Чемпион мира по боевому самбо Адам Богатырев перешел в ММА

umbra 74 дня назад 0 комментариев

Адам Богатырев

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Адам Богатырев подписал контракт с профессиональной лигой Tech-Krep FC и будет участвовать в Гран-при Prime Selection 2017.Профессиональный дебют спортсмена состоится уже в мае.

Это не первый боевой самбист, с которым менеджер Алексей Яценко начинает сотрудничество. Он успешно работает в том числе с Ярославом Амосовым и братьями Владиславом и Дмитрием Парубченко. По словам Яценко, боевое самбо как национальный вид спорта ему ближе всего. И это одна из причин, почему он достаточно часто выбирает именно спортсменов этой дисциплины для участия в Гран-при:

«Боевые самбисты — наиболее подготовленные кадры для ММА, потому что они в большинстве своем владеют и ударной техникой, и прекрасно себя чувствуют в партере, что немаловажно. Мы постоянно следим за выступлениями таких спортсменов и стараемся перетягивать их в профессиональные бои по ММА. Практически все, над чем боевые самбисты работают на своих тренировках, они потом успешно используют в смешанных единоборствах. По сути, им достаточно снять куртку и привыкнуть к правилам ММА. Что касается Адама Богатырева, я жду дебютный бой. Считаю его одним из самых перспективных новичков. Если он сможет успешно стартовать в профессиональном спорте, для него откроется много возможностей. И тогда нам бы хотелось продолжить с этим парнем сотрудничество в дальнейшем».

Тренер Адама Богатырева Маршалл Савчук сообщил, что контракты перспективному самбисту предложили почти все ведущие промоушены России: «Для Адама Муссаевича мы выбрали именно Tech-Krep FC из-за стратегического отношения Алексея Яценко и его команды к развитию карьеры бойцов. Это, пожалуй, единственная организация в стране, которая предлагает столь интересные условия для спортсменов, начинающих путь в профессиональном ММА. Два года назад Адам Богатырев только пришел в «Сборную Чемпионов» и сразу попал в команду очень сильных спортсменов. В отличие от многих других, он выдержал жесткий тренировочный прессинг. Благодаря постоянной работе с основателем Kaewsamrit Russia Рамона Кеусамритом, за короткий срок он очень серьезно вырос в ударной технике, и на сегодняшний день является не только базовым борцом, но и действительно ярким и сильным нокаутером. Сегодня на спаррингах Адам практически на равных работает с московскими бойцами UFC, M-1 и Fight Nights. Как тренер, я вижу, что остается все меньше «белых пятен». Это уже серьезный спортсмен, претендующий на место в российском Топе».

Сейчас Адам Богатырев продолжает подготовку к дебюту. В роли спарринг-партнеров выступают самый титулованный боец WMMAA, боец М-1 Заур Гаджибабаев, боец Fight Nights Александр Гладков, победитель «Кубка Федерации» Богдан Гуськов и другие именитые спортсмены.

В перспективе Адам планирует покорить самые известные ММА-промоушены:

«Tech-Krep FC — это хороший старт для меня, с первого боя я начинаю борьбу за пояс. Потом, я думаю, мне организуют другие конкурентные поединки. После трех боев, если все получится, я стану чемпионом. И со своим поясом начну нападение на западные промоушены (смеется). На прицеле у меня, конечно, UFC. У них там плачевная ситуация в моей абсолютной весовой категории (смеется). Встряхнем Запад! Надо доказать всем, что я и моя команда — лучшие!».

Интервьюер: Мария Югова

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.