Аюб Магомадов: «Я проиграл только потому, что мой соперник был лучше»

 Аюб Магомадов

13 августа в Грозном состоялся турнир Berkut BJJ — III, в котором приняли участие многие звезды мирового джиу-джитсу.

Россиянин Аюб Магомадов, коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу от Алешандры Пайвы, провел схватку против Томми Лангакера — норвежца, который проживает в Америке и тренируется у братьев Мендес, многократных чемпионов мира.

К сожалению, в этом поединке победил норвежец. Наш спортсмен так прокомментировал исход схватки:

«Могу сказать, что его тактика сработала. План моего противника был лучше, чем у меня. Получилось так, что схватка дошла до решения. С самого начала я пытался закончить поединок досрочно. В начале выходил на болевой прием на ногу, который планировал. В концовке услышал хруст, но парень не сдался. До конца оставалось очень мало времени, и он выиграл.

В этот вечер я проиграл только потому, что мой соперник был лучше. Никаких других причин искать не буду. Мне нужно лучше готовиться, выходить на другой уровень именно технико-тактической подготовки. И решать вопрос с поездкой и прохождением сборов в Бразилии или Америке, чтобы иметь высокую конкуренцию каждый день. Такую, которую ежедневно имеет мой соперник, тренируясь в Америке. Я уверен, что это вопрос времени. Обязательно вернусь в Berkut BJJ, но уже в ином качественном статусе и состоянии, будучи готовым показывать борьбу более высокого уровня.

Впечатления от турнира самые положительные: полное ощущение, что присутствовал на глобальном, большом ивенте. Будто выходишь на бой на турнире АСВ. Выходы, музыка, зрители — все на уровне. Также опыт участия в соревнованиях с самыми большими звездами сыграл свою роль. Я планирую выступать настолько часто, насколько могу.

Думаю, что данный турнир для организации может стать коммерчески выгодным, так как Майрбек Хасиев объявил об учреждении первой профессиональной лиги с поясами, весовыми категориями и рейтингом, я думаю, будет эксклюзивный турнир, какого нет в мире. И этот турнир имеет все шансы стать рентабельным. Как я уже сказал, будет уникальным по своей сути.

Выступать буду по возможности. Скорее всего, следующий старт будет в середине октября, потом в середине ноября. Далее — в конце января в Португалии, потом мы будем готовиться на весну, на Чемпионат мира, так что планов много. Нужно исправлять ошибки и искать возможности тренироваться с лучшими из лучших в Америке и Бразилии или находить таких людей в Европе», — сказал Аюб.

1 Комментарий

  1. Лучше бы видео бы выложили. А то одни интерьвю. До и после.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.