Генри Хуфт: «Рамбл проиграл самому себе»

umbra 133 дня назад 2 комментария

Генри Хуфт

Тренер Энтони Джонсона Генри Хуфт рассказал о плане на бой с Дэниэлом Кормье (19-1) и о том, что, по его мнению, пошло не так.

«План на бой был очень прост. Может быть только один геймплан, которого следует придерживаться — это не бороться и не приближаться к ДиСи. И ЭйДжей обычно так и делает. Он не борется со своими оппонентами, так как его сила в ударной технике.

То, что Энтони делал в клетке, не имело ничего общего с планом на бой, на тренировках он делал все практически то же самое, что и обычно. План — не бороться ни с кем.

И если вы почитаете стенограмму того, что Энтони говорили в углу, вы увидите, что никто не хотел, чтобы он боролся, чтобы приближался к ДиСи, потому что это означало играть по чужим правилам.

Те, кто выступал когда-нибудь, особенно на таком уровне, знают, что иногда случается такое, чего не могут объяснить ни тренер, ни зрители. Только сам боец знает, что произошло, что заставляло его совершать ошибки или делать что-то не так. Такое порой случается и когда все идет хорошо — боец неожиданно вырубает соперника или бросает какой-то странный удар ногой, например.

Энтони знает, почему он дрался так, и разберется с этим в ближайшие дни. Нельзя сразу после поединка сказать, что вот то и это было неправильно, и винить во всем только бойца. Все решается в тот момент, когда ты наедине с соперником в клетке и принимаешь неверное решение. Только те, кому доводилось драться, знают, что такое бывает.

Возможно, он больше думал о завершении карьеры. Люди говорят об этом, но мы не знаем, что творилось в его голове. Я могу точно сказать одно: если бы в тот вечер вышел обычный ЭйДжей, то это был бы совсем другой бой.

Мы шесть лет работали вместе, путешествовали, пахали и думали, что теперь выпал шанс забрать титул, и мы можем сделать это. Он был очень близок, были все шансы.

Энтони не проиграл по-настоящему, он проиграл себе, но не оппоненту. Допустил ошибку, сделал то, чего делать нельзя было. Все ошибаются, но Рамбл проиграл самому себе, а на такое всегда дерьмово смотреть.

Об ЭйДжее нельзя сказать ничего плохого, он подарил много потрясающих моментов людям, и в особенности мне. Заставил замолчать толпу в Швеции, показал много красивых нокаутов. И как человек он очень, очень, очень хороший. По-настоящему хороший человек.

Надеюсь, однажды ему малость надоест его новое занятие, он вернется через несколько лет и мы сможем устроить ему бой в тяжелом весе. Мне бы хотелось это увидеть», — сказал Хуфт.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Согласен на все 100.

Ник: Hant Репутация: 1

Оценка комментария:

Хорошие слова

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.