Алистер Оверим: «Федор не может считаться лучшим тяжеловесом в истории»

Алистер Оверим

Главный претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе Алистер Оверим (41-14) ответил на вопрос о том, может ли он в случае завоевания пояса считаться лучшим тяжеловесом в истории.

«Мне нравится формулировка, но я думаю, что это не мне называть себя так. Я не считаю, что Вердум заслуживает этот титул, и что Федор заслуживает его, потому что Федор так и не подписался в UFC.

Федор всегда выбирал легкий путь, как и сейчас. Не поймите меня неправильно, я знаю Федора лично как человека очень скромного и очень приятного, он великолепно выступал в Rings, где я дрался в 1999-м, великолепно выступал здесь и в PRIDE. Но после PRIDE он не испытывал себя по-настоящему.

Он выступал еще в Affliction, но если бы он хотел стать лучшим тяжеловесом в истории, то подписал бы контракт UFC и выбрал бы жесткий путь. В UFC самый сложный дивизион, таковы дела, каждый боец опасен, не бывает легких соперников.

Крайний бой Федора, его победа, которую заменили на ничью, на самом деле была поражением. Первый раунд был 10-7, затем 10-9 и 9-9. На мой взгляд, без проблем можно было остановить схватку в первом. Малдонадо проделал отличную работу, но его ограбили.

Федор должен либо уйти из спорта после успеха, либо прийти в UFC. Я считаю, что последний бой, после которого собираешься завершить карьеру, очень важен. А если ты продолжаешь драться после этого, то либо проиграешь, либо выступишь плохо, и тогда придется лишиться своего титула величайшего тяжеловеса в истории.

Я думаю, что с Федором именно так — он был непобедимым десять лет, потом проиграл в Strikeforce, ушел на пенсию, вернулся с пенсии и теперь не имеет права на этот титул», — заявил Оверим.

Источник: mmamania.com

30 комментариев

  1. Bos2012 Включено 18 Август 16, 11:58дп

    Спасибо админ за повторение мать учения!!!

  2. Правдоголос Включено 18 Август 16, 12:03пп

    Оверим угорает, по ходу. В 2008-2009 годах, когда Федор дрался с Сильвией и Орлом, сам Овер дрался с Гудриджем и Тони Сильвстером, хотя уже начал свое стероидное детство.

    Сейчас в UFC «самый сложный дивизион» — это те же самые бойцы плюс Миочич — единственный молодой не поломанный топовый тяж 🙂

  3. Болельщик Включено 18 Август 16, 12:04пп

    Мне думается, что нынешние выступления Роя Джонса не умаляют его великих заслуг прошлого. Что сделано — остаётся на века, а забавляться человеку дозволено до конца жизни, это его право.

  4. Болельщик Включено 18 Август 16, 12:07пп

    Мир, помнится, недавно тоже что-то подобное говорил о Прайде, пока его не приглушило прайдовским Хантом… За Стипе, ребята!

  5. Killer75 Включено 18 Август 16, 12:09пп

    Это говорил чел, который трусцой бегал от Сергея Харитонова и все равно отхватил в итоге))))))))))

  6. Killer75 Включено 18 Август 16, 12:15пп

    как может стероидное чучело считаться лучшим, он даже в к-1 в конце первой десятки и то не факт.? или хитрожопый Вердум?, который дважды!!! полез с открытым забралом, не применяя свою хитрожопость и дважды же был нокаутирован в хлам!!!

  7. Гриша Гриша Включено 18 Август 16, 12:24пп

    Химик дело говорит, Федор это прошлое

    • Killer75 Включено 18 Август 16, 12:33пп

      все верно, НО прошлое может быть и лучшим…………Мохамед Али, Рой Джонс, Александр Карелин, Буйвасар Сайтиев, Федор Емельяненко и многие другие

    • Лучше иди рот свой помой!!!!! Это пиар-ход такой, хочешь попасть на первые полосы, скажи что-нибудь о Федоре, а лучше обосри его, тогда гарантия 100%!!!

      ФЁДОР это эпоха, Однозначно лучший Российский боец смешанных единоборств, и один х из лучших в истории!!!!!

  8. molodoy777 Включено 18 Август 16, 12:46пп

    завидует пес! без химозы сам бы был жалким средневесом….забыл как те же Руа, Арона и т.д его топтали!

  9. p4p champion Включено 18 Август 16, 12:51пп

    Вообще пофигу, что они там балаболят. У Соннена дочь умерла.

  10. aerosmit Включено 18 Август 16, 2:03пп

    Овер звезду словил , теперь за Хорвата буду.

  11. Joshua Включено 18 Август 16, 2:04пп

    всё субъективно лучший-худший, придумала это кучка людей, обычно журналюг.
    просто у Коня регалий и достижений больше, чем у ФЕ, а если пояс возьмёт, то тем паче. пусть болтает, он же гадости не говорит лично про Федора, привлекает к себе дополнительное внимание перед ответственным турниром, это не возбраняется.

    • Killer75 Включено 18 Август 16, 2:52пп

      ну это как говорится бабка на двое сказала. ФЕ многокраный ЧМ, ЧЕ, ЧР по БС,где Овера просто убили бы, также есть регалии по Самбо спортивному, по Дзюдо, Прайд, Рингс, Аффликшн, ВАММА

  12. goodnews Включено 18 Август 16, 3:54пп

    Сейчас модно все российское поливать грязью. Самое лучшее средство от этого это игнорирование. А Феде по моему лучше было бы реванш с Мельдонадо провести. По крайней мере пока сейчас нигде не значится надо этот вопрос окончательно закрыть.

    • aerosmit Включено 18 Август 16, 5:52пп

      Я почему то был уверен что так и будет но Камил видимо решил что реванш не нужен или в деньгах не сошлись.

      • goodnews Включено 18 Август 16, 6:44пп

        Можем только догадываться. Мельдонадо никуда не денется. Он подписан в файтнайтс и этот бой можно провести в любое время. Надеюсь Федя не будет с ним возиться в стойке и сразу переведет бой в партер

  13. Old Backs Включено 18 Август 16, 6:13пп

    Есть такое понятие как смена поколений, и не надо велосипед изобретать. Нынешний Фёдор проиграет топ 5 тяждива, и топ-10 скорее всего тоже, но дело в достижениях, которых он достиг на пике. Ольга Корбут была и остаётся величайшей спортивной гимнасткой в истории, хотя сейчас на фоне ходячих химзаводов Байлз и Райсман она смотрелась бы новичком.

    И да-уверен, если бы Федя в 2008 выгнал паразитов-полотенцемахателей, согнал до 93 и уехал из пионерлагеря «Василёк» в топовый американский зал, то топтал бы всех ещё года 4-5 точно.

  14. Viking Включено 18 Август 16, 6:37пп

    Что несет этот мутант? В К-1 взял титул лишь потому, что химозы было столько, что Брок Леснар наверно позавидовал бы! От кого только не падал в ММА, а уж про бои в Прайде вообще молчу. Когда Федор был Королем — Оверим за его троном собирал объедки и гримасничал.
    Теперь тоже буду за Миочича. Уж лучше хорват, чем это быдло

  15. Болельщик Включено 18 Август 16, 7:07пп

    Часто слышу от многих: «Фёдор не является лучшим тяжем в истории». Допустим…, тогда укажите, кто является лучшим. Вот тут явно ответа не может быть, ведь все хорошие тяжи имеют определённые изъяны — кто-то ещё мало бился, кто-то мало достиг, кто-то был очень нестабилен и с неважным рекордсом. В этом случае могут быть лишь 2 ответа: «лучшего тяжа в истории нет» или «Фёдор мне лично не нравится». Постановка «лучший тяж в истории» — относительная вещь, и выбирается она на вкус болельщиков ММА. А положение дел таково, что именно Фёдора выбирают уже неоднократно лучшим болельщики и спортсмены и в Бразилии, и в Японии, и в Штатах.

  16. Не бздите, щас Ммочич тоже че-нить прогонит, что он самый великий, и всем сосать.
    За кого тогда топить?

  17. vovaaa Включено 19 Август 16, 11:19дп

    За ВДВ!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.