Роберт Уиттакер: «Я поставил дивизион в известность, что могу остановить любого»

rigan 32 дня назад 11 комментариев

Роберт Уиттакер

Пару недель назад Роберт Уиттакер (18-4) совершил громкий апсет, нокаутировав одного из сильнейших средневесов мира Роналдо Соузу. После этого нынешний чемпион UFC Майкл Биспинг назвал Роберта следующим претендентом после того, как он победит Джорджа Сент-Пьера.

И Уиттакер не видит причин принимать еще один матч перед потенциальным тайтлшотом.

«Я не понимаю, почему я должен драться еще», — сказал Уиттакер, имеющий победную серию из семи матчей. — Биспинг сказал, что я претендент № 1, поэтому я не вижу повода для боя пока он не закончит с Джорджем».

«Я поставил дивизион в известность, что могу остановить любого, — уверен Роберт. — Я не иду за Биспингом. Я иду за поясом. Если Биспинг уступит его своему сопернику, то я буду драться с этим соперником. Мне нужен пояс, и, я думаю, что заслужил право его получить».

Уиттекера поддерживают его соотечественники из Австралии, и он более чем счастлив представлять свою страну в октагоне. Это большой плюс, поскольку недавно президент UFC Дана Уайт отметил, что поддержка поклонников может сыграть большую роль в оплате для спортсмена .

«Я иду против мира с Австралией позади меня и c австралийским флагом за спиной, это моя мечта, — говорит 26-летний боец. — Мне нравится идти туда и знать, что я представляю нацию и заставляю людей ощущать гордость.

Когда я был ребенком, я хотел играть в NRL (прим. — лига по регби). И тот, кто на вершине этого спорта надевает зеленый и золотой. Я чувствую, что это то, что я делаю сейчас. Каждый раз, когда я выхожу на мировую арену, я надеваю зеленый и золотой».

Источник bjpenn.com

комментарии к новостям

Ник: Яков Кыргызский Репутация: 3

Оценка комментария:

Уиттакер конечно молодец, в случае с Соузой он вытащил за счёт очень хорошей защиты от тейкдаунов. Но я не думаю, что он потянет таких ребят как Ромеро, Мусаси, Рокхолд, рано ещё ему топить за титульник! А сраный биспинг как всегда ищет самые лёгкие бои и всячески избегает Ромеро... Такое ощущение, что у биспинга съёмные яйца, в октагон заходит - одевает, выходит - снимает.

Ник: Saneyk777 Репутация: 1

Оценка комментария:

Уитакер пользуется моментом и наверное правильно делает, давая такое интервью.

Ник: Его звали Капито Репутация: 3

Оценка комментария:

В организации бисквит сам назначает себе претендентов?

Ник: Shlem Репутация: 12

Оценка комментария:

Эх хорошо было бы, если бы Джордж отп*здил Биспинга и вернулся в полусредний, а Ромеро дрался бы с Уитакером за вакантный!

    Ник: Viking Репутация: -1

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    Возможно ЖСП так и сделает. А титул разыграют Ромеро, Рокхолд, Мусаси и молодой Уитакер. Хотя у австралийца, конечно, шансов не много. Да и вообще, рано ему еще говорить о бое за титул. Впереди очередь более заслуженных бойцов

      Ник: Shlem Репутация: 12

      Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

      Ну хз, помоему он титульный шанс заслужил наравне с Мусаси, т.е. после Ромеро, а Рокхолд тут при чем?) Сколько у него там побед, после того нокауча, из за которого собственно мы эту тему подняли?)))

        Ник: Viking Репутация: -1

        Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

        Ладно, Рокхолда пока не обсуждаем, а то опять зашкалит у многих)) Ромеро тоже, он титульник точно заслужил. А Уитакер пусть бьется с армянином - будет любопытно

          Ник: Shlem Репутация: 12

          Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

          Да уже все заслужили этот титульник, кроме Биспинга.

        Ник: Симпличио Репутация: 4

        Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

        Было бы уже 4 победы, но его все боятся. Чем больше людей отказываются от боя с Рокхолдом, тем больше я его уважаю. Потому что отчетливо вижу, что он готов драться с любым, а вот с ним подраться хотят, как говорил один украинский мыслитель, "не только лишь все". Как только про Люка слышат, сразу бегом на дачу, забор достраивать.))

Ник: lesser87 Репутация: 0

Оценка комментария:

Уложил Соузу конечно знатно.

Ник: maxwellkona Репутация: 0

Оценка комментария:

Ну, что, у парня есть мечта. Правильно делает, идет к ней. Молодчина, Роберт!

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.