Майкл Макдональд работает, чтобы накопить деньги на подготовку к бою в UFC

umbra 509 дней назад 6 комментариев

Майкл Макдональд

26-летний топовый боец легчайшего дивизиона UFC Майкл Макдональд (17-4) сообщил о том, что на данный момент не может принять бой, так как у него нет денег на лагерь.

«Я пытаюсь зарабатывать достаточно денег, чтобы оплачивать счета, и при этом оставалось что-то на лагерь, но это трудно, потому что я не знаю, сколько проблем возникнет в ходе лагеря, и не пропадут ли эти деньги зря, если соперник снимется с поединка. Всегда есть сомнения.

Моя цель — драться, но мне также нужно сохранить свое имущество. Я занимал деньги, чтобы тренироваться как профессионал, и задолжал в общей сложности $15,000. И после этого я дважды сталкивался с травмами и терял все, что у меня было. Я потерял свой дом и вернулся жить к родителям.

Хуже всего то, что никогда не знаешь, хватит ли тебе. Скажем, у меня есть $20,000 в банке. Я думаю, что все в порядке, начинаю пахать, получаю травму и ложусь на операцию. К тому времени, когда я выздоравливаю, у меня уже $5,000. Что будет, если я снова травмируюсь?

У меня было три операции на руке, пришлось два года простаивать. За такой срок накопится много долгов.

Долгое время я не хотел говорить об этом. Когда бойцы начинают говорить о том, что им недостаточно платят, они выпадают из поля зрения. Но сейчас мне просто уже нечего терять. UFC не оплачивает мои счета», — сказал Макдональд.

По словам американца, он заработал за прошлый бой $53,000: это $23,000 — базовая зарплата, $25,000 — доплата за бой во главе турнира и $5,000 — выплата Reebok. Однако после уплаты налогов, лагеря и прочих расходов у него осталась только треть от этой суммы.

Сейчас боец, занимающий 8-ю строчку в рейтинге, отказывается брать деньги на лагерь в долг, как делал раньше, и работает на постоянной работе, чтобы накопить на тренировки, но не оставляет при этом мечты стать чемпионом UFC.

Источник: espn.com

комментарии к новостям

detrah Репутация: 3

Оценка комментария:

Да уж ((
Довольно-таки зрелищный боец, занимающий 8-ю строчку в рейтинге, бьётся за копейки: 53 тысячи баксов в год!
Эмигранты из РФ говорят, что в год меньше 100 тысяч нельзя получать - не выжить...

сергей Репутация: -13

Оценка комментария:

Оно того не стоит так убивать себя....

Arsen D Репутация: 4

Оценка комментария:

это уже серьезный камень в огород юфс и в фундамент профсоюза. молодые ребята теперь тысячу раз подумают прежде чем выбрать карьеру бойца. от этого средний уровень бойцов будет только падать и какие нибудь посредственные бойцы вроде цыпленка будут иметь больше шансов за счёт эпотажа взобраться на вершину, потому что шоу маст гоу он

ReyVital Репутация: 1

Оценка комментария:

Отсутствие спонсоров дает о себе знать. Зато Reebok.

aleksey Репутация: -10

Оценка комментария:

кто-то еще покупает рибок? по-моему это самое говно что только есть на рынке

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.