Конор Макгрегор: «Односторонним бойцам не выжить в реальном бою»

umbra 145 дней назад 18 комментариев

Конор Макгрегор

Чемпион UFC Конор Макгрегор (21-3) в Инстаграме заявил о преимуществе ММА перед другими видами единоборств.

«Мы с Оуэном Родди работаем вместе над неограниченным рукопашным боем с детства и немногое изменится, когда я буду драться по знаменитым, но очень ограниченными правилами Квинсбери (имеет в виду правила бокса — прим. ред.).

При всем уважении ко всем представителям единоборств, от бокса до кикбоксинга и грэпплинга, знайте, что понимания одного стиля ведения боя просто недостаточно.

Вы лжете самим себе, вас легко разобрать в реальном бою. Попробуйте защитить себя в схватке без правил — у вас недостаточно навыков, чтобы выжить. Вас разберут и убьют.

Как однажды сказал великий Брюс Ли: «Если речь идет о поединке как он есть, без правил, то, малыш, лучше бы тебе тренировать каждую часть своего тела», — написал Макгрегор.

комментарии к новостям

Ник: Правдоголос Репутация: 46

Оценка комментария:

По большому счету это неправда - побеждает тот, кто навязывает свой стиль. У универсалов, конечно, всегда больше вариантов, но на практике достаточно уметь что-то одно и защищаться от всего остального.

Тот же Брюс Ли говорил "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз." (из вики, за качество перевода не поручусь).

    Ник: Saneyk777 Репутация: 4

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    По большому счету это неправда - побеждает тот, кто навязывает свой стиль. У универсалов, конечно, всегда больше вариантов, но на практике достаточно уметь что-то одно и защищаться от всего остального.

    Тот же Брюс Ли говорил "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз." (из вики, за качество перевода не поручусь).Очень интересное мнение и логичное. Я всё же думаю универсальный боец победит и ударника, и партеровика. Как Федор Емельяненко в свое время перебил в стойке Кро копа и победил возясь в партере Ногузйру.

      Ник: Кимура Репутация: -5

      Ответ пользователю: Saneyk777 Оценка комментария:

      Федя в ударке был лучше Ногейры, а борьба у него у самого хорошая, он достаточно чувствителен в гарде, так как дзюдоисты так и тренируются. А Федя был в топ-5 в России по дзюдо. При всем уважении к бжж, но дзюдо по уровню гораздо выше бжж и самбо. По уровню развития.
      Это не олимпийские виды спорта и этим все сказано! А Кро Коп как -то ломался психологически. Федя и сам говорил, что Ногейра не сдавался ,а хорват ломался по ходу боя.
      А вот Мальдонадо в стойке перебить не получилось. Конечно, маловато мы видели попыток перебить боксера, так как Федор сразу навстречу схватил ломающий нос удар и после этого удивительно вообще как он достоял, не говоря про то, как посмотреть бы нам, сможет ли Федя в ударке боксера перебить.

    Ник: 8YD1 Репутация: 1

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    "Нельзя выиграть бой одним ударом. Либо научись терпеть обиды, либо найми телохранителя. Забудь о победах и поражениях, забудь о гордости и боли. Если противник оцарапает тебя — ударь его. Если противник ударит тебя — сломай ему руку. Если противник сломает тебе руку — забери его жизнь. Не думай о том, чтобы выйти из боя нетронутым. Будь готов пожертвовать всем. Даже жизнью." Брюс Ли
    Походу сантехнику надоело терпеть обиды и он нанял телохранителей.

    Ник: Кимура Репутация: -5

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Это лишь некоторые стороны в бою, но , как мне кажется, не все... в UFC , как мне кажется, очень часто идет не сколько количество способностей ,а сколько баланс между твоими способностями и способностями противника. Например, если я хорошо в ноги прохожу и решаю бой именно этим, то вопрос, насколько хорошо защищается соперник ИМЕННО ОТ ПРОХОДОВ. Потом соперники начинают выкладывать и другие козыри и вопрос , сможешь ли ты их побить? Если от проход в ноги хорошо защищаешься, то лучше ли именно под этого противника твоя ударка? Если да, то ты начинаешь потихоньку выигрывать и уже вопрос времени, когда ты додавишь соперника. Это мы наблюдали в бою Вайдмана и Мусаси, где Вайдман не смог свой главный козырь - борьбу - использовать. В итоге, его проигрыш был лишь вопросом времени. Он уже начинал хватать джебы, которые у Мусаси очень сильные и акцентированные.
    Но еще же несколько факторов добавляются чисто вероятностых: твое физическое состояние, психологическое(Мусаси-Юрая Холл, когда превосходящий во всем мусаси, вяловато и невнимательно отнесся к сопернику ниже классом и получил лаки вертухан), полученная травма по ходу боя (Сильва -Вайдман).
    да и просто во время рубки в упор и навстречу можешь пропустить тюху и свет потухнет. Все удары на ближней дистанции никто не сможет заметить, вопрос, попадет ли один из них.

Ник: бонифаций Репутация: 10

Оценка комментария:

хотел бы я посмотреть этого чмыря в раннем юфс, посмотреть кто он сам такой в боях без правил

    Ник: Денис2204 Репутация: 1

    Ответ пользователю: бонифаций Оценка комментария:

    Ну как боец он точно не чмырь, да возможно в раннем ЮФС ему было бы тяжелее, т.к. там в основном возили в борьбе! А так он в принципе очень не плохой ударник!

    Ник: Грибник Репутация: 5

    Ответ пользователю: бонифаций Оценка комментария:

    В абсолютке, с Танком Эбботом

Ник: aerosmit Репутация: 19

Оценка комментария:

Всё относительно.

Ник: 8YD1 Репутация: 1

Оценка комментария:

Смешно) Крутой уличный боец, который с Хабибом общался из за спин телохранителей.

Ник: сергей Репутация: -9

Оценка комментария:

Щас зачморят тебя бойцы-теоретики )))))))

Ник: Симпличио Репутация: 28

Оценка комментария:

Этого "многостороннего" маленький Мендес валял как куклу. Раскудахтался тут, универсальный наш.

Ник: asoiu504 Репутация: 4

Оценка комментария:

не понаслышке зная какую подготовку проходят некоторые спецы гру - у MMAйника в реальном бой шансов также не много..

Ник: Arsen D Репутация: 5

Оценка комментария:

это говорит разносторонний боец, который в партере полный ноль, и сдаётся ещё до начала удушающего. он имел ввиду хочешь выжить стучи вовремя

Ник: Анзор Репутация: 5

Оценка комментария:

Это очередной закидон в сторону Флойда , если даже он ему проиграет глухим нокаутом у него будет , что сказать "в реальном бою я бы тебя убил". Выходи и доказывай свою крутость с Тони или Хабибом. Говорить такие слова но при этом бегать от реально жестких ребят, нестыковка.

Ник: Номер Репутация: -9

Оценка комментария:

Смотрим на джонса,сент-пьра,вашего любимого емельяненко ,деметриуса-это бойцы ,которые оставались или остаются непобежденными очень долгое время благодаря универсальности.Они были или являются развитыми во всех областях,если ты не развиваешься,то тебе конец.
Единственный доминирующий чемпион-это Силва,но он был развит во всем,кроме борьбы.
Ирландский петух может считать себя универсалом на фоне боксеров лишь,потому что иногда бьет ногами по груше,хотя так и не научился,бороться не умеет.по меркам мма он очень ограничен.

Ник: Кимура Репутация: -5

Оценка комментария:

да и что такое реальный бой? помню мой друган как только на химию в конце 90-х заехал, стал жарить яйца на кухне общей и сковородку взял, какую пацаны указали. А к нему подходит чувак и говорит: "ты че, пдр, мою сковордку взял?! " Так друган забил его сковородкой, забыв что сам призер Минска по тайском боксу.

Ник: саня21 Репутация: 0

Оценка комментария:

Вот это ты должен вдолбить своему корешу Артемке,у которого деревянная стойка,слабая защита,никакого арсенала приёмов,локти вообще не работают, нога выше пупка не подымается не говоря о ну и тд

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.