Взгляд со стороны: UFC Fight Night 91: McDonald vs. Lineker

Многие фанаты после трехдневки с турнирами, которую возглавил UFC 200, могли просто не заметить UFC Fight Night 91. Или же попросту не знать о нем. А зря, ибо турнир выдался очень насыщенным и богатым на досрочные победы.

Простите, однако ничего лучше, чем это мерило, в ММА пока нет. Четыре поражения фаворитов и всего два столкновения, доведенных до судей (по одному на андеркард и основные бои). Весело? Даже очень.

 

Луис Смолка - Бен Нгуйен

Наилегчайший вес: Луис Смолка победил Бена Нгуйена техническим нокаутом (удары руками и локтями), 4:41, раунд 2

Открывало мейн-кард противостояние бойцов наилегчайшего веса Луиса Смолки и Бена Нгуйена. Если у вас есть друг, считающий, что партер — это незрелищно (а такой должен быть у каждого уважающего себя фана), то покажите ему этот поединок. За менее чем два полноценных раунда в этом бою было все, что может в себя включать партер в смешанных единоборствах: тейкдауны, попытки болевых, удушающих и, конечно, граунд-энд-паунд, с помощью которого Смолка просто размолотил американца азиатского происхождения за обе пятиминутки.

Теперь перед Смолкой, занимавшим перед боем 12-ю строчку в рейтинге, открываются весьма радужные перспективы. Четыре победы подряд, причем, занятный факт, одержаны они разными способами: нокаутом, решением, самбишен и вот теперь ТКО. Это ли не говорит о разносторонности бойца?

Отныне у Смолки третий результат по победной серии в дивизионе. Задача усложняется, теперь ему нужно одержать победу сначала над бойцом из Топ-10, а затем и над Топ-5. В том, что UFC предоставит титульник Луису в случае планомерных успехов, сомневаться не приходится.

 

Кейта Накамура - Кайл Ноук

Полусредний вес: Кейта Накамура победил Кайла Ноука сдачей соперника (удушение сзади), 4:59, раунд 2

Бой ничем особо не примечательных спортсменов. Ноуку 36 лет, он прожженный ветеран UFC, 11-й поединок в организации. Заткнуть ивент матчем? Проверить молодняк? Провести турнир в его родной Австралии? Это для Кайла. Накамуре — 32, рекорд в октагоне перед боем — 1-1, что не внушало оптимизма, ведь два поражения подряд практически ставят тебя на грань увольнения.

Вышли, подергали, проверили друг друга на дистанции вплоть до концовки второго раунда, когда Накамура попер, в прямом смысле этого слова, вперед, пошатнул Ноука руками, отправил на канвас коленом, а потом этими же руками, помолотив лицо Кайла, задушил австралийца. Пожалуй, это все, что нужно было знать об этом поединке.

 

Даниэль Омельянчук - Алексей Олейник

Тяжелый вес: Даниэль Омельянчук победил Алексея Олейника решением большинства судей (28-28, 29-28, 29-28)

Если 599 дней простоя на вас никак плохо не сказываются, то, скорее всего, вы — Доминик Крус, проще говоря, с другой планеты. Вроде и бой долго шел в партере, любимой стихии Олейника, и достаточно уверенно он взял первый раунд, однако бороться без нанесения ударов — это нечто другое, чем бороться, когда тебе время от времени прилетают сильнейшие панчи от 100-килограммового здоровяка и у тебя при этом “садится” функционалка. Результат — поражение россиянина. Омельянчук “переступает” “Удава”, доводя победную серию до трех поединков.

“Это не причина поражения, причина в том, что к этому развитию событий я не был готов”, — сказал после боя Алексей. Без сомнений, найти ошибку, проанализировать ее, искоренить причину — одно из сильнейших качеств, которым может обладать спортсмен. Олейник крайне опытен, сможет это сделать, но если 39 лет и являются для тяжа  рабочим возрастом, то времени на “раскачку” остается все меньше, а спурт в хэвивэйте совершить крайне тяжело.

 

Тим Ботч - Джош Самман

Средний вес: Тим Ботч победил Джоша Саммана техническим нокаутом (удары руками), 3:49, раунд 2

Тим Ботч с незавидными 2-6 в последних поединках отстаивал свое звание гейткипера. Для Саммана поединок с ним была возможностью реабилитироваться за крайнее поражения от Тамдана МакКрори.

Ботч в бою был трактором, грузным, вязким, планомерно обрабатывающим почву. Тим следовал своему геймплану, искал бреши в обороне Саммана. И ему это удалось во втором раунде, когда, измотав Джоша, он смог его жестоко финишировать.

Тим-то свое звание отстоял, а Джошу, похоже, придется готовиться к следующему оппоненту очень серьезно. Третье поражение подряд не хватающему звезд с неба бойцу руководство организации вряд ли простит.

 

Лэндон Ванната - Тони Фергюсон

Легкий вес: Тони Фергюсон победил Лэндона Ваннату сдачей соперника (удушение Д’Арсе), 2:22, раунд 2

Фергюсон начал ровно так, как нужно биться опытному бойцу, когда он приветствует в восьмиугольнике новичка организации. Он сам задавал темп, работал от себя, в своем обычном стиле. Но чрезмерная прыть вышла Тони боком. Фергюсон сильно поплыл во второй половине первого раунда, однако с помощью своего опыта смог восстановиться и во втором раунде задушить дебютанта.

Пусть Ванната и проиграл, но одержал моральную победу, что он и сам отметил. В дебют выйти на коротком уведомлении против Топ-5 дивизиона, уверенно продержаться больше раунда — стоит дорогого.

Интересное положение у Фергюсона. Победа над новичком не подвинула его в рейтинге, и чтобы получить заветный титульный бой, Тони нужно победить Хабиба. Сам легковес уже высказался по поводу своего следующего поединка: он готов выступить против россиянина или побороться за пояс с Альваресом.

Любопытно, что победа удушением Д’Арсе стала третьей в карьере Тони. С этим показателем он занимает первое место в истории UFC по выигрышам подобным приемом.

 

Джон Линекер - Майкл Макдональд

Легчайший вес: Джон Линекер победил Майкла Макдональда нокаутом (удары руками), 2:43, раунд 1

Если у вас есть друг, который считает, что “мухачи” только и умеют скакать друг напротив друга и не обеспечивают зрителям экшен (а такой тоже должен быть у истинного болельщика ММА), то покажите ему бои Линекера. Теперь у Джона в коллекции валяется и скальп Макдональда. После смены весовой он эффектно и эффективно убирает тех, кто появляется на его пути. Ни единого шанса Майклу.

Немного статистики: 10 — именно столько нокдаунов оформил Линекер в UFC. Это делает его 16-м бойцом за последние 10 лет промоушена и первым в истории 135 фунтов. 28 — количество значительных ударов, нанесенных Джоном по Макдональду, 18 по голове, 7 по корпусу и 1 по ноге. Для сравнения, Майкл попал по Джону 14-ю силовыми.

Подобная уверенная поступь Джона и поражения Стерлинга, Алмейды, Фэйбера и Ассунсао вынуждает матчмейкеров только к одному развитию событий: свести Линекера с победителем пары Гарбрандт — Мицугаки, что состоится на UFC 202 20 августа. А выигравшего уже можно выводить на пришельца Круса…

Автор: Риган Рахматулин

2 комментариев

  1. Болельщик Включено 16 Июль 16, 9:40дп

    Этот турнир не только в затерялся в тени Двухсотого, но почему-то вообще из Иннета исчез. Хочу Олейника посмотреть, безрезультатно заискался, а в ответ мне только букмекерский мусор выдают… Может ссылочку кто кинет….

    • vovaaa Включено 16 Июль 16, 10:45дп

      На рутрекере есть,полный кард со всеми прелимами,обычный и хдтв.Только на английском.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.