Деметриус Джонсон: «Я бы предпочел драться по правилам PRIDE»

15 Август 2016 | , | 6 Comments   

Джон Додсон - Деметриус Джонсон

Доминирующий чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон (24-2-1) прокомментировал грядущие изменения в правилах ММА.

«Я считаю, что те парни, которые готовятся использовать касание канваса одной рукой, дабы избегать ударов коленями в голову, это идиоты, и они не настоящие бойцы.

Что до меня, то мне вообще это нравится — я бы предпочел иметь возможность топтать голову стомпами и пинать лежачего по голове, нежели удары локтями, потому что на мой взгляд, попасть ногой лежачему по голове очень трудно. Локти же — это легко. Ты можешь продолжать драться, но я поставлю тебе сечку и выиграю бой.

По новым правилам считается, что боец в партере, если он касается канваса двумя руками, но это то же самое: «Не бейте меня, пожалуйста!». Это очень глупо.

Еще одна вещь, за которую я любил PRIDE, это десятиминутный первый раунд. Много всякого дерьма может случиться за десять минут, а потом настанет второй раунд, и у вас будет еще пять минут. А за ним — третий и еще пять минут. Вот за это мне и нравились правила PRIDE», — сказал Джонсон.

Источник: mmajunkie.com

6 комментариев

  1. Его звали Капито Включено 15 Август 16, 8:43дп

    Мышонок дело говорит… стомпы и соккеркики это было нечто…

  2. Saneyk777 Включено 15 Август 16, 12:02пп

    Соглашусь. Удары локтями это мне кажется и грязным и нет в этом какого то искусства. просто калечишь лицо соперника.

  3. Правдоголос Включено 15 Август 16, 12:22пп

    Я бы оставил и локти, и все, что было в PRIDE. А по арене мне нравится модиновский рейдж, он логичнее. Октагон имитирует драку в комнате, но никак не на улице — на улице у тебя не будет такого количества стенок, к которым можно прижать соперника. В лучшем случае найдешь какую-нибудь одну стену и пару деревьев.

    В рейдже к канатам особо не прижмешь, только к подпоркам, приходится тащить к ним — вот это больше похоже на реальный уличный бой.

    Мне не нравится, что там в новых правилась про захваты за ключицу — типа, они теперь разрешены. Но это же жесть, ключицу можно выдернуть якобы случайно. Разрешайте тогда и в пах пинать, как в муай тай (традиционном).

    • Saneyk777 Включено 15 Август 16, 1:42пп

      По поводу ринга соглашусь я так же над этим задумывался. Клетка привычна уже все к ней привыкли, но ринг все таки зрелищней.

    • VBB Включено 15 Август 16, 4:55пп

      правила ММА не призваны имитировать драку на улице) ММА — это максимальная совокупность СПОРТИВНЫХ практик, современные правила направлены на обеспечение максимально возможной безопасности бойца в мире единоборств при сохранении зрелища и разнообразия ударов, бросков, захватов. Клетка наилучшим образом не дает возможности избежать поединка, но ее размеры (в ЮФС) позволяют велосипедить задницей по сетке(((. Лично мне не понятно, как можно отодвигать на второй план контроль клетки при оценке поединка, когда именно этот элемент заставляет бойца проявлять активность, без которой нет зрелища((

  4. Viking Включено 15 Август 16, 5:41пп

    Прайд — это сила! Его конечно не хватает…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.