Рефери имел право просматривать повтор в бою Мусаси — Уайдман

umbra 165 дней назад 14 комментариев

Крис Уайдман

Отпала еще одна зацепка, которая могла дать Крису Уайдману (13-3) возможность оспорить проигрыш Гегарду Мусаси (42-6-2).

Во втором раунде поединка Мусаси пробил два удара коленом в голову Уайдмана, и рефери Дэн Мираглиотта остановил схватку, так как решил, что руки Уайдмана были в это время на канвасе и колени были запрещены.

К бывшему чемпиону подошли врачи, он при этом не поднимался с канваса, и когда рефери спросил, как он, доктор ответил, что Уайдман не знает, какая сегодня дата. Это слышно в видеозаписи боя и это же подтверждает аудиозапись из угла Уайдмана: Мэтт Серра возмущается тем, что схватку остановили, так как Крис сказал врачам, что сейчас февраль. «Он может и не знать, какой сегодня день», — кричал Серра.

После этого Мираглиотта побеседовал с Джоном Маккарти, который изучил повтор, и оповестил Уайдмана о том, что удары были легальными. Тогда американец поднялся, врачи снова спросили у него о том, какой сейчас день, и, судя по всему, тот не смог ответить правильно. В результате его сняли с поединка, присудив победу нокаутом Мусаси.

Сразу после боя несколько ключевых фигур UFC, в том числе вице-президент Марк Ратнер, заявили, что повторы в Нью-Йорке запрещены, однако, как сообщает mmafighting.com, NYSAC подтвердила, что в этом штате члены комиссии могут просматривать повторы для выполнения своих обязательств по вынесению правильных вердиктов и действуя в интересах спорта.

комментарии к новостям

Ник: Его звали Капито Репутация: 11

Оценка комментария:

Всё верно, действия в интересах спорта, а уайдман просто сыкливая тёлка и непорядочный чел

Ник: steroid Репутация: 11

Оценка комментария:

А в чем проблема, что Вайдман не знал какой сегодня день? Он знает только когда День независимости и Рождество. Вот спросили бы его когда и куда он личинку отложил, думаю он бы сразу правильный и развернутый ответ дал бы.

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Я думаю если любого хорошо пробить коленом в голову, то тоже можно забыть какой сейчас день, по крайней мере на пару минут так точно.

Ник: РАМ Репутация: 0

Оценка комментария:

Я за повторы чтобы у таких го.донов не было поводов так поступать

Ник: Doc. Репутация: 0

Оценка комментария:

Ну даже если Тебе вломили запрещенный удар, надо подняться на ноги, тк с гегарда могли просто снять очко, и бой продолжился бы, но Крис был не в состоянии продолжать это видно.
но вроде все согласились на реванш, так зачем сейчас строить из себя жертву системы..

Ник: Гриша Гриша Репутация: -103

Оценка комментария:

Говорят, что сразу после боя, в подтрибунном помещении Гегард Мусаси достал свой прибор а Крис Вайдман рабочим ртом своим признал силу армянина, для него это уже становится традицией

    Ник: Санжар Репутация: 16

    Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

    Гриша не всем по нраву твой светло - синие фантазий, поэтому настоятельно рекомендую посещать тематические сайты...)

    Ник: Правдоголос Репутация: 46

    Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

    Кто о чем, а фанаты футбола - о приборах и рабочих ртах.

Ник: MMA-Man Репутация: -5

Оценка комментария:

Правила нужно менять, имхо... С какого перепуга акцент делается на моменте контакта ударной поверхности с целью?! По правилам, если обе руки бойца находятся на канвасе, он, считается, находится в положении, в партере, и бить его ногами в голову нельзя. Если боец наносит в этот момент удар, не важно уже, одна или две руки будут на канвасе в момент контакта ударной поверхности с целью. В конце-концов, боец старается защититься от этих ударов, ставит блок, это нормально. Фол происходит уже тогда, когда боец только пытается нанести подобные удары. Возможно, первый удар коленом и был легален (не помню, обе руки Криса были на канвасе или одна, надо пересматривать), но потом он уже положил обе руки на канвас. Конечно, Гегард мог этого не видеть, но это уже его проблемы, боец обязан предусматривать такие вещи и не совершать действий, нарушающих правила. Гегард здесь был не прав, на мой взгляд...

    Ник: Правдоголос Репутация: 46

    Ответ пользователю: MMA-Man Оценка комментария:

    Не хочешь, чтобы тебя били - падай на колено, нечего хитрить. Так ты окажешься в невыгодной позиции, но зато коленей не получишь. С этими правилами бойцы пытаются и позицию не проиграть, и удары не получить, выходит идиотизм. Мусаси вообще не мог видеть, что у него руки на канвасе.

    С руками на канвасе ты не блок ставишь, а пользуешься дебильными правилами. Хотя мог бы лицо закрыть, если бы хотел драться нормально.

      Ник: MMA-Man Репутация: -5

      Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

      Я поэтому и написал что правила нужно менять, т.к. возникают подобные бредовые ситуации. Пункт про руки нужно убрать и засчитывать положение партера только когда боец находится хотя бы на одном колене. Но по сегодняшним правилам действия Гегарда должны были расцениваться как запрещенные.

    Ник: Судья Репутация: 3

    Ответ пользователю: MMA-Man Оценка комментария:

    Ты прежде чем бред писать пересмотри бой, найти в интернете его не проблема и больше так не делай, сначала какие -то глупые выводы не располагая фактами, а потом тупые рассуждения.
    Оба удара легальны, первый по новым правилам был легален, второй произошел с отрывом рук(незначительным) от канваса и этот момент тоже делает его легальным. Мусаси победил заслуженно и неоспоримо.
    Вайдан сам виноват что изображал из себя Роналду и каков хитрожопый, когда за 5 минут дыхание перевел, силы восстановил, конечно само собой в бой рвался, поделом ему, так и надо с такими поступать.

      Ник: MMA-Man Репутация: -5

      Ответ пользователю: Судья Оценка комментария:

      Бред - это оценивать тех. действие в финальной его стадии. Если боец положил обе руки на канвас, он уже считается лежачим и его соперник не имеет права наносить удары ногами в голову. Гегард, формально, наносил удары по "лежачему" сопернику. А отрыв рук происходил по энерции его движения. Заранее неизвестно, оторвутся руки соперника от канваса или нет в момент удара.
      Тут можно привести в пример новые правила, касающиеся тычков в глаза. Теперь фолом считается не сам тычок в глаз, а только движение бойца с раскрытой ладонью и растопыренными пальцами. Казалось бы, самого тычка еще нет, но, потенциально, это может привести к этому, так же и здесь, боец не должен пытаться бить соперника ногами в голову, т.к. соперник находится в лежачем положении и не известно, оторвутся его руки от пола в момент удара или нет.

Ник: Его звали Капито Репутация: 11

Оценка комментария:

Наверное в беллатор уайдмОна подпишут

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.