Роман Власов: «Результатом сборной я удовлетворен»

Роман Власов

Сборная России по греко-римской борьбе вернулась домой. В эксклюзивном интервью журналу «Blood&Sweat» победитель Олимпийских игр в Рио Роман Власов подводит итоги своим выступлениям.

О результатах команды: «Когда прилетаешь домой и видишь столько людей, которые радуются вместе с тобой, тогда и понимаешь, что сделал что-то важное для страны. Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку! Очень приятно!

Результатом сборной я удовлетворен. Две золотые медали у нас есть. Конечно, всегда хочется больше, но два золота — это на самом деле хороший показатель. Мы доказали, что то, что было сделано нами и тренерским штабом — все это было не зря».

О личных результатах: «Я прошел через множество трудностей, прежде чем во второй раз взял золото. Прошлая Олимпиада в Лондоне прошла довольно быстро для меня. В Рио же было намного сложнее. Несмотря на все испытания, я добился цели. Хочется выразить благодарность всем, кто был со мной рядом. Тренеры, родные, друзья, болельщики — тысячи людей…

С Мадсеном это была шестая встреча, но она стала самой сложной для меня. Сделал все, чтобы выиграть финальную схватку. Сковал в стойке, грамотно сработал в партере, сделал свой коронный прием».

О давлении: «Все допинговые скандалы нас только сплотили. Конечно, мы понимали, что от нас ждут многого, поэтому были предельно собраны, проделали хорошую работу. И все получилось.

По ходу турнира возникало некое напряжение. А как иначе? Все спортсмены приехали в Рио выигрывать. И все они проделали огромный объем работы. Поэтому я был готов к трудностям. Даже прошлый чемпионат мира дался мне легче. Судейство? Не хотелось бы теперь о нем говорить, когда уже все закончилось. Да и зачем лишний раз сетовать на судейство? Нужно выходить и доказывать свое превосходство, чтобы у судей не возникало вопросов.

То, что случилось в полуфинале, немного выбило меня (в полуфинале противник задушил Власова до бессознательного состояния, хотя это запрещено — прим. ред.). Так плохо мне никогда не было. Я не понимал, где нахожусь, что вообще происходит… Потом мне все же удалось собраться. Но сначала голова вообще отключилась, пришлось заново настраиваться. Нужно было полностью мобилизоваться, чтобы выиграть встречу. После этой схватки сделал несколько восстановительных  процедур, пообщался с психологом, хорошо пообедал и к финалу уже отлично себя чувствовал».

О впечатлениях от Олимпиады: «Олимпийская деревня очень понравилась! А как нас встречали болельщики в зале! Мы слышали, что за нас болеет очень много людей, чувствовали их поддержку.

Атмосфера на играх была дружелюбной. Спортсмены всегда здоровались друг с другом, поздравляли с победой. И это правильно! Ведь Олимпиада должна объединять и сплачивать. Это праздник спорта.

С агрессией со стороны местных жителей мы с командой, к счастью, не сталкивались. У нас  был свободный день после соревнований. Выбрались посмотреть достопримечательности, проехали на пляж Копакабана. Какие там волны! Жаль, искупаться не удалось. Впечатления от всего этого остались самые яркие».

О будущем: «Загадывать на будущее очень сложно. Сейчас нужно восстановиться, а дальше будет видно. Так что отдохну, а потом начну работать над собой».

Интервью: Юлия Воробьева

 

6 комментариев

  1. Old Backs Включено 20 Август 16, 7:29пп

    Красавец вообще, уверен что даже Карелина превзойдёт.

  2. goodnews Включено 20 Август 16, 8:05пп

    Молодец Рома! Гордимся тобой! Верим что в Токио возьмешь третье золото!

  3. A-AFA Включено 20 Август 16, 8:11пп

    А мы-то как довольны!И это не смотря на все давление со стороны пиндосских шавок!Слава России!

  4. goodnews Включено 21 Август 16, 12:04дп

    наши девчонки олимпийские чемпионы по гандболу!!!!

  5. Vitalya Включено 21 Август 16, 1:19дп

    кто тяфкал что Садулаев не возьмёт золото ?

  6. lesser87 Включено 21 Август 16, 9:00дп

    Махов расстроил

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.