Федор Емельяненко: «Я понимаю, что мне недолго осталось биться»

Федор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко (36-4) ответил на вопросы о подписании в Bellator, о скорой встрече с Мэттом Митрионом (11-5), о Дональде Трампе и о многом другом.

О нынешнем местонахождении: «Сейчас мы находимся в Сан-Хосе».

О том, почему подписался в Bellator: «У нас отличные отношения сложились со Скоттом Кокером, и я получил хорошее предложение от Bellator, а также Bellator пригласил всю мою команду, все ребята будут выступать в этой организации. Контракт на два боя, плюс возможен третий по обоюдному согласию».

О планах на карьеру в Bellator: «Все будет видно по моим выступлениям, по самочувствию. Мне сказали, что Bellator хочет возродить тяжелую категорию, и что, возможно, будет разыгрываться пояс».

О том, будет ли он потом выступать еще где-то: «Думаю, в Bellator я закончу свою карьеру. Конечно, хочу доработать контракт. Для меня важно отношение Скотта ко мне, поэтому здесь, наверное, я закончу карьеру».

О том, что пошло не так в переговорах с UFC: «Можно долго ходить вокруг да около, но так и не заключить контракта — так было и у нас. Что-то не устраивало UFC, что-то — меня, и мы так и не смогли договориться.

Одной из причин моего возвращения вообще были выступления ребят, моей команды. Плюс не совсем сошлись мы по финансовой части, по количеству боев и так далее».

О том, что он знал о Митрионе до начала переговоров: «Я видел его выступления. Хороший боец».

О том, пересматривал ли он запись боя с Малдонадо, и согласен ли с судьями: «Да, конечно, посмотрел запись, и считаю, что победил. Я разговаривал с судьями, которые судили поединок, выслушал их оценку по каждому действию, и поэтому согласен с решением судей».

О том, не думал ли он после прошлого боя завершиться карьеру: «Нет, на тот момент об этом не задумывался. Я понимаю, что мне недолго осталось биться, уже возраст, но заканчивать после прошлого поединка — нет, таких мыслей не возникало».

О разговорах о его свитере: «Мне кажется, люди придают этому слишком много внимания, я просто стараюсь аккуратно носить вещи, а этот свитер оказался очень качественным, долгие годы его ношу.

Я бы не сказал, что он какой-то особенный. Он мне очень нравится, и я его ношу. Такой свитер у меня один. Сейчас с собой я его взял, но узнав, какое повышенное внимание к нему, я решил, что не буду его надевать».

О том, как обещал подарить свитер Хельвани в его мини-музей: «(смеется) Я не помню. Вам нужен этот свитер? Я подумаю об этом».

О том, удивлен ли он тем, что один из его главных фанатов — Дональд Трамп — сейчас президент США: «Пути Господни неисповедимы, как говорится. Я очень рад, что Трамп состоялся как бизнесмен, теперь посмотрим, каким он будет президентом. Нет, я с ним не разговаривал (смеется). Думаю, у Трампа есть дела поважнее».

О Хабибе: «Я думаю, Хабиб очень хороший боец, и у него есть все шансы стать чемпионом UFC. Другое дело — захочет ли этого UFC. Он уже долгое время является претендентом, и никак не дадут ему бой за звание чемпиона. Не знаю, почему. Такова политика UFC. Для меня многие действия UFC остаются загадкой».

О том, считает ли он себя лучшим бойцом в истории: «Я некомфортно себя чувствую, когда мне задают такие вопросы. Никогда их себе не задавал и не отвечал на них».

Источник: The MMA Hour

24 комментариев

  1. Его звали Капито Включено 14 Февраль 17, 4:57дп

    Федор как всегда. Давай, мы верим в твою победу!

  2. aerosmit Включено 14 Февраль 17, 5:05дп

    Фёдор как и всегда порядочный спокойный и уверенный , каким надо быть человеком что бы говорить гадости про такого бойца , как на валетудо админы так мерзко всегда пишут о нём , ну разве не мрази .

    • Его звали Капито Включено 14 Февраль 17, 6:55дп

      На вафлетудо же одни педики обиженые остались, все нормальные давно свали, помойка фашистская , а не форум

      • vohma Включено 14 Февраль 17, 10:30пп

        на Валетудо, надо признать, уже не так говорят про ФЕ и негатив автора сих статей утих. Я всегда его критиковал, но надо признать он сделал шаг в правильном направлении

  3. Old Backs Включено 14 Февраль 17, 6:10дп

    конечно недолго осталось, 4 дня всего, ведь после тяжелейшего нокаута от Митрионе на 15 секунде ты закончишь карьеру!

    • Old Backs Включено 14 Февраль 17, 6:19дп

      Андреич, тебя покрутило чтоли? Как ты вообще сюда попал? Митрионе от Шаба получал, какой ему Фёдор?

      Это я настоящий Old Backs. Граждане-остерегайтесь подделок.

  4. призрак Включено 14 Февраль 17, 6:35дп

    Федор продолжает оставаться лучшим бойцом всех времен. Образцом. Человеком, которому хочется подражать. То, что у великих личностей всегда много завистников, плюющихся желчью, ночами не спящих, ждущих, когда герой даже не упадет, а просто споткнется, чтобы на волне таких же хейтеров хоть как-то почувствовать собственную значимость и порадоваться, что кому-то больно или плохо… Что же поделать, объективная реальность, но эта грязь не пристанет. Федор, мы всегда с тобой в каждом бою, идти нужно только вперед!!!

  5. maxwellkona Включено 14 Февраль 17, 6:37дп

    Как всегда, скромно и по делу. За тебя Федор! Удачи в предстоящем поединке и конечно же красивой победы!

  6. Гриша Гриша Включено 14 Февраль 17, 11:35дп

    Интересно, на какой минуте Митрион нокаутирует Федора. на первой или на второй?

  7. goodnews Включено 14 Февраль 17, 1:51пп

    Федор победит нокаутом во втором раунде.

  8. Striker Включено 14 Февраль 17, 3:42пп

    Это будет меганереальносверхнервное напряжение, фух, как представлю выход Феди, представление, начало боя, без ведра валидола не обойтись. Главное в размене аккуратнее

  9. ДаЧ Шультц Включено 14 Февраль 17, 5:17пп

    Что бы не случилось с этим человеком в будущем, его наследие будет жить вечно! Глубоко, в душе, надеюсь, шо всё пройдёт, как в старые добрые времена и скальп матрёшки украсит его великолепную коллекцию)

  10. Казах Томска Включено 14 Февраль 17, 7:39пп

    на второй минуте глубокий нокаут федоар на пенсий

  11. Marik Включено 14 Февраль 17, 7:42пп

    Федька опять хреново выступит, но победу ему присудят)

  12. Болельщик Включено 14 Февраль 17, 8:09пп

    Не бздите чуваки, многие легендарные получали вдризг, и умный зритель относился к этому нормально и с уважением. Старика экс-чемпиона Коулмана Федя избивал, и никто пальцем в него не тыкал. Кутюр прощальный бой провёл с воткнутой в челюсть ногой Мачиды. Хант старик как колобок по сцене ходит, проигрывая каждый второй бой — и все нормально реагируют, уважают. А наш парень, Федя, кстати, на фоне их ещё ничего себе — вооружён и очень опасен. Митрионычу ох нужно глаз да глаз держать, иначе будет, то, что постигло Риззо и многих-многих других. Федя-Митрион интересно в том отношении, что оба бойца в большей степени исповедуют интуитивный стиль, нежели технический, работают на грани риска. У Феди, несомненно, таланта в разы больше.

  13. vohma Включено 14 Февраль 17, 10:34пп

    Жду боя с нетерпением, к сожалению, ситуация такая, что узнаю результат через интернет. Шансы есть у обоих это бесспорно, но нам нужна победа!!

  14. vohma Включено 14 Февраль 17, 10:41пп

    Очень уважаю людей, которые больше делают, чем говорят. Пускай Федора и оговаривают, что он возобновил карьеру из-за денег, это неважно. Он радует нас своими выступлениями, он тянет за собой свою команду. он, в конце то концов, везет евро-доллары в Россию, а не из)))

  15. Roman-rus Включено 15 Февраль 17, 1:51дп

    Федор молодец! Много делает для ребят из своей команды — а не только, чтобы себе капусты нарубить!

  16. Его звали Капито Включено 15 Февраль 17, 7:27дп

    А зверью всё неймется. Альберт «Дура» Дураев: Самбо Федора не прокатит.Закончились времена…» Обиделся , что Токов выключил его.

  17. саня21 Включено 16 Февраль 17, 3:55дп

    гриша,митрион и андреич,такие мечтатели,но их комменты вызывают у меня только улыбку на лице.пишите дальше,без вас здесь ну ни как.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.