Виталий Минаков: «Со стороны UFC есть ко мне интерес»

14 Сентябрь 2016 | , , | 30 Comments   

Виталий Минаков

Российский тяжеловес Виталий Минаков (18-0), похоже, всерьез намерен совершить долгожданный переход в UFC.

Из интервью izvestia.ru:

— На сегодняшний день у меня есть контракт с Bellator, — рассказал спортсмен. — Американское законодательство устроено так, что если у тебя есть действующее соглашение с какой-то одной бойцовской организацией, то ты не можешь вслух заявлять о переговорах с их конкурентами. Я скажу так: со стороны UFC есть интерес и он конкретный. Не на уровне слухов.

Также российский тяжеловес рассказал и о возникших разногласиях с Bellator.

— С Bellator дела обстоят следующим образом — у меня был заключен с ними контракт не на количество поединков, а на определенный срок — на три года, — отметил Виталий. — Эти три года истекли, но по условиям, если ты являлся чемпионом организации — а я им являлся, — она имеет право продлить с тобой контракт сначала на шесть месяцев, а затем еще два раза на три. Что они и сделали. Мое соглашение с Bellator истекает через пару месяцев. Но теперь с их стороны началось непонятное поведение — они уверяют, что я должен провести еще несколько боев под их эгидой, хотя в контракте вообще не было сказано ни слова о количестве поединков. Сейчас этот вопрос изучает мой юрист. Скажу так: как только истечет мой договор с Bellator, я буду «в свободном плавании» не больше суток. Уже в ближайшее время я подпишу новый договор с одним из крупных мировых промоушенов.

Российский боец уверен, что в случае подписания контракта с UFC ему удастся достигнуть в этой организации наивысших позиций.

— Сегодня в UFC есть все условия для того, чтобы выходить и биться за пояс чемпиона в тяжелом весе. Большинство спортсменов, выступающих в этой весовой категории, — возрастные ребята с «пробитой головой», они падают даже от подзатыльников, — продолжил Минаков. — Только Стипе Миочич — действующий чемпион UFC в тяжелом весе — достаточно молодой парень, ему 34. А если посмотреть на остальных ребят — им всем под 40.

Президент компании Fight Nights Камил Гаджиев, клиентом которой является Минаков, уверен, что подписание контракта между UFC и его подопечным — вопрос ближайшего времени.

— Основной интерес Виталия в ММА сейчас — подписание контракта с ведущим промоушеном UFC, — заявил «Известиям» Гаджиев. — Несколько лет Виталий был клиентом Bellator, являлся чемпионом этой организации, но в последние годы их пути разошлись. Причина в том, что он хочет выступать в лучшей организации мира и быть ее чемпионом. Мы считаем, что у него есть все возможности для того, чтобы стать сильнейшим тяжеловесом в мире.

30 комментариев

  1. Гриша Гриша Включено 14 Сентябрь 16, 10:28пп

    Под 40, за 40 из топов вроде только Вердум, Хант, Барнетт, которые с легкостью выстегнут сейчас молодого депутата. 40 летний ветеран средневес отправил спать кое кого в Страйке. Как только Виталя начнет драться с топовыми тяжами, которых у него отродясь не было, (Конго не в счет) очень быстро пробитым станет. А едросс далеко не Вел и не ДДС, которые переломанные и пробитые от боёв друг с другом представляют серъёзную угрозу нынешнему чемпу, и скорее всего сильнее его. Забавно будет если ЮФС таки подпишет, и начнет сталкивать Минакова, Сосновского, Олейника, Смоляру промеж собой))). А что, америкосы и бразилы постоянно между собой рубятся и ничего

  2. Болельщик Включено 14 Сентябрь 16, 10:56пп

    Да, Виталя пургу спорол насчёт подзатыльников и насчёт ветеранов. Заносчивая необъективность выход в пукан поимела. Веласкес, Сантос, Миочич, Оверим, Ротвелл — уже этот квинтет нестарых может вечной стеной пред ним встать, а ещё не мало среди них таких, которых в охапочку-то не подберёшь себе бесцеремонно, словно Питера Грэма.

  3. Saneyk777 Включено 14 Сентябрь 16, 11:02пп

    Ждем Виталик будем болеть за тебя всей душой. Наконец то реально сильный Российский тяжеловес идет в ЮФС. А от ФЕ видимо новостей не видать, как то все слишком тихо.

    • fanatik Включено 15 Сентябрь 16, 4:56дп

      как это не слыхать

      [НОВОСТЬ ДНЯ] RIZIN предложил Федору $2,000,000 за бой против Вандерлея Сильвы

  4. goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 11:03пп

    Ребята ну вы даете. А что он должен говорить? Ой я боюсь идти в UFC. Там такие крутые ребята. Ой мне страшно, я их всех боюсь. Я меня подпукивает, но я попробую. Так чтоли он должен говорить?

    • Vladimir Включено 15 Сентябрь 16, 12:23дп

      Нет. Просто он перегнул про подзатыльники 🙂
      Интересно как Хант и Нельсон упадут от его подзатыльников? А колотушки у этих ребят не хилые.
      С Веласкесом, Сантосом и Миочичем будет не просто.
      Мне вот очень интересно посмотреть как Виталий справится Франсис Нгану 🙂

      • Vladimir Включено 15 Сентябрь 16, 12:25дп

        Забыл дописать букву «c» перед Франсис.

      • goodnews Включено 15 Сентябрь 16, 12:28дп

        Неужели тут так мало людей с чувством юмора? Он же это с иронией сказал скорее всего. Смысл в том, что не боги горшки обжигают и там выступают обычные простые смертные и можно победить любого. Именно такой настрой должен быть у бойца. Если нет то и смысла нет этим заниматься

        • aerosmit Включено 15 Сентябрь 16, 4:31дп

          Тут некоторые готовы в любом случае говна бросить , что бы он не сказал всегда есть что ляпнуть , а что он сказал не так , про подзатыльник так и есть все пробитые кроме Стипе и Джонса , а то что они все опытные и прошедшие адские битвы особенно Вел и Дос Сантос и способны любого отправить спать , так разве Минаков ставит это под сомнение , нет не ставит но надо же что то написать типа своё мнение , аналитики сопливые, парень с нормальным боевым настроем полон желания реализоваться высказался и тут один из первых высказался сраный хохол грыжа грыжа который не разу в жизни не дал ни одному Российскому бойцу трезвой положительной оценки и понеслось , заголосили . да как он посмел , он что великим старикам вызов бросил да они его , да он перегнул палку , да он за это ответит , да что он возомнил о себе , как курицы в курятнике. Вперёд Виталя так держать !

      • Gagarin mma Включено 15 Сентябрь 16, 7:57пп

        Сабмишином

  5. goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 11:08пп

    Если Витамин подпишется в UFC то я был бы очень счастлив и отнес бы это событие к чуду. Я очень этого хочу и жду. Виталик не отступай и не сдавайся. Иди только вперед. Мы всегда с тобой!!!

    • goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 11:11пп

      И я этого не хочу просто потому что он россиянин и все. Он единственный россиянин который реально может взять пояс UFC в тяжелом весе

  6. Болельщик Включено 14 Сентябрь 16, 11:28пп

    По мне он мощен, но рыхловат и размахАист для чемпиона. А в затяжном бою будет передвигаться как в кино замедленном. Времечко бравадного самбо уже прошло, мастерство трэба, концентрированная отточенная техника. Но он не глупый чел., подрасти явно ещё есть куда ему.

    • goodnews Включено 14 Сентябрь 16, 11:58пп

      У него перерывы большие были и мало боев. Поэтому застоялся на месте в развитии. А так ему всего то 31 год. Это для тяжей вообще малолетка. А для роста и прогресса у него все есть. Главное чтобы не получилось как с Федором переговоры длиною в жизнь

    • aerosmit Включено 15 Сентябрь 16, 4:34дп

      А как Веласкес не рыхловат ? Можно сравнить его с Виталиком и это будет явно не в пользу Вела.

  7. Arsen D Включено 15 Сентябрь 16, 12:08дп

    Разнесет всех. Кроме Веласкеса. Хотя….

  8. Vladimir Включено 15 Сентябрь 16, 12:14дп

    «возрастные ребята с «пробитой головой», они падают даже от подзатыльников, — продолжил Минаков.»
    После этой фразы сразу вспомнились слова Ерохина: «Контракт подписан, осталось дело за малым — взять пояс UFC»… и два поражения подряд бойцам даже не входившим в ТОП-10 UFC.

  9. MMAKO Включено 15 Сентябрь 16, 1:37дп

    Виталий, и зачем тебе в UFC? Там одни наркоманы и проститутки (кроме Олейника). У них там в Лас-Вегасе ни одной православной мечети нет, наверное. Помнишь Сергей Харитонов беляшом отравился? Этого его специально отравили. И тебя отравят. Не нужны там чемпионы из России.

  10. Что там кстати с Харитоновым? подписали его 100 назад, еще через 100 лет травма случилась, с этой травмы уже еще 100 лет прошло…… и тишина…..

  11. Mann12345 Включено 15 Сентябрь 16, 7:58дп

    Если Федора в ГАС не подпишут, то у Виталия очень зорошие шансы стать чемпионом. Еще в следующем году видимо Билял Махов дебютирует. Хоть мы его и не видели еще в мма, но думаю, что у него тоже очень хорошие шансы за 5-7 боев завоевать пояс. И не будем забывать про Руслана Магомедова. Да, он ведет бои осторожно, не особо вкладываясь в удары, но его ударная техника великолепна, наверно лучшая в тяжелом весе ЮФС. Шансы тоже у него есть. Но максимальные именно у Виталия.

  12. Bos2012 Включено 15 Сентябрь 16, 9:26дп

    Там в ГАС далеко не дураки сидят они знают кто и что им нужно для того что бы выйти на российский рынок. Я понял одно, в определённый момент когда весь хайп по МакГрегору упадёт они его сожрут. Когда они выйдут на российский рынок им будет плевать на МакГрегоров и Леснаров.

  13. schoolboy Включено 15 Сентябрь 16, 11:53дп

    Пожалуй, самый перспективный российский тяж и возраст подходящий. Если выберет хороший тренировочный лагерь, думаю будут не плохие шансы побороться за титул.

    Кто нибудь может подсказать, где Минаков тренируется, когда например выступает в Беллике??

  14. Striker Включено 15 Сентябрь 16, 3:51пп

    Нех попусту болтать! Один хрен будем топить все за Виталю. Все данные для того,чтобы громко о себе заявить у него есть!в топ 10 зайдет неспеша, гусиным шагом.

  15. lesser87 Включено 15 Сентябрь 16, 5:46пп

    Ждём в ufc, лишь бы слова с делами не разошлись. да и в ГАСе тоже не бессмертные и неуязвимые боги выстпуают, тот же самый Арловский или Браун в топе 10….

  16. goodnews Включено 15 Сентябрь 16, 10:44пп

    Чемпион Белатора, защитил пояс, идет без поражений. Казалось бы что еще надо. Если бы был американец он бы уже давно был в UFC. Они будут скорее подписывать всяких Ерохиных. Или каких то непонятных и далеких от ММА панков своих. Минаков явная угроза для американцев потому что он может побороться за титул чемпиона поэтому его и не подписывают. Все очень просто объясняется. Их наглости и жадности нет предела

  17. Kostya Включено 16 Сентябрь 16, 12:52дп

    Админ ты сука конченная

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.