Любительские матчи: польза боев за пределами профессиональных турниров

supersidr 687 дней назад 0 комментариев

Для того чтобы стать отличным бойцом и проводить бои необязательно быть профессиональным спортсменом и начинать бойцовскую карьеру. Достаточно сделать это своим хобби и организовывать любительские матчи.

Так и поступили Оливье Бускет и его соперник Джей Си Альварадо. В 2015 году Бускет заявил в Твиттере, что ищет соперника для поединка. На его клич отозвался Альварадо. Стоит заметить, что оба участника боя не являются профессиональными бойцами, а зарабатывают игрой в карты онлайн. Но бой проходил согласно правилам ММА.

Джей Си обладает синим поясом по бразильскому джиу-джитсу, в то время как организатор мероприятия Оливье Бускет и вовсе не имеет никакой предварительной подготовки. До договоренности у соперников было 6 месяцев на то, чтобы привести себя до нужной кондиции. Так Оливье должен был изменить вес до 85 кг, а Джей Си – около 75 кг.

Схватка прошла на высшем уровне, ничем не уступая профессиональным боям. Несмотря на более серьезную подготовку, Альварадо все же проиграл. Оливье оказался сильнее и в конце третьего раунда одержал заслуженную победу. В итоге победитель получил призовой фонд, состоявший исключительно из взносов участников. Вложение Бускета составило 120 тысяч долларов, а Альварадо – 150,000. Данное события было освящено во всех покерных СМИ, что в свою очередь привлекло внимание многих непрофессиональных бойцов и новичком к ММА.

Польза любительских боев

Такие бои организовывают не только покерные игроки. По сути любой желающий может это сделать. Такие поединки несут в себе много пользы как для самих участников, так и для всего ММА.

1. Возможность заниматься любимым делом – боями. При этом не нужно начинать карьеру и получать лицензию.
2. Возможность держать себя в хорошей физической форме. Если матчи проводить регулярно, то к ним требуется соответствующая подготовка, которая улучшает физические показатели участника.
3. Уверенность в себе. Она особо важна для людей, которые раньше не занимались боевыми искусствами. Поучаствовав в поединке, особенно победив в нем, любитель обретает уверенность в своих силах.
4. Это полезно для популяризации ММА. Как это было в случае с боем Оливье Бускета и Альварадо, все покерные СМИ писали про поединок. Это привлекло внимание людей, никогда не занимавшихся боями, к ММА. Такое распространение спорта в массы идет всем на пользу.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.