модель, но я сказал, что дареному коню в зубы не смотрят, и… не подарил, но оставил ее сестре.

Сестра моя катается на ней по улицам Челябинска с наклейками: «За победу Сергея Ковалева на чемпионате мира по боксу». Логотипа моего нет, так как она не то чтобы супер хорошо водит машину — чтобы обзор сзади не закрывал. Она ездит медленно, но аккуратно, и еще ни одного ДТП с этим автомобилем не было».

16 комментариев

  1. Сын Сибири Включено 09 Июль 16, 6:26пп

    Бетербиев как боксер слабоват, честно говоря

  2. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 09 Июль 16, 7:20пп

    да это Артур 2 раза бил тебя.

    • Marsh Включено 10 Июль 16, 9:32дп

      В своей любительской карьере Майк Тайсон дважды проигрывал олимпийскому чемпиону Генри Тиллману. Затем в 90-х годах встретившись снова на профессиональному ринге Майк отправил Тилламана в глубокий нокаут в конце 1 раунда. Сравнивать любительский бокс и профессиональный как минимум глупо, это можно сказать два разных вида спорта. На данный момент Сергей Ковалев держит 3 пояса. Кто такой Бетербиев в сравнении с Ковалевым?! Абсолютно никто, даже упоминать эти две фамилии рядом бессмысленно.

  3. aerosmit Включено 10 Июль 16, 12:36дп

    Серёга всегда на высоте , красавец , а то что там пишут всякие , пурга , пусть пишут потом после победы как обычно язык в жопе залипнет , Серый вперёд Россия с тобой !

  4. Опять этот школьный юмор и панибратство от деграданта. Какой он тебе серега?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.