Сергей Семенов: «Хотелось доказать, что россиян сломить невозможно»

Сергей Семенов

Сборная России по греко-римской борьбе вернулась домой. В эксклюзивном интервью журналу «Blood&Sweat» призер Олимпийских игр в Рио Сергей Семенов подводит итоги своим выступлениям.

О результатах команды: «Общекомандный результат немного расстроил нашего тренера, потому что борцы категорий 66 кг и 98 кг должны были проходить в финал, но что-то пошло не так.

В Рио мы прилетели за три дня до начала соревнований. Это очень удобно, потому что организм не успевает начинать адаптацию к новым условиям, живет еще по-старому, так сказать. Так что проблем с акклиматизацией у нас не возникло. Просто не у всех получилось показать максимум».

О личных результатах: «Я вместе с главным тренером своим результатом доволен. Была цель взять медаль, и эту цель мы достигли. Это главное! Боролся я с сильнейшим соперником, призером прошлых игр, чемпионом мира…

С нынешнем победителем Олимпиады я уже встречался на турнире в Испании и отборолся тогда намного хуже. Сделал выводы для себя. Что ж, могу отметить положительную динамику, сократил счет до 0:3».

О давлении: «Давления никакого не ощущал. Присутствовала лишь спортивная злость. Хотелось доказать, что россияне сильны, ничто не может нас сломить.

Перед поединком за бронзу тренер сказал мне: «Ты борешься за третье место на Олимпиаде! Надо сделать все возможное и выиграть!». Хочется еще отметить Романа Власова, нашего капитана. Он всегда нас поддерживает и настраивает должным образом. На этой Олимпиаде жил с ним в  одной комнате, чем даже, признаться, горжусь немного (улыбается)».

О впечатлениях от Олимпиады: «В Олимпийской деревне между спортсменами были нормальные отношения. С командой удалось съездить на экскурсию после соревнований. Красота! Все очень понравилось.

Настораживало только то, что на улицу было опасно выходить с дорогими вещами. Нас предупредили, что их могут украсть. Хорошо, что с агрессией мы не сталкивались».

О будущем: «Скоро нам предстоит встреча с президентом. Очень хочу пойти на нее и ощутить эту непередаваемую атмосферу. Наш капитан Роман Власов будет выступать, очень интересно послушать его и Владимира Путина. Дорожу такими моментами.

Что касается дальнейших планов – сначала месяц или два отдохну и начну готовиться к различным турнирам. Если обойдусь без травм и отберусь на следующую Олимпиаду, то буду делать все возможное, чтобы завоевать золото. Всегда нужно ставить перед собой максимально высокую планку!».

Интервью: Юлия Воробьева

Интервью с Романом Власовым выйдет на нашем портале сегодня вечером.

22 комментариев

  1. Правдоголос Включено 20 Август 16, 5:08пп

    Ну молодцы, неплохо выступают, несмотря ни на что. Большинство стран даже на химозе оказалось хуже нашей чистой сборной. Еще и многих спортсменов с безупречным прошлым не пустили, как Исинбаеву.

    В равных условиях мы боролись бы за первое место, я уверен.

    • Old Backs Включено 20 Август 16, 7:28пп

      Американцы слишком далеко, Китай и Англию возможно опередили бы, но не факт.

      Хотя если посмотреть где Англия золото берёт-хоккей на траве, конкур, маунтинбайк, гольф…… Тьфу, гадость какая.

      • Правдоголос Включено 20 Август 16, 8:20пп

        Ну да, у США какой-то пи*дец. Ну, хотя бы за второе. Вот уж кого бы на допинг проверить, а то у них что ни человек, то чудо генетики.

        Более 100 спортсменов не допустили. Тяжелоатлеты, легкоатлеты, Исинбаева та же, байдарочники — могли претендовать на золото.

        По олимпийскому плану, даже в урезанном составе претендовали на 18 золотых медалей, план не выполнили. Мне кажется, в полном составе, если учесть, насколько сильные лифтеры, могли претендовать и на 30.

  2. Нокаутер Включено 20 Август 16, 5:32пп

    Билял Махов педик вылетел в 1 круге, да еще и укропитеку проиграл позорище, в UFC его даже Смоляков убьет

    • Нокаутер Включено 20 Август 16, 5:34пп

      Вот Ромка Власов красава, сибиряк, уже 2ое золото взял мы с ним в одном отряде служили, 19 ОСН Ермак

      • Нокаутер Включено 20 Август 16, 5:38пп

        А Вообще сибирские бойцы всегда считались самыми сильными, Алексей Тищенко двукратный олимпийский чемпион по боксу, сильнейший боксер-любитель в истории, Иван Ярыгин двукратный Олимпийский чемпион, Александр Карелин — трехкратный Олимпийский чемпион — оба сильнейшие борцы в истории наряду с Сайтиевым, который кстати тоже живет и тренится в славном сибирском городе Красноярск

      • Kabzich Включено 20 Август 16, 6:44пп

        Власов мужик, реально после его золота настроение было отличное весь день

  3. Kabzich Включено 20 Август 16, 6:01пп

    Лол, а как махова пиарили, в том числе и тут
    ДА он такой офигенный, всех борол, всех втыкал,
    Сам себя назначал, сам за классиков и вольников на отборочных лицензии брал
    хех

  4. Правдоголос Включено 20 Август 16, 7:08пп

    Хорват охерел вообще, видно было, что специально душит, падла.

  5. Old Backs Включено 20 Август 16, 7:25пп

    А куда Болтукаев делся-вылетел или не боролся ещё?

  6. goodnews Включено 20 Август 16, 7:42пп

    Немчура не зря против России устраивает закулисные игры с допингом. В Европе немчура на первом месте из тех кто ненавидит Россию. Вот уже твари нас по медалям опередили. Все заранее продумали ублюдки. Надо принципиально их обходить. Верю в наших гандболисток. Должны порвать француженок (африканок). Билял печалька. Но есть еще шансы на золото в других весах. Садулаев красава. Рвет всех как тузик тряпку.

    • goodnews Включено 20 Август 16, 7:44пп

      Япошки тоже подобрались к России. Узкопленочные могут Россию обойти. Два золота и все. Но думаю они останутся за нами пыль глотать.

      • goodnews Включено 20 Август 16, 7:48пп

        Миша Алоян должен золото взять. Когда он выступает я смотрю спокойно. Есть какая то уверенность в его действиях. И мне нравится его бокс. Очень техничный боксер. По моему самый техничный на олимпиаде.

        • goodnews Включено 20 Август 16, 7:51пп

          Одно радует это наши синхронистки. Вот бы так еще в других видах. Это просто космос. 16 лет всегда и везде на первых местах.

  7. Lombard Hector Включено 20 Август 16, 11:02пп

    Я почему — то всегда думал, что лучшие в мире это наши борцы из Дагестана), а на деле с медалями из России в основном славяне).

  8. Гриша Гриша Включено 20 Август 16, 11:21пп

    Ну вот вам и «супермэн» Биляш! Аххахааа!!!! Ален красава!!!!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.