Марио Ямасаки о спорной остановке боя Жакаре — Уиттакер

ivanch 6 дней назад 13 комментариев

Роналдо Соуза, Роберт Уиттакер

Скандально известный рефери Марио Ямасаки считает, что остановил бой Роналдо Соуза (24-5) — Роберт Уиттакер (18-4) своевременно.

Бразилец Роналдо Соуза (24-5) в последний раз был финиширован в далеком 2008-м году, нарвавшись на своевременный встречный апкик Гегарда Мусаси (41-6-2). Воскресным утром достижение армянского бойца неожиданно сумел повторить австралиец Роберт Уиттакер (18-4), срубив «Аллигатора» хайкиком и начав брутально забивать в партере. Рефери Марио Ямасаки, по мнению большинства бойцов и специалистов, остановил бой рано, именно в тот момент, когда Соуза пытался активно защищаться находясь на спине.

«Я пересматривал бой, и считаю что поступил правильно, — говорит Ямасаки. — Я находился там, телевизор не сможет передать точную картину произошедшего, я просто следовал правилам, которые обязывают меня остановить схватку если спортсмену грозит опасность и он защищается на автопилоте. Таким образом мы минимизируем урон полученный бойцом».

Ямасаки уверен, что пропустив хайкик «Жакаре» перешел в преднокаутное состояние, а последующее добивание лишь пробудило его, и стало причиной недопонимания со стороны общественности.

«Я не знаю заметили ли вы, но после первого удара кулаком Роналдо проснулся и тут же пропустил несколько сильнейших ударов локтем. «Жакаре» защищался не разумно, автоматически, в этот момент я и решил остановить бой. Я общался со многими людьми о травматической энцефалопатии, которая постигла Гари Гудриджа, и боксеров — Эдера Жофре и Адилсона, и понимаю насколько опасно пропускать лишние удары. Представители атлетической комиссии похвалили меня, но фанаты как всегда недовольны и утверждают что я не люблю бразильцев, бла-бла-бла. Я судья и четко следую букве правил и собственному этикету».

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Ник: molodoy777 Репутация: 0

Оценка комментария:

Да забил бы его Уиттакер в мясо, нормально все было, там еще и кровище не слабо полилась с крокодила.

Ник: Shlem Репутация: 8

Оценка комментария:

У Ямасаки каждый раз спорная остановка, то он передержит, то наоборот рано остановит, уволить его надо на*ер.

    Ник: Кимура Репутация: -2

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    кстати, ни один судья так часто не критикуется как Марио :) очень часто на него бочки катят.

      Ник: Shlem Репутация: 8

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      заслужено катят)) че то когда херб дин судит претензии бывают крайне редко.

Ник: Правдоголос Репутация: 8

Оценка комментария:

Мне кажется, даже поздновато остановил. То, что Жакаре встал на четвереньки, вообще не аргумент. Стоя на четвереньках бойцы обычно больше всего пи*дюлей и получают из-за спины.

Ник: Денис2204 Репутация: -7

Оценка комментария:

По мне так он отработал очень хорошо! Да, Соуза перевернулся и уже не видел атак Уитакера, следующие удары усыпили бы его и они были бы действительно лишними!

Ник: Болельщик Репутация: 7

Оценка комментария:

Да, сейчас апкик от Мусаси дико смотрится. Но мне всегда было не понятно - почему, если лежачего бьют в ММА, то он защищаться не может ударами ног в голову. Дело ведь справедливое.

Ник: andreyyich Репутация: -11

Оценка комментария:

Дааа, напортачил судья конечно. Еще ничего не ясно было в схватке.. А тут такой самопроизвол.. Куда катится ЮФС?!! Пора смотреть Белаттор, где лучшие судьи и лучшие бойцы.

Ник: Болельщик Репутация: 7

Оценка комментария:

Уиттакер движется - крассава (в смысле футворжит), и крокодила стряхивал с себя круто. Не удивлюсь, если за ним будущее.

Ник: maxwellkona Репутация: -3

Оценка комментария:

Нормальная остановка.

Ник: Болельщик Репутация: 7

Оценка комментария:

Как сказал Григорий: какая-то гнида "минусанула"... Что скажешь на это, Андреичъ?

Ник: Капитан Очевидность Репутация: -5

Оценка комментария:

конечно остановка норм, там негр в грогге уже и кровища как из крана потекла. Витакер бы его просто выключил дальше и все. Все правильно Ямасаки говорит.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.