Шлеменко, Василевский, Волков и Эмеев о возможном отстранении России от Олимпиады

Ситуацию с возможным отстранением сборной России от Олимпиады-2016 специально для Blood&Sweat прокомментировали  известные бойцы – Александр Шлеменко, Вячеслав Василевский, Александр Волков и Рамазан Эмеев.

Александр Шлеменко:

Александр Шлеменко

Это неправильно! Насколько мне известно, свою роль сыграл провокационный немецкий фильм про допинг в России.

Все это политические игры. Есть допинг-пробы, существует антидопинговое законодательство, которое сегодня, к сожалению, часто нарушается. Я в свое время испытал это, а сейчас с игр в Рио снимают людей, у которых даже не брали пробы. Просто из-за того, что кто-то что-то сказал и дал какие-то сомнительные показания! Это серьезный удар по олимпийскому спорту. Спортсмены готовятся к таким соревнованиям годами – четыре года их жизнь вообще строится вокруг Олимпиады.

Допинговое законодательство пора менять. Раньше оно выполняло свои функции, а сейчас это просто рычаг давления. Отказываешься что-то делать – обнаружат допинг. Потом еще СМИ сделают из тебя самого плохого человека на планете. А на самом деле с допингом никто не борется, никому это не надо.

Вячеслав Василевский:

Вячеслав Василевский

Надо объективно смотреть на ситуацию – никакой борьбы с допингом тут нет. Это полнейший бред! Такими методами с допингом никто не борется. Политика даже здесь…

Самое неприятное то, что страдают спортсмены, которые шли к этим играм  всю жизнь. Они далеки от политических интриг. Уверен, что многие из сборников даже не знают, что такое допинг. Это несправедливо! Могу только представить, как неприятно и обидно им сейчас. Подобные случаи не только накладывают тень на россиян, а очерняют спорт в целом.

Олимпиада в Рио многое потеряет, если россиян все-таки не допустят. А вот соперники только выиграют от этого. Однако это нельзя будет назвать стопроцентной победой, ведь серьезной конкуренции просто не будет. Думаю, у многих останется грустный осадок от этих игр. И связан он будет именно с политикой, а не со спортом.

Александр Волков:

Александр Волков

Думаю, что весь этот допинговый скандал в первую очередь связан с политикой. Интервью Григория Родченкова стало одним из веских аргументов в пользу отстранения нашей сборной. Сейчас делается все, чтобы подорвать авторитет России в глазах мирового сообщества.

Большинство спортсменов, готовящихся к играм в Рио, не имеют отношение к истории с допингом. Почему тогда они должны страдать? И почему должны страдать болельщики? Если исход для России будет неблагоприятным, то уровень конкуренции на играх упадет, ведь Олимпиада сразу лишится одной из стран-фаворитов.

Рамазан Эмеев:

Рамазан Эмеев

Применение допинга – это очень плохо. Но иногда сами спортсмены не знают, что то, что они принимают, является допингом. Вспомнить хотя бы ситуацию с мельдонием, который в любой аптеке продавался и не являлся допингом. Его как-то внезапно внесли в список запрещенных препаратов, и спортсмены, употреблявшие его в период повышенных нагрузок, попались.

Показателен случай Ислама Махачева. Мельдоний внесли в список запретов в 2016 году, а Ислам закончил принимать его намного раньше, но бой все равно отменили. Считаю, что для этого не было достаточных оснований. Вообще, наверное, скоро курицу нельзя будут есть! Мало ли какими гормонами её «пичкают». При желании у спортсмена и их обнаружат.

Что же касается возможного отстранения россиян, то, считаю, что это больше какие-то политические игры, чем борьба за чистый спорт. В мире сейчас много чего происходит, жаль только, что страдают из-за этого спортсмены и болельщики. Надеюсь, что удастся найти какой-то компромисс, и спортсменам дадут шанс. Олимпиада многое потеряет, если Россию отстранят. Да и наши ребята тоже. Четыре года пахали, а тут такое! Для кого-то игры в Рио – мечта всей жизни. Печально, что так происходит…

Интервьюеры: Юлия Воробьева, Игорь Сидоров

9 комментариев

  1. Null Включено 21 Июль 16, 9:46дп

    всё верно парни! так и есть!
    кста у самого шлема ситуация для меня стала кристалльно ясной!))
    судилище прошло но результов не принесло))
    чёто там отложили))
    а ето прямо говорит што козырей-то им и не подвезли!))))
    было бы у них чё сериозное уже начали бы душить!
    даже уже закончили бы))
    урроды блять!

  2. Old Backs Включено 21 Июль 16, 10:01дп

    Цирк на конной тяге-при таких раскладах нам надо просто бойкотировать её и всё-один хер много медалей не будет, а те что будут, станут восприниматься как «химозные, которые не попались».

    Фарс от начала и до конца-в профессиональном, олимпийском спорте химичат все (поскольку это уже давно не спорт а очередной повод для сильных и не очень стран помериться болтами) , но попадаются не все-и тут возникают вопросы кто продвинул крысу Родченкова так высоко, кто позволил ему сбежать, почему на СССР (где в любом случае читерили больше чем сейчас) никто не тявкал, а сейчас любая шавка хочет поторговать е6лом в связи с этим скандалом.

    Мудко и прочую шоблу уволить за профнепригодность.

    • waso090 Включено 21 Июль 16, 12:26пп

      Может быть и все употребляют, но пока что только в России допинг возвели в ранг государственной программы, или пока что только Россия на этом спалилась. Факт в том что в этом дерьма замешано целое министерство, федерации, а главное Русада, так что как не крути тень падает на всех спортсменов и это правильно, поди теперь разберись кто чистый, а кто нет если родченков с подельниками пробы поменяли.

      • Old Backs Включено 21 Июль 16, 12:57пп

        Либо мы говорим о фактах-и тогда телеги Макларена («мы располагаем данными, у нас есть подозрения, источник надёжный, но раскрыть мы его не можем») и твоё «поди теперь разберись» здесь не канают; либо принимаем за аксиому что это делают все и везде.

        Я вас умоляю-Китай выиграл общий зачёт в Пекине-2008 с большим отрывом, и золото там брали люди, которые до и после и в десятку не попадали-хотите сказать что китайцы чистые? Хотите сказать что чист Майкл Фелпс, на которого работает целый ВУЗ? Give me a break.

        P.S. И да-если уж на то пошло-профессиональный спорт есть никому не нужное шоу для быдла и где-то инструмент для попила лавэ.

        • Правдоголос Включено 21 Июль 16, 1:07пп

          «только в России допинг возвели в ранг государственной программы» — ага, WADA, закрывающая глаза на читерство спортсменов из других стран, конечно же, делает это по своей инициативе, а не по требованию «сверху».

      • A-AFA Включено 21 Июль 16, 7:06пп

        И где хоть один доказанный факт гос.программы?Истерики западной петушни по тв?Ах да-злое ФСБ все доказательства уничтожило!Да только конченные русофобы верят в этот бред!Слава России!Смерть ее врагам!

  3. Правдоголос Включено 21 Июль 16, 3:21пп

    Не, ну хомячкам, которые смотрят только футбол по телевизору и за политикой не следят, конечно, неочевидно, при чем тут политика.

    Когда запретили мельдоний, наш тренер, да и весь зал, долго угарали, потому что это клоунада та еще. Но ведь находятся даже на этом сайте деревенские осло*бы, которые приравнивают милдронат к стероидам 🙂

    А уж когда диктор на CNN, вращая глазами, сообщает о том, что демонические российские легкоатлеты 5 лет назад ХИМИЧИЛИ ужос нах! — это все кажется таким детским фарсом. Запад, к сожалению, может себе позволить играть грязно и так вот подленько, он ведь сам себе судья.

    • A-AFA Включено 21 Июль 16, 7:12пп

      Да вспомни еще как кто-то из команды Уайлдера кричал,что благодоря мельдонию можно 12 раундов на одной ноге отпрыгать и не устать!Гребаный пидороцирк все эти wada и мок!Сдохните амерские подстилки!

  4. Beef Включено 21 Июль 16, 7:56пп

    Нужны профи, которые мочили бы в сортирах беглых крыс родченкова, степанову и прочую гниду.. Глядишь, остальные бы продажные дешёвки 100 раз бы подумали, прежде чем чё-нить ляпнуть. Я надеюсь, власти найдут чем ответить. Пока тока щеки подставлять успевают.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.