“Надеюсь, что Алдо поднимется в легкий вес и побьет МакГрегора”. Корейский Зомби возвращается в UFC

2633 дня назад 2 комментария

Чан Сун Чжун

Чан Сун Джун – о службе в армии, возвращении в ММА и о нынешнем состоянии дел в UFC.

Корейский полулегковес, больше известный как “Корейский Зомби”, возвращается в бои после службы в южнокорейской армии уже в эти выходные. Соперником Чан Сун Джуна (13-4) станет Деннис Бермудес (16-5), занимающий девятую строчку в рейтинге UFC. Ариэль Хельвани связался с “Корейским Зомби” через электронную почту и задал ему несколько вопросов перед предстоящим поединком.

– Как бы описал свой военный опыт?

– Честно говоря, это было довольно спокойно.

– Каковы были твои обязанности?

– Поскольку у меня достаточно травм и операций, которые получил в ММА, я работал в офисе правительства. Так что, в принципе, я был государственным служащим. После базовой подготовки я был в состоянии жить дома и ездить на работу.

– Ты мог тренироваться?

– Да, так как я начинал работать рано утром, я был в состоянии заканчивать рабочий день достаточно рано, чтобы потренироваться. Я не тренировался так интенсивно, как обычно, поэтому я сосредоточился в большей степени на улучшении своих навыков в различных дисциплинах.

– Следил ли за спортом во время перерыва? Если да, то что думаешь о нынешнем состоянии UFC, потому что оно сильно отличается от того, когда ты дрался в последний раз?

– Да, я довольно пристально следил за ММА. Я думаю, что с новыми собственниками UFC на пути, чтобы стать более профессиональными. Кроме того, вы видите больше бойцов, которые способны использовать это, они приспосабливаются, чтобы заработать больше денег.

– Как вы относитесь к состоянию в полулегком весе после того, как UFC забрали пояс у Конора МакГрегора и отдали его Жозе Алдо?

– Это не сильно меня касается. Я надеюсь, что Альдо поднимется в легкий вес и побьет Макгрегора. Так как я дрался с Алдо, он мне нравится немного больше.

– Ты всегда планировал вернуться в бои или это могло и не произйти?

– Я всегда планировал вернуться. У меня не было мыслей о выходе на пенсию. Тем более, что у меня сейчас две дочери, я должен заботиться о своей семье.

– Насколько было трудно видеть UFC в Южной Корее в 2015 году и не быть в состоянии подраться на нем?

– Это было очень, очень тяжело. Я посетил этот турнир, и я не думаю, что я когда-либо видел толпу, возбужденную на протяжении всего мероприятия. Всю ночь атмосфера была наэлектризована. Я не могу дождаться следующего события UFC в Корее.

– Был ли ты удивлен тому, что UFC поставило тебя в главный бой сразу же после твоего возвращение в октагон? Если да, то счастлив ли ты из-за этого?

– Я не думаю об этом слишком заранее. Но я рад, что они думают обо мне достаточно хорошо, чтобы поставить меня в главное событие против такого парня как Деннис Бермудес после такого долгого простоя.

– Что скажешь о Деннисе Бермудесе как о сопернике для возвращения на ринг?

– На самом деле для меня не имеет значения с кем я дерусь, но я надеялся на бой с парнем  из топа, кем Бермудес и является. Так что я рад этому матчу.

– Что вы думаете по поводу роста популярности вашего земляка Ду Хо Чоя?

– Я знал, что это случится, еще до того, как он дебютировал в UFC. В корейском ММА-сообществе мы все знали, что он собирается сделать большой рывок. Так как я тренируюсь с ним время от времени, я знал, что он собирается стать звездой.

– Часть популярности в США тебе принесла футболка с зомби, но теперь вы должны носить Reebok. Как ты относишься к этому?

– Я чувствую, что мое прозвище принесло мне больше популярности, чем футболка. Я хочу, чтобы Reebok печатали на моей форме “Корейский Зомби” вместо Юнга, но я сомневаюсь, что они будут это делать.

– Ты нервничаешь из-за того, что последний раз дрался три с половиной года назад и мог “заржаветь” за это время?

– Я не слишком беспокоюсь об этом, так как продолжал тренировки и оставался в форме. Этот перерыв был хорош для меня тем, что я был в состоянии излечить много старых травм и действительно улучшить много моих навыков. Так что, в этом смысле, перерыв, возможно, стал для меня благом. Я предполагаю, что мы узнаем об этом, когда я выйду в октагон.

– Как по-твоему сложится титульная гонка после твоей победы над Бермудесом?

– Если я выиграю Бермудеса, я надеюсь, что после еще одной победы я получу титульник. Конечно, мы должны посмотреть, как все пойдет, но это было бы для меня идеальным сценарием.

– Шел ли ты в ногу со всеми сообщениями поклонников с просьбой о возвращении? Если да, то что бы хотел им сказать?

– Я время от времени читал сообщения поклонников. Я всегда ценю поддержку, что получаю от фанатов по всему миру. Я надеюсь, что мой бой оправдывает все их ожидания.

Источник: mmafighting.com