Старший тренер клуба «Горец» Сухраб Магомедов: «Организаторы М-1 всегда руководствовались личной выгодой»

umbra 18 дней назад 11 комментариев

Сухраб Магомедов, Рашид Юсупов

Ситуацию с прекращением сотрудничества М-1 Global и «Горца» для «Blood&Sweat» комментирует старший тренер клуба Сухраб Магомедов.

Ранее Вадим Финкельштейн в Инстаграме на вопрос о поединке Шлеменко — Эмеев ответил следующее:

«У меня не получилось сделать поединок Шлеменко — Эмеев, хотя, признаюсь, я очень этого хотел и потратил много энергии на то, чтобы он состоялся. Причина? Дело в том, что у команды «Горец» и ее бойцов всегда очень много отговорок, очень много причин на то, чтобы не драться с сильными соперниками.

Честно говоря, наше терпение уже подошло к концу и, думаю, сотрудничество Горца и М-1 Global на этом прекращено.

Я действительно устал от того, что предлагаю их бойцам хорошие бои, но получаю отказы. Как только им предлагается достойный соперник, то ответ почти всегда один: мы, по тем или иным причинам, не можем».

После этого мы достучались до старшего тренера клуба «Горец» Сухраба Магомедова:

— Неприятная ситуация, — признается Сухраб. — Много людей уже позвонило. Все интересуются, почему так произошло.

— У вас есть ответ?

— Для меня самого это большая неожиданность. Можно сказать, удар ножом в спину. Всегда были хорошие отношения с Вадимом. Может, это и не он ведет свою страницу, соответственно, не он написал все эти строки. С другой стороны — никаких ответных слов на наше официальное заявление не последовало…

— Неужели не было предпосылок к этому?

— Знаете, организаторы лиги всегда руководствовались личной выгодой. И Эмеев, и Идрисов несколько лет выступали в лиге практически за гроши. У М-1 были претензии насчет участия наших бойцов в любительских турнирах. Что ж, если бы гонорары бойцов позволяли им не выступать где-то дополнительно, то они бы этого не делали.

— Какая реакция теперь может последовать со стороны М-1? Могут «горцев» лишить пояса?

— Как они могут отобрать наши пояса?! Мы их не купили, не своровали. Мы победили лучших бойцов М-1 и заслуженно забрали пояса. Если Вадим разрывает контракт — его право. Но пояса мы взяли честно!

— И все же бойцам вашего клуба, получается, придется искать другие варианты?

— Перед ними открываются хорошие перспективы выступать за одну из топовых организаций мира. Тот же Рашид Юсупов, например. Все мы знаем, что на 93 кг не так много сильных бойцов. Рашид побил всех в М-1, даже будучи не очень здоровым. Еще до титульного боя с Немковым его беспокоил варикоз. В итоге он сделал операцию только после защиты титула против Пютца. И теперь, когда нам вновь предлагают Немкова, который, честно говоря, уже не уровень Рашида, и наш боец отказывается по причине болезни, нам говорят, что мы «сливаемся».

Это же полная чушь! Вспомнить только ситуацию с Александром Емельяненко. Единственный, кто согласился с ним драться — Магомед Маликов. Или ситуация с Идрисовым. Сколько раз переносили его поединок? А человек постоянно в напряжении, он готовиться, тренируется по несколько раз в день, чтобы потом услышать решение о переносе боя. Это нормально?

— На бойцов руководители лиги пытались выйти лично, чтобы решить все вопросы с глазу на глаз?

— Редко такое бывало. Как-то Вадим попытался поговорить с Рамазаном. У Эмеева скоро заканчивается контракт. Вадим просил его остаться в лиге. Все хотят видеть бой Рамазана со Шлеменко. И мы этого хотим. Лично я хочу. Это был бы бой года. Но условия, которые выдвигает лига, почему-то не должны даже обсуждаться. Только так и никак иначе.

Эмеев — чемпион лиги. Много лет он успешно выступал в М-1. Разве он не имеет право обговорить более выгодные для него условия? Почему Эмеев должен всегда безоговорочно подстраиваться под руководство? Мы готовы были бы подраться после поста, но лига не обратила внимания на наши слова. Пост для нас — святое! Драться, готовиться, даже думать о бое тяжело в это время.

Наверное, ситуации с Эмеевым Вадим просто пошел на опережение и выставить Рамазана в плохом свете. У Рамазана дома лежит несколько контрактов с топовыми организациями, один из которых он вправе подписать в мае, когда будет свободным агентом. Бой со Шлеменко возможно было бы провести, если бы мы пришли к компромиссу с лигой, но, видимо, на компромисс должны всегда идти только мы.

— Уже нет возможности найти компромисс с лигой?

— Сложно сказать… Я был в шоке от слов руководства. Мы давно сотрудничаем. Да, иногда были какие-то мелкие неурядицы, но чтоб вот так все обернулось — никто из нас даже подумать не мог.

Пока ситуация не разрешится, бойцов «Горца» в М-1 вы не увидите. Честно, пока мнение всех ребят я не знаю. На ближайшей тренировке обсудим с ними произошедшее. Но не думаю, что у них после всего этого есть желание доверять промоушену.

— Как прекращение сотрудничества с «Горцем» отразится на лиге и на клубе?

— Не знаю, как это скажется на лиге. Для нашего клуба эта ситуация не должна стать проблемой. Все, что ни делается, — делается к лучшему! Сейчас много развивающихся лиг. M-1 немного остановился в своем развитии, поэтому для наших бойцов будет лучше выступать в других промоушенах.

Интервью: Юлия Воробьева

 

комментарии к новостям

Ник: Old Backs Репутация: 4

Оценка комментария:

Да, интересно как разруливать будут-у членов клуба 4 пояса в модин всё-таки.

Еврей сам себя перехитрил.

    Ник: Сын Сибири Репутация: -33

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    пояса у Юсупова и Эмеева, да и то второго надо давно лишить, т.к 3 раза соскакивал от защиты против Шлема

    Ник: Kabzich Репутация: 0

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    4 это какие, лол ?

      Ник: Old Backs Репутация: 4

      Ответ пользователю: Kabzich Оценка комментария:

      Завтыкал, my bad. Подумал что Яндиев тоже из них, 4 случайно вместо 3 нажал.

Ник: shamilnsx Репутация: 1

Оценка комментария:

Конечно личной выгодой, так построен этот мир))

Ник: Kabzich Репутация: 0

Оценка комментария:

ну все ясно, Эмеев после того как "брутально уничтожил Токова" (нет) бросил вызов трусливому Шлеменко, но бывший чемпион Белатор 2 раза соскакивал

как говорится, shut up and take my money

    Ник: Dr. Dulldog Репутация: 2

    Ответ пользователю: Kabzich Оценка комментария:

    Вообще-то это Рамазан 3 раза соскакивал с боя с Сашей!
    Как говорится, один раз-случайность, два раза-совпадение, а три, уже закономерность.
    Я напомню, что Рамазан не показал ни М-1, ни болельщикам ни одного медицинского документа, подтверждающего, что он был травмирован, когда планировались бои со Штормом.
    Более того, по его словам, его менедежер, почему-то не передал ему предложение М-1 о встречи со Шлеменко 1-го июня. Ты хочешь сказать, что все это совпадение? Я так не думаю. Поэтому, это скорее Рамазан струсил, а не Шторм.

      Ник: Kabzich Репутация: 0

      Ответ пользователю: Dr. Dulldog Оценка комментария:

      это был сарказм,любой человек понимает кто и откуда соскочил, и что Эмеев ноунейм которому подарили победу над токовым в унылейшем матче

Ник: Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Не буду называть сайт, но на другом источнике есть 2 больших интервью Вадима, где он со своей позиции описывает данную ситуацию. Конечно Филя тот еще лис, но прочитав 2 диаметрально противоположные точки зрения на этот разрыв - лично мне больше импонирует мнение Вадима.
Но нам приходится судить лишь по СМИ, а что там на самом деле - знают только непосредственные участники конфликта. Поживем - увидим...

Ник: Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

По фото старший тренер (если он слева, в кепке) малость смахивает на Михаила Шуфутинского )))

Ник: Dr. Dulldog Репутация: 2

Оценка комментария:

Конечно М-1 всегда руководствовалась личной выгодой!Это же бизнес, здесь все и всегда руководствуются личными интересами, и лига и бойцы! Если ты поставил свою подпись под договором, то это значит, что эти условия тебя устраивают, поэтому, будь добр, их выполнять.
В противном же случае получается очень двоякая ситуация - ты дерешься в лиге и все хорошо, но как только тебе дают Шлеменко, ты сразу хочешь поменять условия контракта, у тебя неожиданно появляются травмы и т. д.
Печально все это...

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.