Холли Холм: «В бою с Шевченко я могла сделать больше»

umbra 303 дня назад 7 комментариев

Холли Холм

Экс-чемпионка UFC, ветеран единоборств Холли Холм (10-2) прокомментировала сегодняшнее выступление против Валентины Шевченко (13-2).

«Мне нужно вернуться в зал и двигаться дальше. Я знаю, что способна на большее, нужно только чуть больше верить в себя. Уверена, что могу сделать больше, чем показала сегодня.

Мы знали, что она контрпанчер, и были готовы к этому. Я знала, что Валентина жесткая, что придется поработать, что передо мной действительно большая проблема. Не то чтобы я готовилась неправильно, но все сводится к моему выступлению, и сегодня оно было не лучшим.

Что тут поделать? Это был довольно равный бой, и я могла бы сделать больше. Я разочарована в себе, но не стану умалять заслуги Шевченко. Она была очень тяжелой соперницей.

Я верю в себя, но думаю, что мне нужно побольше верить и в те навыки, которые я освоила, не колебаться, когда приходится сталкиваться с этим. В бою с Тэйт я была нерешительной, все время думала: «Я дерусь с борцом, нужно следить за тейкдаунами». Но ведь я многому научилась и знаю многое и в этих областях тоже.

Я всегда верю в себя, иначе просто не добралась бы до нынешних позиций. Мне необходимо осознать, что я чему-то научилась, и использовать это. У меня есть все необходимые навыки, теперь нужно делать все правильно.

Никогда в своей карьере в боксе или ММА я не считала себя лучшей, потому что всегда есть кто-то, кто стремится быть лучшим. Когда я пришла в ММА, я хотела обладать титулами в обоих видах спорта, это меня мотивировало и мотивирует до сих пор.

Ни разу не было такого, чтобы я посмотрела на дивизион и подумала, что добралась до вершины и останусь здесь. Всегда кто-то голоден, кто-то становится лучше. Именно поэтому люди смотрят бои — никогда не знаешь, что произойдет.

Я знаю, что в этом спорте есть конкурентоспособные девушки и постоянно прибывают новые. Это ведь первый женский дивизион в UFC, все смотрят и говорят, что хотят быть здесь, работают ради этого.

Благодаря этому в нашей категории большая конкуренция, и это хорошо. Я хочу драться с лучшими, я знаю, что мои соперницы опасны. Поэтому победы над ними — это великолепное чувство, а поражения сокрушительны.

Что дальше? Я У меня два поражения подряд, я никогда не бывала в такой ситуации и не имею права выбирать», — сказала Холм.

Источники: sherdog.commmajunkie.com

комментарии к новостям

Ник: Правдоголос Репутация: 12

Оценка комментария:

Холли все равно один из самых любимых моих бойцов, хоть и болел за Валентину сегодня.

Сегодняшний бой не напоминал шахматы, как против Тэйт, слишком много ошибок.

Раз за разом натыкалась на одно и то же, уход по прямой меня вообще измучил - как можно, сама же нарывается на лоукик. Левую руку почти не использовала, а ведь проходила она.

Весь бой я думал: "Бл*дь, Холли, что это такое?"

Конечно, Валя красотка - 100% лагерь Холм не ожидал такой ответки от нее. Только не на руках. Вот к бэкфистам и вертушкам были готовы.

Вряд ли много времени у нее осталось в ММА, возраст подгоняет. Поэтому теперь дилемма: с одной стороны, хорошо бы околотить какую-нибудь мешковину для разминки, чтобы в себя поверить, с другой - нужно драться с топ-5, иначе до пояса она ни при каком раскладе добраться не успеет.

Как ни крути. 35 лет - это для мужика-то в ММА уже возраст, а бабе - и подавно.

    Ник: VBB Репутация: 0

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Холм - спортсмен долгоиграющий, я думаю годо три-четыре у неё есть наверняка. А в бою с Шевой - так нужно было просто драться и давить, Валя слабо двигается , ноги загружены, спина деревянная, с выносливостью проблемы, отход Холм по прямой использовать не смогла (Лоу кикеру не страшны).

Ник: detrah Репутация: 1

Оценка комментария:

Это с чего вдруг у Шеви проблемы с выносливостью появились???

    Ник: Сын Сибири Репутация: -34

    Ответ пользователю: detrah Оценка комментария:

    да это ее персональный хейтер, не обращай внимание

    Ник: VBB Репутация: 0

    Ответ пользователю: detrah Оценка комментария:

    Пересмотри бой Шевченко-Кауфман. Там Сара в третьем раунде Валентину затаскала просто на физухе.

Ник: Борец Репутация: -4

Оценка комментария:

Абсолютно не умеет перестраиватся холм.честно сказать удивлен мне казалось она наоборот находчивый и умный боец

Ник: MMAKO Репутация: 0

Оценка комментария:

Ронда от радости сломает тазовые кости Брауну, а потом съест все гамбургеры вместе с подносами в ближайшей забегаловке и загадит пару гектаров леса.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.