Али Багов: «Чтобы попасть в вес, пришлось сбрить волосы»

umbra 213 дня назад 8 комментариев

Али Багов

Российский легковес ACB Али Багов (23-10) рассказал о проблемах, предшествовавших поединку с Буббой Дженкинсом (11-4) в Великобритании.

«Для меня это была одна из самых тяжелых сгонок веса. На взвешивании я показал перевес 800 граммов, и больше вес не уходил. Мы думали, что удастся договориться с соперником на приемлемых условиях, поэтому я выпил воды и съел несколько бананов, так как был сильно истощен.

Однако нам сказали, что если мы оставляем все как есть, придется отдавать 50% гонорара. Меня такая ситуация не устраивала, и мы начали обсуждать с руководством возможные варианты. В итоге мне сказали, что у меня есть 3 часа на сгонку. На тот момент я уже набрал более 4 кг, и за 3 часа мне предстояло согнать почти 5,5 кг. В самом конце я даже сбрил волосы с головы, которые, весили почти 400 граммов. Без этого бы не уложился в вес.

Было очень тяжело, физически и психологически, но мне удалось сделать вес, и я пошел восстанавливаться. Ко всему прочему прибавилась еще простуда — по приезду в Англию я простыл, и сильно болело горло и начался насморк.

Естественно, все это сказалось в бою. Я очень плохо восстановился, в то время как мой соперник выглядел гораздо лучше. Поэтому первый раунд я провел слабо. Однако во втором смог найти в себе силы и задушил его. Я накинул обратный треугольник, но не до конца. Позиция была не совсем удобная, и мне пришлось сильно выгибать колено, отчего оно хрустнуло. До сих пор болит.

В итоге удалось зафиксировать треугольник с помощью рук. Я понимал, что уже пережал ему артерию, и он либо уснет, либо постучит. Так оно и случилось. Я очень рад, что мой прием отметили бонусом, а также слышал, что даже сам Фрэнк Мир оценил его.

Сейчас хочу поехать на чемпионат мира по БЖЖ в Абу-Даби, где буду выступать по пурпурным поясам. Потом поеду в Хасавюрт на месяц, чтобы работать над вольной борьбой. Свой следующий бой в ACB хотел бы провести через 2-3 месяца», — сообщил Олег.

Источник: acbmma.com

комментарии к новостям

Симпличио Репутация: 28

Оценка комментария:

Этого парня я запомнил. Помню смотрел какой-то турнир, там было как бы финал, полуфинал, четвертьфинал. Так вот этот парень выиграл все 3 схватки болевыми и удушающими в среднем за минуту на каждый бой. Очень лихо с ударниками расправлялся. Показывал какую-то невероятную изворотливость в партере)) Потом прочитал про него что чемпион мира по БЖЖ.

    Сын Сибири Репутация: -34

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    чемпион среди синих поясов, слабенько

      Симпличио Репутация: 28

      Ответ пользователю: Сын Сибири Оценка комментария:

      Достаточно чтобы из 22 побед, 21 одержать сдачей. Причем 16 из них одержаны в среднем за 1 минуту в первом раунде. А вот с ударкой плохо, из 9 поражений 7 нокаутами.

Правдоголос Репутация: 47

Оценка комментария:

Багов хороший боец, но вечно от него что-то отваливается по ходу боя. 5 из 10 поражений из-за травм.

    Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    А все потому что творог и гречку не уважает. Уважал бы, был бы здоров как бык.

    ХиБ Репутация: -9

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Багов хороший боец, но вечно от него что-то отваливается по ходу боя. 5 из 10 поражений из-за травм.Причем травмы результат того что он очень много гоняет, на бой выходит а организм измотан.

Его звали Капито Репутация: 8

Оценка комментария:

Всё таки профессиональный спорт -это полезно. Про колено жесть

Кимура Репутация: -6

Оценка комментария:

багов красиво борется.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.