Яквинта отказывается от боя с Алвесом, Миллер может выйти на замену

Эл Яквинта

По словам Эла Яквинты (12-3), хотя ему нравится выступать в UFC, при нынешнем положении он хоть что-то выгадает от поединка только если одержит победу.

«Очень многое изменилось с тех пор, как я подписал свой контракт, и сейчас рисковать здоровьем, выходя в клетку… Я просто сказал, что не могу. Мы должны просить больше денег. Менеджер сказал мне, что шанс невелик, но я ответил: «Ты же знаешь, я не могу делать это, не могу драться за такой гонорар».

Если я выиграю бой, заплачу налоги и оплачу работу тренеров, то заработаю нормально. Не знаю, нормальные ли это деньги за бои в клетке. Но если, не дай бог, я не одержу победу, то после оплаты налогов тренеров и всего лагеря, получится, что я дрался в Мэдисон-сквер-гарден бесплатно.

Это просто неразумно. Поэтому я попросил менеджера связаться с UFC и, насколько я понял с его слов, никакого обсуждения о новых переговорах он не добился.

Когда мы обедаем с другими бойцами, все только и говорят, что о сделке с Reebok, о том, сколько они теряют денег, и насколько это тяжело.

Чтобы провести хороший лагерь, нужно привезти правильных людей, всем нужно платить. Я привез людей для подготовки к бою с Мелендесом, но он выбыл, и мне даже не заплатили за выход на бой, хотя он снялся за девять дней до турнира. Кому-то выплачивают, кому-то нет, мне почему-то не выплатили», — сказал Яквинта.

За этот бой, по словам Яквинты, он должен был получить $26,000+$26,000.

После прошлой травмы колена Яквинты UFC планировал выплатить только $15,000 за лечение, которое стоит $60,000 плюс расходы на длительную реабилитацию. Тогда Эл решил, что с его карьерой покончено, но в итоге промоушен все-таки оплатил все лечение.

Источник: mmafighting.com

Тиаго Алвес (21-10) сообщил в Твиттере, что скоро получит нового соперника. Вскоре после этого появилась инсайдерская информация о том, что на замену Яквинте выйдет Джим Миллер (27-8), однако UFC сообщает, что еще ничего не утверждено.

Источник: mmajunkie.com

6 комментариев

  1. чтобы был с этого толк, им нужно всем объединится, и отказываться выходить на бой всем, иначе по одиночки система схавает одного за другим, и толку не будет!!!

  2. Правдоголос Включено 20 Сентябрь 16, 2:38пп

    У Яквинты 10-й бой плюс 4 на TUF, где он побил Майлса Джури. Это, конечно, пи*дец как мало они зарабатывают.

    Стаж в UFC 4 года, дерешься раз в 3-4 месяца, если проигрываешь, то получаешь 26к, минус налоги и з/п менеджерам останется, предположим, 20к — это по 5к-6k в месяц, и тебе с этих денег еще оплачивать лагерь, угловых и перелеты своей команде. Высшая лига, е*ать.

  3. Судья Включено 20 Сентябрь 16, 2:47пп

    За последнее время ЮФС сделало свой самый большой опрометчивый шаг, выпустив на всеобщее обозрение абсолютный ноль СМ Панка и хуже всего то что ему за выход и поражение заплатили полмиллиона долларов. Последующие реакции спортсменов вполне закономерны и более чем оправданы. Яквинта вероятно правильно поступил, его отказ может послужить хорошим толчком к волне борьбы за более высокие гонорары в среде бойцов.

  4. Saneyk777 Включено 20 Сентябрь 16, 6:19пп

    Да разочарован вновь ЮФС. Бойцам не особо популярным гроши платят, те едва концы с концами сводят.

  5. Bos2012 Включено 21 Сентябрь 16, 1:21пп

    Иногда хочется сказать да чё ты жалуешься, но не в этот раз, ситуация если поразмыслить удручающая. Особенно я не представляю как бойцы выкручиваются которые ездят из других уголков мира драться за 10к и в случае победы 10к + 2.5к Reebok, это жопа!!!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.