Андрей Кошкин — о переносе боя с Абдулвахабовым: «Будет больше времени подготовиться»

rigan 16 дней назад 0 комментариев

А также о противостоянии Сибири с Кавказом и сборах в США.

Андрей Кошкин

Андрей Кошкин должен был 15 апреля сразиться за пояс легкого веса с Абдул-Азизом Абдулвахабовым, однако действующий чемпион получил травму. Руководство организации решило проблему переносом боя на АСВ 61, который состоится в Санкт-Петербурге 20 мая. Журналист Blood&Sweat Риган Рахматулин связался с Кошкиным, чтобы выяснить мнение новокузнечанина.

— Твой бой перенесли. Какие первые мысли?

— О травме Азиза я узнал шестого апреля поздно вечером от моего менеджера. Конечно, был в шоке и удивлен. Не ожидал такого расклада, был настроен на 15 апреля. Расстроился, но менеджер сказал, что бой не отменяется – переносится. В каком-то плане я даже нашел плюсы от случившегося, будет еще больше времени подготовиться на поединок. Другую информацию я не знаю до сих пор, какую травму Абдулвахабов получил, как, серьезная она у него или нет. В любом случае, желаю ему скорейшего выздоровления и чтобы нормально продолжил тренировочный процесс.

Как на тебя скажется перенос даты боя? Ведь, наверняка, ты собирался выйти на пик формы именно к 15 апреля.

На пик формы это никак не скажется. Просто можно будет еще лучше подготовится к титульному поединку, чтобы быть готовым к нему не только на 100 процентов, а даже на 200.

Я прошел хороший тренировочный лагерь. Вечером 5-го апреля я приехал в Москву, начал было уже вес гонять потихоньку, он был где-то 76-77 кг. Чувствовал себя нормально, так как экстремальной сгонки еще не проходил. Потом узнал о переносе.

Сейчас приехал домой в Новокузнецк. Немного подумаем, где и как продолжить подготовку. Скорее всего поеду в Тайланд, а в последние две недели пройду подводку в омском клубе «Александр Невский».

Андрей Кошкин в студии Blood&Sweat (видео)

— Для тебя есть значение где выступать, в Москве, где планировался АСВ 50, или в Питере, новом месте твоего следующего боя?

Я люблю выступать в Москве. Последний свой поединок я провел в Санкт-Петербурге, а до этого три – в столице. В принципе, Питер, Москва, никакой разницы. В обоих городах мне приятно драться. Конечно, был настрой на Москву, но ничего, еще есть время настроится на Питер.

Андрей Кошкин Абдул-Азиз Абдулвахабов

— АСВ продвигала турнир АСВ 50 из-за твоего боя и боя Яна с Магомедовым как противостояние Сибири и Кавказа. По-твоему это правильно, ведь в стране и так тяжелая межнациональная ситуация?

— Противостояние Сибири и Кавказа – это не какая-то война, здесь нет противоборствующих сторон. Если это правильно преподнести народу, и народ правильно поймет, то ничего плохого в таком продвижении нет. Здесь нет войны, есть только спортивная составляющая. В Сибири, как и на Кавказе, была знаменитая школа борьбы. Потом Кавказ начал нас опережать, но сейчас мы на одном уровне и продолжаем соперничество школ.

В чем ты лучше Абдулвахабова? Чем собираешься «брать» его?

Не считаю, что в каких-то навыках я очевидно сильнее Абдул-Азиза. Быть может, в каких-то компонентах ударной техники я его превосхожу. Не в борьбе точно, так как Абдулвахабов базовый борец. Чтобы победить, мне нужно хорошо подойти к бою функционально, защищаться от борьбы, самому где-то не бояться агрессивно бороться, делать тейкдауны, проводить броски. Ну и конечно должен быть заряжен в стойке. До боя остался месяц, скорее это время проведу с тренером, оттачивая технику ударов.

— Ты летал в США, чтобы пройти кэмп в American Top Team. Как все про прошло?

— Все прошло очень хорошо. Слава Богу, без травм. Там очень хорошая борьба, защита от партера, много спарринг-партнеров. Каких-то новых неествественных тренировок не было, все обычное, как и везде. Однако подход совершенно другой. Несколько тренеров следят за всем процессом, на каждой тренировке можно постоять в парах с сильными опытными спортсменами. Так что и в борьбе, и в ударке, и функционалке за время тренировок в США я прибавил.

— Как думаешь, кому в легком весе АСВ дадут следующий титульник?

— Если Вартанян выиграет у Сарнавского, то скорее всего ему. Еще в одном с ними карде дерется Расул Шовхалов с Устармагомедом Гаджидаудовым. Победитель этой пары тоже будет претендентом на бой за пояс. Я думаю, что если выиграют и Гаджидаудов, и Сарнавский, то титульник дадут Устармагомеду, так как он уже побеждал Александра.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.