Сестры Шевченко о тренировках, победах и достижениях

Сестры Шевченко

«Сестры муай тай» — так в мире боевых искусств многим известны сестры Валентина и Антонина Шевченко. Валентина, одна из самых титулованных спортсменок мира в тайском боксе, завоевавшая титул чемпионки мира 17 раз, громко заявила о себе и в смешанных единоборствах. Последняя победа над бывшей чемпионкой Холли Холм обеспечила ей место в тройке сильнейших спортсменок легчайшей весовой категории в UFC. Антонина — 10-кратная чемпионка мира по муай тай, защитившая в этом месяце пояс в промоушене Lion Fight. Сестры Шевченко — еще и постоянные спарринг-партнеры. Их тренировками на протяжении двух десятилетий руководит Павел Федотов.

Антонина, поздравления с победой — пояс Lion Fight по-прежнему твой! Как шла подготовка к бою?

Антонина: «К моему последнему бою мы готовились недалеко от Коннектикута, США. Приехали туда заранее для акклиматизации. Соперница была из Италии, чемпионка Европы.  Я тренировалась с Валентиной в одном из залов штата Мэн, много работали в клинче и на дистанции, так как у соперницы хорошая школа бокса и кикбоксинга. Lion Fight в Америке — самый топовый промоушен муай тай».

Как получилось, что твой первый бой в промоушене не состоялся, но титул ты получила?

Антонина: «Действительно, пояс я получила заочно. Я дебютировала в промоушене сразу в титульном бою, но мою соперницу не допустили на ринг, так что пояс организаторы мне просто вручили. Было обидно, ведь тренируемся мы не только для титула, но и чтобы показать красивый бой. Я  очень рада победе над Паолой Каппуччи, тому, что смогла показать фанатам спорта в Америке свои способности».

Валенитина, почему к бою с Холли Холм ты готовилась со своей сестрой? 

Валентина: «У Антонины та же самая стойка, что и у Холли, левосторонняя, такой же рост. Она полностью моделировала возможные удары и техники, с которыми я бы могла столкнуться в бою с Холли».

Сестры Шевченко

После поединка с Холли Холм вы общались?

Валентина: «Немного, на пресс-конференции».

Вы просматривали бои соперниц перед своими последними поединками?

Антонина: «Да, мы перед каждым выступлением смотрим бои соперниц и прорабатываем возможные ситуации».

Почему вы так много времени проводите в США?

Валентина: «Сейчас наши выступления в основном проходят в США, поэтому и проводим здесь значительную часть времени — тренируемся, при возможности купаемся в океане, ездим с тренером на рыбалку, занимаемся стрельбой».

2

Где вы тренируетесь в США?

Антонина: «В Хьюстоне мы тренируемся в двух залах — Gracie Barra Draculino и Houston Muay Thai. Это сильные школы с хорошими преподавателями. Когда находимся в разъездах по стране, тренируемся в разных залах ММА, которые встречаются по пути. Но за нашим тренировочным процессом, за распределением физических нагрузок, за питанием и режимом наблюдает наш родной тренер Павел Федотов, у которого мы занимаемся уже более 20 лет».

Вы очень много времени проводите в Перу и выступаете под флагом этой страны. Вы подняли популярность муай тай в стране за время пребывания там?

Валентина: «Когда мы приехали в Перу, муай тай там больше был похож на кикбоксинг. Но интерес был большой, мы стали давать семинары по всей стране, объехали города по всему побережью, тренировали в горах Андах и на реке Амазонка. Большой акцент мы делали на работу в клинче, локтях, коленях и финтах. Сейчас в Перу очень сильная команда по муай тай, есть призеры чемпионатов мира среди взрослых и несколько чемпионов мира по юниорам среди девушек и парней».

Сестры Шевченко

Где же тренируются «Сестры муай тай» в Перу?

Антонина: «К основном тренировались в Лиме, столице Перу. Часто готовились к соревнованиям а дикой сельве на реке Амазонка. После тренировок в зале ощущаешь усталость, а когда тренируешься на свежем воздухе тоже устаешь, но природа компенсирует, будто заряжает тебя».

После Латинской Америки вы приехали в Юго-Восточную Азию. Где вы тренировались?

Валентина: «С 2006 года в Таиланде мы тренировались систематически, по несколько месяцев в году. Таиланд мне нравится тем, что в нем особый дух свободы красивая природа и, конечно, огромное количество бойцовских залов. Профессиональные бои проводятся по несколько раз в неделю и спортсмены собираются со всего мира.

Сначала мы тренировались в зале WMC на острове Самуи, затем нам предложили выступать за команду Tiger Muay Thai на острове Пхукет. Этот клуб мы с сестрой представляем на всех турнирах.

Когда путешествовали в Индонезии по островам Суматра и Бали, тоже не забывали тренироваться. Готовились в зале Bali MMA. Кстати, приглашение на мой первый бой в UFC застало нас именно на этом острове».

Где вам больше всего нравится тренироваться?

Антонина: «Если честно, поедем куда угодно, где находится наш тренер Павел».

Валентина: «Мне очень нравится тренироваться в США, Перу, в Таиланде и в родном Кыргызстане».

Сестры Шевченко

Интервью: Лена Лео, агентство The Combat Media

Twitter: @thecombatmedia

Instagram: @thecombatmedia

Facebook: TheCombatMedia

3 комментариев

  1. Гриша Гриша Включено 14 Сентябрь 16, 10:45пп

    Надеюсь заберет пояс у лесбиянки, а потом и хрюшу в кино сниматься на совсем

  2. Joshua Включено 14 Сентябрь 16, 11:52пп

    кыргызки всплыли из Амазонки 😉 когда соперницу объявят старшей азиатке?

  3. велофайтер Включено 15 Сентябрь 16, 4:19дп

    Что-то гудньюса на этой странице не бомбит, странно…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.