Гуннар Нельсон: «Настоящие чемпионы побеждают досрочно»

umbra 240 дней назад 35 комментариев

Гуннар Нельсон

Топ-9 полусреднего дивизиона Гуннар Нельсон (16-2-1) объяснил свое стремление к досрочным победам и охарактеризовал действующего чемпиона Тайрона Вудли (17-3-1).

О досрочных победах: «Я слышал, как некоторым бойцам в углу говорят: «Ты забрал раунд». Это звучит так, будто их цель — выиграть раунд. Я считаю, что если боец может победить досрочно, то должен сделать это.

Хочешь быть настоящим чемпионом — значит, должен побеждать досрочно. Если ты чемпион, и все твои бои доходят до решения судей, то ты показываешь, что можешь защитить пояс от топовых бойцов, но я хочу быть настоящим чемпионом».

О поединке со Стивеном Томпсоном: «Этот матч пытался продвигать Кавана, но я слышал, что Стивен хочет драться с Робби, либо с Карлосом. Это нормально, я просто встречусь с ним позже. Я прикончу их всех или большинство из них в любом случае».

О Тайроне Вудли: «Вудли — очень взрывной парень с борцовской базой и тяжелым ударом с правой. У него хорошая реакция, и он всегда начеку — вот что он продемонстрировал в бою с Томпсоном. Если бы он не был осторожен, Стивен поймал бы его.

Вудли умен, он не слишком агрессивен, хотя обладает инстинктом убийцы. Я бы сказал, что он хорош больше в плане атлетизма, нежели техники, но он сильный боец».

Источник: espn.com

комментарии к новостям

Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Скажи это Сент-Пьеру.

Saneyk777 Репутация: 6

Оценка комментария:

Гунар я всё больше уважаю тебя.

Санжар Репутация: 13

Оценка комментария:

Вудли оч. неудобен для всех джитсеров учитывая его физику, борьбу и банку с правой...)

    Shlem Репутация: 17

    Ответ пользователю: Санжар Оценка комментария:

    Вудли вобще производить впечатление, что он любого может вырубить. Но он почему просто стоит во многих своих боях.

      Санжар Репутация: 13

      Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

      Я вот иногда смотрю на Вудлю и не могу понять то ли он азиат наполовину, то ли пыхтит не просыхая, что глаз не видно... Скорее второе поэтому и бою висит...)

Номер Репутация: -11

Оценка комментария:

У вудли нет соперников на данный момент чисто стилистически .Всех,кого не вырубит в 1м ,он может залежать без проблем.Были тут персонажи,которые мастурбировали на томпсона,которые рассуждали,мол вот это ударник ,который покажет где борцы спят и так далее,а на деле как всегда.
Майа не сумеет реализовать свои сильные качества имхо,пока вудли не попадется на "мази для ног"

    Правдоголос Репутация: 48

    Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

    Что "как всегда"-то? Томпсона он чет не вырубил в первом раунде и не залежал без проблем. Корень тут не в его борцовских навыках, а в основном в мази для ног. Майя, затаскавший Фитча и Нельсона, тоже ему зад надрал бы, не будь он такой тушкой. Это второй Ломбард, только более трусливый.

      Номер Репутация: -11

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      можешь плакать сколько угодно,но борец не уступал чистому ударнику в стойке еще и ронял его несколько раз.Я бы посмотрел,если бы томпсон начал делать проходы))

        Правдоголос Репутация: 48

        Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

        Плакать? Ты что-то путаешь, подруга, мне тут плакать не над чем)

        Проходы какие-то приплел - ты там трезвый вообще, нет? При чем тут проходы? Вудля уступает в стойке, еще как уступает, но у него есть этот один-единственный примитивный панч, помноженный на всю стероидную мощь тушки - так уж выходит, что летит этот панч очень быстро. Вычти химозу - не будет у него ни скорости такой, ни реакции. А Томпсона и Элленбергер ронял, помнится, у него вообще голова не самая крепкая в дивизионе.

        То есть я понял твою логику. "На деле как всегда" - это значит, чистый ударник может ронять борцов туда-сюда, пока не встретится со стероидной тушкой, типа Вудли? Ну да, такова жиза.

          Номер Репутация: -11

          Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

          "как всегда" значит,что человек,у которого из умений лишь ударная техника, никогда не будет доминирующим чемпионом в ММА

          Симпличио Репутация: 27

          Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

          Голос ты не прав, в первом бою Томпсон очень хорошо Вудлю цеплял, во 2,3,5 раундах. По значимым ударам в стойке у Томпсона была 3-х кратное преимущество. Во втором бою Стивен совершил ошибку, решил не стремиться к нокауту, и работать на очки. Вообщем-то у него это удалось, только победу ему не отдали. 2-й раунд дали Вудле, это смешно конечно.))
          Вдобавок ко всему, Вудля самый неудобный соперник для Стивена. Оба контр-ударники, и Томпсону приходилось работать в непривычной для себя манере первым номером, тогда как Вудля как раз работал в привычной. При этом надо было постоянно опасаться мощных ударов, и переводов. Вудля на 10 кг больше весит и очень сильный, Томпсон после 1-го боя говорил что не представлял что у Вудли настолько мощный клинч. Думаю если бы Томпсон во втором бою так же стремился к нокауту, и работал во всех раундах как во 2,3,5 в первом бою, он вполне мог бы забить Вудлю.

            Номер Репутация: -11

            Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

            Я говорю о будущих соперниках Вудли.Томпсон скорее всего был наиболее достойный и неудобный соперник.
            Ты опять мимо кассы)я наблюдаю за ситуацией не под микроскопом в данный момент,а так сказать с горки вниз.На одной ударке далеко не уедешь.Томсон не реализовал единственную свою сильную сторону и все,проиграл.Уникумом был все же Андерсон Силва.Когда Соннен его швырял как тряпку,то бразилец нашел в себе силу накинуть тот треугольник.У томпсона больше ничего нет,кроме ударов ног.В руках мощи мало,борьбы нет,греплинга нет.Это тупиковое развитие в ММА.

              Симпличио Репутация: 27

              Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

              Слушай, ты не забывай еще что Стивен это легковес. Его вес 82 кг, это меньше чем у половины легкого веса. Размах рук у него меньше чем у Тони и Нейта, и одинаковый с Барбозой и петухом. Рост у него такой же как у Нейта, и чутка повыше чем у Тони, Эдсона и петуха. Это легковес! И тем не менее он вырубал лучших полусредневесов в 1-ом раунде. А ты говоришь у него нет мощи. Вудлю он не вырубил потому что тот очень неудобен ему как соперник, но несколько раз он заставил его пошатнуться. Борьбы нет? Вудля который на 10 кг тяжелее и намного сильнее, перевел вниз его по 1 разу в каждом 5-раундовом бою. Короче нельзя отрицать того что Стивен красавелла. Майя и Томпсон самые достойные бойцы сейчас на мой взгляд. Да они оба односторонние, но они очень хороши в своем деле. Это же ММА в конце концов, здесь рулят все стили, у которых есть достойные представители.

        Симпличио Репутация: 27

        Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

        Я конечно дико извиняюсь, но в первом бою с Вудли статистика по значимым ударам в стойке вылезала 2 раза: первый раз вылезла где-то в середине 3-го раунда, счет был примерно 10:30 в пользу Томпсона. И за минуту до конца 5-го раунда вылезла статистика по значимым ударам в 5-ом раунде, счет опять был примерно 10:30 в пользу Томпсона. И кстати Вудлю несколько раз от ударов Стивена шатало, в 5-ой раунде даже был момент когда 2 раза подряд удачные удары у Томпсона проходили. По второму бою не могу, сказать так как смотрел всего 1 раз в эфире, и не очень внимательно.

          Номер Репутация: -11

          Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

          Эти тычки ничего не стоили в сравнением с тем,как голова томпсона чуть не улетела к комментаторам за октагоном.Можно долго и нудно разбирать кто ,сколько нанес ударво и так далее.Я хотел сказать,что еще один ударник облажался.Одна журналисточка утверждает,что ударка и защита от тейкдаунов будет достаточно,чтобы покорить мир ММА.

            Симпличио Репутация: 27

            Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

            Тычки?! Номер я так понял ты один из тех диванных искпердов которые бой смотрят развалившись на диване с бутылкой пива, и для которых Макгрегор лучший боец за всю историю. Если так, то спорить с тобой конечно бессмысленно, ибо у вашей диванно-икспердной братии очень мало мозгов, но зато очень много самомнения. Но если ты все-таки нормальный человек, то взгляни еще раз 2,3,5 раунды 1-го боя, и ты увидишь как Вудлю несколько раз шатало в стороны от этих "тычков".

              Номер Репутация: -11

              Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

              Да,ты прав,я самый большой фанат макгрегора))Ты прям психолог от бога)от какого ,правда,не понятно)

                Симпличио Репутация: 27

                Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

                Ну может ты и не фанат Макгрегора, но то что ты дурак пытающийся рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, это факт. Я тебе скажу только одно: от "тычков" Томпсона твоя башка улетела бы не только за октагон, она бы улетела за Марс. Так что ты перед тем как в следующий раз умничать, умник, пересмотри хотя бы бой внимательно. Ты в жизни то хоть спортом занимаешься? Борьбой что ли?

                  Номер Репутация: -11

                  Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

                  Занимаюсь тайским)Его тычки может и отправили бы меня спать,но Вудли этот бой вывез без особых потерь.Я не пытаюсь унизить вандербоя.Он отличный спортсмен и я очень надеялся,что возьмет титул без проблем.На деле видим,что он не чемпионского калибра.Это мое мнение.

                    Правдоголос Репутация: 48

                    Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

                    "Одна журналисточка утверждает,что ударка и защита от тейкдаунов будет достаточно,чтобы покорить мир ММА." -- твоя тупизна во всей красе. Где ты на примере боя Томпсона с Вудлей увидел опровержение этого тезиса?

                    Ну да, у Вудли есть панч плюс немереная физуха, с помощью чего он уронил Томпсона. Панч - это не ударка? Борьба как-нибудь помогла ему выиграть?

                    Как насчет такого тезиса: чистый ударник, причем контрударник, причем из кика, который, в общем-то, специфический и не так уж хорошо развит, в отличие от бокса/К-1, дважды показал абсолютно равный бой с одним из лучших, самых мощных и взрывных борцов дивизиона, который, цитируя одну необразованную деревенщину, "Всех,кого не вырубит в 1м ,он может залежать без проблем".

                    Не плачь, циферка, ты просто как обычно показала свою осведомлённость, мы уже все привыкли.

                    239 дней назад

                    Симпличио Репутация: 27

                    Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

                    1)"Его тычки может и отправили бы меня спать" ну это шедевр. Томпсон который в 1-м раунде вырубил Хендрикса, Элленбергера, и Уиттакера, "может и отправил бы спать" неизвестного любителя. Я не говорил о том что он отправит тебя спать, нет смысла говорить настолько очевидные вещи. Я говорил о том что от его "тычков" твоя башка улетела бы за Марс."
                    2) Вудли вышел без особых потерь? А что же это он с такой испуганной рожей весь бой прижимался к сетке? Да ней ясно было написано "Стиви не бей меня".
                    3) Томпсон не чемпионского калибра? А какого же калибра тогда трусливая Вудля, весь бой прижимавшаяся к сетке с испуганной рожей, которая только и делала что раз в минуту, преодолев страх, с трясущимися ногами бросалась вперед с серией ударов, в отчаянной надежде что хоть один из них попадет по Стивену? В первом бою Вудле повезло, Стивен затупил в 1-м раунде, и затупил в 4-м когда опустил руки. Была честная ничья, 3 раунда взял Томпсон, 2 раунда Вудля, причем 4-ый со счетом 10-8. Но вот во 2-ом бою Стивена нагло обокрали.

                    239 дней назад

                  Номер Репутация: -11

                  Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

                  как легко ты все решаешь)то в фаны макгрегора записал меня,то выписал,то я не спортсмен,а потом все оказалось по-другому)по поводу вандербоя)да,меня он вырубит,но я не 77 кг,а 110 при росте 190,так что 6 лет тая мне помогут немного постоять,я бы рискнул)

                    Симпличио Репутация: 27

                    Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

                    У Роберта Уиттакера, 6-го номера в рейтинге UFC до 84 кг, рост 183 см и вес около 100 кг. Его хватило на 3 минуты и 43 секунды. Значит предположу что 6 лет тая помогут тебе продержаться секунд 20-30. Хотя если Стивен с места в карьер срываться не будет, то может и минуту-другую продержишься. Надо просто понимать уровень UFC. Борцы олимпийского уровня с ударниками уровня мирового.

                    Кстати 110 кг это без жира? Если так, то ты природный тяжеловес. Я сейчас 105 кг вешу при росте 180, но это жир. Нормальный вес 80-85. Если на диету сесть, то может и в 77 впишусь. Так что я наверное природный полусредневес. Такие в UFC выступают либо в полулегком, либо в легком. Исключение - Томпсон, он при весе 82 кг выступает в полусреднем.

                    239 дней назад

                  Номер Репутация: -11

                  Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

                  мой случай это когда для тяжеловеса слишком мало мускулов,а для полутяжа много веса))Хотя размах рук как у тяжа,даже больше среднего.с каждым годом в принципе масса увеличивается,но мне все это уже неинтересно (травмы,работа,семья).Спорт для души.
                  спортивная карьера-это тернистая дорога,если серьезно занимаешься,то удачи тебе)по-меньше травм)

                    Симпличио Репутация: 27

                    Ответ пользователю: Номер Оценка комментария:

                    Спасибо дружище, тебе тоже удачи. 110 кг и 190 см это настоящий тяж, такие размеры у Дос Сантос и Вердума. Веласкес вообще 110 кг с жиром весит, Кормье тоже. Есть конечно в тяжелом парни и по 115-120, но на самом деле после 90 кг разница в массе уже не так сильно влияет, это даже на примере борьбы видно, где масса особенно сильно влияет. После веса до 96-98 кг, дальше сразу идет до 120-130. И например полутяж Гацалов, при весе 100 кг, выигрывал чемпионат мира в весе до 125. И при этом в полутяжелом он проигрывал людям с весом 90 кг, например Гадисову. Так что в тяжелом весе разница 110 и 120 это уже не так существенно.

                    239 дней назад

Денис2204 Репутация: 1

Оценка комментария:

Что с Лоулером? Когда он уже выйдет в клетку? Что то долго он восстанавливается!

    Симпличио Репутация: 27

    Ответ пользователю: Денис2204 Оценка комментария:

    После удара Вудли не восстанавливаются... Макдональду, Хендриксу, Кондиту не хватило в сумме 25 раундов войны чтобы выбить Робби мозги, а Тайрон это сделал одним ударом. Лоулер теперь вернется только для боя с СМ Панком.

    P.S. Шучу конечно.))

      Денис2204 Репутация: 1

      Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

      Я прям заскучал по нему, очень люблю этого спортсмена!

Симпличио Репутация: 27

Оценка комментария:

После удара Вудли не восстанавливаются... Макдональду, Хендриксу, Кондиту не хватило в сумме 25 раундов войны чтобы выбить Робби мозги, а Тайрон это сделал одним ударом. Лоулер теперь вернется только для боя с СМ Панком.

P.S. Шучу конечно.))

lesser 1987 Репутация: 2

Оценка комментария:

А я считаю что бой Вудли-Томпсон саый дерьмовый чемпионский бой, что первый что второй, пока смотрел транслицию сто раз материл Робби, за то что отдал чемпионству гавнюку который тупо ходил по октагону и изредка кидал удары. Да и каратист разочаровал сильно, после битв Макдональд -Лоулер, второй бой между ними, Кондит - Лоулер, смотреть как претендент боится подойти к чемпиону все пять раундов, а чемпион боится выбить дерьмо из претендента, реально не хочется.

    Симпличио Репутация: 27

    Ответ пользователю: lesser 1987 Оценка комментария:

    А мне очень понравилось, особенно первый. На вкус и на цвет товарищей нет. Кому-то нравится тупая кровавая рубка, а кому-то умный тактический бой. Мне лично понравилось как Томпсон действовал в неудобной для себя манере работы 1-ым номером, против взрывного контр-ударника с очень мощным ударом, который при этом весил на 10 кг тяжелее и намного превосходил в физической силе. Поэтому надо было опасаться ответных ударов и переводов в борьбу. Так что обвинять Стивена в трусости это глупо, он великолепный боец. И очень достойно провел первый бой. Во втором он конечно принял неправильное решение работать на очки, но тем не менее по факту он выиграл бой. 2-ой раунд судьи отдали Вудли за прижимание к сетке с испуганной рожей, короче Стивена обокрали.

ДаЧ Шультц Репутация: 5

Оценка комментария:

Вудли -Томпсон конченая хрень, чемпион, по факту, в таком бое не может участвовать!!! Обезьяна, трусливым чудом выигравшая тот бой, ещё смеет задумываться о супер-боях и каком то наследии, мрак...а когда то тут жили настоящие легенды и каждый бой за титул был ожидаемым и интригующим событием!

    Ахмед Репутация: -17

    Ответ пользователю: ДаЧ Шультц Оценка комментария:

    Ну почему же когда то , скоро ты увидишь кровавую баню от Стипе и Джуниора и результат тоже далеко не очевиден Дос Сантос вернулся к старому тренеру и работает как зверь, а не с этими педернерасавскими гномиками, а по поводу этого подобия маккнаггетса не ему пизеть кто и как должен побеждать

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.