Джон Джонс готов оспорить титул в тяжелом весе, ждет «идеального» соперника

umbra 298 дней назад 22 комментария

Джон Джонс

Бывший чемпион UFC Джон Джонс (22-1) снова заговорил о возможном забеге в тяжелый вес.

«Я хочу подраться за титул в полутяжелом весе, но жду идеального соперника. Мужик, я побил уже много тяжеловесов, но только люди, которые тренируются в моем зале, видели это. Я разобрал многих тяжеловесов.

Я знаю, на что способен. Просто хочу, чтобы соперник был удобен мне по стилю, когда я перейду в тяжелый вес и буду драться за титул.

Выступая в полутяжелом весе, я сгоняю до 100 кг за неделю до боя и придерживаюсь этого веса. Затем я гоняю так, чтобы в день взвешивания оставалось усушить примерно 2,3 кг — это мелочи. Я занимаюсь этим давно и знаю, что это моя работа.

В тяжелом дивизионе я буду выступать при весе примерно 104 кг. Буду стараться есть побольше и держать выносливость и скорость на должном уровне», — сказал Джонс.

Источник: mmajunkie.com

комментарии к новостям

Топор Репутация: 1

Оценка комментария:

Джонсу вполне по силам забрать пояс в тяжах, возвращайся скорее король!)

Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Ни о каких титулах в тяжах, пока не пройдёшь 4-5 соперников и этап наблюдений за динамикой твоего поведения.

Bos2012 Репутация: 0

Оценка комментария:

Странно слышать от бойца что он будет драться в тяжах тогда когда ему кто-то попадется по стилю! Хоть это и не так но все же попахивает трусостью!

Kembun Репутация: 1

Оценка комментария:

С таким поведением, как раз к расцвету в тяжах годам к 35 - вполне, верю.

Правдоголос Репутация: 47

Оценка комментария:

Бонс как бы намекает, что ему конкретно с Миочичем драться не хочется) Миочич высокий боксер, как и Густафссон, он будет неудобен для Джонса. Вот Веласкес, который, по сути, более мощная и быстрая, но менее техничная версия Кормье, или Вердум - вполне удобны.

    Болельщик Репутация: 36

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Да, многие хотят нахаляву на чужой холке прокатиться за славой... Вот раньше мужики бывало - худенький Эрнесто Хуст шёл на Боба Саппу на пике формы и фармы... Не представляю Джонса идущего против горы мышц. Да, там соперничка поудобнее подберите.

    Яков Кыргызский Репутация: 6

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Веласкез менее техничен, чем Кормье? Что-то я сомневаюсь, у Кормье только бокс и борьба может быть чуток лучше, а остальном Веласкез поуниверсальнее будет, ногой может прилично зарядить и колени включить. Кстати, я был приятно удивлён, как Джонс в бою с Кормье, где-то 2-3 раза его заборол, с его ростом, по-моему, это очень круто! У меня просто такой же рост)

      Правдоголос Репутация: 47

      Ответ пользователю: Яков Кыргызский Оценка комментария:

      Вел частенько прет с колхозом и вообще какой-то разболтанный он, особенно когда просто налетает. Ногами бьет, но толку от этого пока мало. У Кормье удары четкие, смотреть приятно.

      Валяют Кормье, думаю, потому, что он много тренирует бокс, вот борцовские навыки и падают. Его и Густафссон повалил, который о борьбе узнал только уже после того, как в UFC оказался.

      Ромеро тоже вольник высочайшего уровня, но тренирует ударку, и его валяют иногда. И наоборот: ударники Гус и Браун пашут по борьбе и начинают огребать в стойке.

Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

А с какого перепугу давать ему шанс драться за титул в тяжелом? Что он сделал для этого? Да еще и выбирает - кто поудобней по стилю.. Лучше бы молчал, черный нарик..
ГАС вообще распустился из-за ушлепка кукурекушки. Кто когда захочет - тот тогда и выставляет себя на титул в любой категории! Главное, налить дерьма побольше про всех соперников и засветиться в СМИ. Даночка им подыгрывает, а толпа хавает.
Тьфу, аж противно читать такие высказывания очередного "великого" ...

    велофайтер Репутация: -4

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Что сделал? Разобрал полутяжёлой дивизион на винтики. Так что всяко это право заслужил.

Антикиллер Репутация: 0

Оценка комментария:

Эх, ты, Джон Джонс! Жалко тебя, на глазах просираешь ты свои достижения! А ведь не было б у тя никаких проблем - просто НАЙМИ СЕБЕ ЛИЧНОГО ВОДИТЕЛЯ! Ты говоришь, что ты изменился, типа вынес уроки из своих ошибок - НИ ЧЕРТА ТЫ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ и НИКАКИХ УРОКОВ ИЗ ОШИБОК ТЫ НЕ ВЫНЕС! Правду говорят: Если человек дурак - то это надолго!

Номер Репутация: -9

Оценка комментария:

Интересно было бы глянуть джонса в тяжах.В полутяжелом он раскатывал соперников за счет длины конечностей и подленьких ударов.не могу уважать удары в колено,тыканье в глаза,нанесение травмы локтя Тейшейре (да,эффективно,разрешено,но как-то не по-бойцовски).
Сантос и Миочич это две большие проблемы для Джонса.Длинные руки,мощный ,техничный бокс по меркам ММА.Когда Джонс придет,то Веласкеза уже не будет в спорте.С его травмами...Пора завязывать,мое субъективное мнение.
Будет отличный бой с Вердумом)Наглая ударка Вердума может и прокатить с Джонсом,а партера точно не будет)В общем Джонс стал бы отличным вливание свежей крови в тяжелый дивизион)

Вася Репутация: -17

Оценка комментария:

Джонс пропускает удары. После удара тяжа ему придётся несладко

Слэм Репутация: -3

Оценка комментария:

Насчёт Миочича согласен с голосом. Паскудненький боксер Гусь столько накидал в кабину нарка, а Стипе лучше по боксу и панчер. Там досрочка до середины 2го раунда будет.
А вот насчёт удобности Кейна не согласен, застопить мекса удара не хватит, а Вел офигенно себя в клинче чувствует, урон немалый там нанесет, и скорее всего повалит Джонни, и если там нет внятной защиты в положении на спине, все очень трагично для Джони в партере закончится. Да и с Вердумом все не так просто, да он медленнее, но мощнее и такой же корявый и нестандартный, и этот бой самый интересный из вариантов Джони в тяжах.

    Правдоголос Репутация: 47

    Ответ пользователю: Слэм Оценка комментария:

    Вердум, насколько я помню, неплохо держал Вела в клинче, а значит, и Бонс сможет, он на этом вообще собаку съел.

    Насколько там мощнее Вердум - не знаю, у него нет удара. Сколько он ни лупил Брауна, вырубить не вышло, а прыгнуть с коленом в голову, как в бою с Хантом, не получится.

    Думаю все же, именно Миочич, ДДС и Ротвелл - наиболее неудобные для Бонса бойцы, против всех остальных есть хороший шанс. Я имею в виду старого Бонса, конечно. Никто не знает, каким он вернется.

      Слэм Репутация: -3

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Я про физическую мощь а не про ударную. Вот тебе и ответ, у Вердума получалось( с плохо готовым Велом), а вот у Бонса не факт. Доминирование в клинче очень сильно зависит от ломовой силы.
      Браун так себе пример, Браун отлично держит, разовым ударом его и панчеры не могли снести, а добивать Вердум не мастер, нет заряженности на нокаут.

        Правдоголос Репутация: 47

        Ответ пользователю: Слэм Оценка комментария:

        По физической мощи тоже под вопросом. У него вес 108-110 кг, это ненамного больше, чем у Бонса будет. При этом Бонс ломовой, в отличие от Вердума. Вспомни, как Кормье швырял Барнетта, у которого под 120 кг, таскал Мира по клетке. А Бонс нормально так на нем отвиселся, измотал и с конца второго раунда уже просто делал что хотел.

          Митя Репутация: 1

          Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

          У Джонса и сейчас 108 а если уйдет в тяжи еще немного наберет. И соглашусь с мнением что самые неудобные это Цыган и Миочич, Ротвела пройдет. Жду возвращения Джонса -последний бой оставил много вопросов. А насчет титульника в тяжелом - кроме зачистки полутяжей это Единственный чемпион не имеющий поражений в ЮФС. Пиарщику Маку за болтовню титульник дали а Джонс это право боями заслужил. И не надо тут про нарика подлеца и т.д. -человек он явно не самый хороший, но боец пока еще № 1 в мире

Слэм Репутация: -3

Оценка комментария:

А вообще ключ к победе над Джонсом это жёсткая работа на отходах при более менее сравнимой антропометрии. Тот же Мусаси дал бы просратся костлявому( как минимум разбитое табло и близкие раунды обеспечил), а был бы файтер уровня Ваннаты или Дилешоу, Кащей со своим грязноубогим нестандартный стилем был бы деклассирован и не было бы разговоров что читтерок-спойлер лучший в истории.

    Кимура Репутация: -6

    Ответ пользователю: Слэм Оценка комментария:

    не сравнивай мелких с тяжами, у мелких изначально совсем другая техника и совсем другие возможности.

Кимура Репутация: -6

Оценка комментария:

я думаю, Джонс разберет мелких тяжей, которые до него не смогут дотянуться. Типа Ханта, толстого Нельсона. Со всеми остальными не так просто все. Все остальные имеют такие же длинные руки, да еще гораздо больший вес и большую силу, нежели полутяжи.

Планктон Репутация: 0

Оценка комментария:

У Джонса один брат весит 136 кг, а младший 120, судя по профайлу http://www.patriots.com/team/players/roster/chandler-jones. Оба проф спортсмены. Так что генетика позволяет разойтись..

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.