Габриэл Гонзага завершает карьеру

30 Сентябрь 2016 | , | 10 Comments   

Габриэл Гонзага

Бразильский тяжеловес Габриэл Гонзага (17-11), выигравший только 1 из 5 крайних боев, объявил о завершении карьеры в ММА.

«Я не планирую возвращаться. Буду развивать свой новый зал Squared BJJ. Если я и подпишу еще одно соглашение на бой, то это должен быть хороший контракт. А так я продолжу соревноваться в джиу-джитсу с людьми своего возраста.

Пожалуй, я уже завязал, выступлю только если предложат хороший с финансовой точки зрения вариант, но сомневаюсь, что промоушен заинтересован в этом.

Я не буду драться менее чем за сто тысяч долларов. Мне 37 лет, и я не стану рисковать своим здоровьем и тратить время на подготовку ради меньшей суммы, просто не имеет смысла для меня.

UFC сегодня больше походит на шоу, чем на боевой спорт, Макгрегор тому пример. Мне стыдно выступать в спорте, где главный кумир — Макгрегор. Если не хочешь, чтобы твой сын стал таким же, как главный кумир в твоем спорте, то что-то с этим кумиром явно не так. Сомневаюсь, что кому-то хотелось бы, чтобы его сын стал таким же, как Макгрегор.

Спорт должен создавать примеры для подражания для всего общества в целом. Этот кумир говорит дерьмо о других людях или о целых сообществах, он подает пример молодому поколению в спорте и все хотят быть похожими на него. Если главный кумир в ММА сейчас таков, то я не хочу, чтобы мой сын когда-либо дрался в ММА и вел себя так же.

Слава Богу, у меня был хороший забег в этом спорте. Я не был лучшим в мире и не стал чемпионом, но почти десять лет входил в топ-10, я провел более двадцати поединков в крупнейшем промоушене мира, на втором месте в списке самых быстрых нокаутов и делю с Фрэнком Миром лидерство по количеству досрочных побед в дивизионе. Могло быть и лучше, но могло и хуже», — сказал Гонзага.

Источник: mmafighting.com

10 комментариев

  1. красиво сказал, все по делу!!!!

  2. Болельщик Включено 30 Сентябрь 16, 9:09дп

    Мне аж жалко стало Гонзагу — «меньше, чем за 100 тыс. не стану драться». Про такие смешные деньги говорит многолетний топ, в то время, как сиюминутные выскочки о гораздо большем гонораре помышляют, а иногда получают… «Будь говном — и ты будешь в шоколаде»… Гонзага одним только боем уже занёс себя в историю единоборств.

  3. Болельщик Включено 30 Сентябрь 16, 9:12дп

    Вандерлей, пригласи Гонзагу в Ризин.

  4. Joshua Включено 30 Сентябрь 16, 10:46дп

    хороший и правильный посыл, но думаю, что уже ГАС не станет прежним, то есть будет все дальше отдаляться от реального спорта в сторону массовой индустрии развлечений.
    хотелось бы, чтобы появился мощный мировой промоушен по типу ACB, где реальные суровые бойцы, а не лощенные шоумены, хвастающиеся своими гонорарами и способностью поливать грязью оппонентов ради привлечения внимания..

  5. Saneyk777 Включено 30 Сентябрь 16, 10:55дп

    Золотые слова.

  6. Кимура Включено 30 Сентябрь 16, 11:12дп

    Гонзику всегда немного нефартило. на самом деле очень сбалансированный боец. Редко кто и бороться умеет и бить, да еще здоров физически. Немного с реакцией у него, судя по всему, не очень, пропускал часто на голом месте и падал, хотя доминировал.

  7. Болельщик Включено 30 Сентябрь 16, 11:48дп

    Кстати, оба его боя с Крокопом по драматизму и значимости должны очень высоко стоять в рейтинге Наследия, истинном самурайском рейтинге… Интересно было бы узнать, получилось бы у Феди достойно отбиться с Гонзагой в нынешнее время.

  8. Old Backs Включено 30 Сентябрь 16, 12:08пп

    Вечный середняк, на которого в один отдельно взятый день снизошло озарение, в результате чего он похоронил карьеру великого Крокопа.

    Но посыл правильный.

  9. Viking Включено 30 Сентябрь 16, 6:55пп

    Интересно, что думает Дана читая подобные интервью? Которых, хочу заметить, становиться все больше и больше. Усмехается и считает в уме барыши или чувствует, что это первые звоночки краха его СПОРТИВНОЙ организации?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.