Fancy Bears: Спортсмены из США употребляют допинг с разрешения WADA

14 Сентябрь 2016 | , | 24 Comments   

2

Группа российских хакеров Fancy Bears взломала базы данных WADA и опубликовала несколько интересных документов.

На своем сайте хакеры пишут, что обнаружили десятки случаев применения допинга, в том числе названы сестры-теннисистки Серена и Винус Уильямс, капитан американской сборной по баскетболу Елена Делле Донн и олимпийская чемпионка по гимнастике Симона Байлз.

Документы, подтверждающие махинации WADA в отношении перечисленных выше спортсменок, опубликованы — комиссия допускает употребление допинга «в терапевтических целях». Хакеры утверждают также, что подобных доказательств у них немало, и что следует ждать еще больше разоблачений в ближайшее время.

Что до WADA, то она не отрицает, что ее базы были взломаны хакерами, и предъявляет им обвинение. Согласно заявлению комиссии, целью этой атаки был подрыв репутации WADA — дабы восстановить доверие к России после недавних скандалов.

Что любопытно, мгновенно отреагировала и USADA, сотрудничающая с UFC:

«Спортсмен не нарушает международные правила, если хочет получить разрешение на использование необходимого лечения. Это допускает МОК и USADA. Киберзапугивание невинных спортсменов — это трусливо и подло со стороны хакеров. Настало время для всего международного сообщества, чтобы осудить эту кибератаку на чистый спорт и права спортсменов», — приводит пресс-служба USADA слова главы организации Трэвиса Тайгарта (источник — интерфакс).

Напомним, что в прошлом году Фрэнк Мир был уличен в применении запрещенного амфетаминового психостимулятора Аддерола, который USADA прописала ему в терапевтических целях, но он не успел согласовать это с NSAC.

ОБНОВЛЕНИЕ: Байлз уже написала в Твиттере, что принимает указанные в документах препараты, так как ей диагностировали синдром дефицита внимания, и что она не видит в этом ничего постыдного.

24 комментариев

  1. Правдоголос Включено 14 Сентябрь 16, 12:14дп

    Не только из США, но оттуда большинство. Посмотреть хотя бы на сборные Норвегии по лыжным видам спорта — официально все астматики, это смешно.

  2. Bos2012 Включено 14 Сентябрь 16, 12:21дп

    Серена и Винус Уильямс — я так и знал, эти лошади которые лупят по мячу как мужики и не устают как кони, я их давно приметил! Просто в аху..е был от их выносливости и мощи!!!

  3. goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 1:31дп

    Все тайное всегда становится явью

  4. goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 1:34дп

    Этих тварей надо давить беспощадно. Никакой жалости. Они с нами не церемонятся. Молодцы ребята хакеры. Полезным делом занимаются. Вот здесь я их полностью поддерживаю

    • Правдоголос Включено 14 Сентябрь 16, 1:51дп

      Да никак их не подавишь. У них броня — мы имеем право. Если мы разрешаем допинг, то спортсмен чистый, и точка.

      Серена Уильямс чистая, даром что выглядит как мужик, не то что Шарапова, исчадие ада, которая мельдоний ноздрями нюхает 🙂

  5. Beef Включено 14 Сентябрь 16, 2:57дп

    Сейчас, вместо того, чтобы отстранить и лишить наград вышеперечисленных «чистых» спортсменов, вада лишит медали очередного нашего спортсмена. Американцы — самая п.здобольская нация.

  6. fromMagadan Включено 14 Сентябрь 16, 4:12дп

    Российские хакеры взломали американский сайт и всех разоблачили…. Понятно))

  7. Судья Включено 14 Сентябрь 16, 7:06дп

    Тфу блин, открыли Америку. Граждане ну в самом деле — это и так было очевидно, американский спортсмен проверяется американской организацией ☺ и чистый )) Так не бывает. Надо отдать должное WADA что не смотря на грязную игру со своей стороны, хоть задокументировали сей факт и его посчастливилось свистнуть из под носа.

  8. A-AFA Включено 14 Сентябрь 16, 8:58дп

    А wada еще ноет,что этот взлом бесчестный по отношению к чистым спортсменам!Гребаные пидарасы!лошадям уильямс можно жрать допинг,а у наших паралимпийцев медали отбирают!

  9. VBB Включено 14 Сентябрь 16, 12:34пп

    Взломали сайт?)) — да ломайте их полностью (с)!)))) какое нах… киберзапугивание??? выворачивайте все документы, чем гаже, тем лучше!!! Вада полностью себя дискредитировала за последний год, данные о разрешении на применение официально запрещенных препаратов и причины такого разрешения должны быть доступны, также должна быть введена процедура наказаний для бюрократов, скрывающих такие разрешения.

  10. goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 2:46пп

    Кобыла Серена Вильямс она же ломает всех тёлок своей мужской мощью и мужской силой удара. Да понятно что темнокожая, генетика там, но не до такой же степени. Там явно видно что она всю жизнь гормональное принимает и всю жизнь на допинге. Тот же Майкл Фелпс. Ну это просто развод всего мира как лохов. Это сто пудовый стероидный мутант. Уже больше 30 лет а делает всех молодых как лохов. Кто то скажет феномен. Да бред собачий. Что то странно что концентрация феноменов всего мира сосредоточена в США, Посмотрите на нашу Мустафину и на обезьянку Байлз. Это же очевидно что они применяют допинг. Посмотрите на наших гимнастов и на ихних. Я вообще думал что наш вообще даже в десятку не войдет. Вообще рельеф по сравнению с амерами отсутствовал. Это визуально же видно в сравнении. Вообщем амеры во всем подтверждают что они будут бороться за мировое господство всеми возможным способами во всех сферах.

  11. Old Backs Включено 14 Сентябрь 16, 3:04пп

    Надо же какой сюрприз, ни за что не догадался что братишки Уильямс на драгсах сидят.

    Конечно юридически всё оформлено так что комар носа не подточит, но думаю всем всё понятно. Давайте хакеры, выворачивайте их грязь наружу, красавцы капитальные.

  12. Правдоголос Включено 14 Сентябрь 16, 5:17пп

    Еще бы Фелпса проверили — это вообще не человек, а механизм. У него внутри 40 карликов шестеренки крутят, я вам точно говорю.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.