Тарас Кияшко — о победах Волкова, Вартаняна и «Strela Team»

rigan 150 дней назад 3 комментария

Два подопечных Тараса Кияшко, главного тренера клуба «Strela Team», Александр Волков и Эдуард Вартанян достигли успеха на турнирах UFC и АСВ соответственно. Первый победил небезыствестного тяжеловеса Роя Нельсона, второй — прославленного российского легковеса Александра Сарнавского.

Журналист Blood&Sweat Риган Рахматулин связался с Кияшко, чтобы поинтересоваться состоянием дел.

— Тарас, какие главные выводы сделаны после боев?

— Я доволен и поединком Саши, и боем Эдика. Что планировали – выполнили. Возможно, не все получалось, но главный стержень плана был сделан. Выводы – нужно идти дальше, не стоять на месте, развиваться. Победа – это хорошо, но она была вчера. Впереди новые бои, нужно исправлять ошибки и идти дальше.

Геймплан Александра и Эдуарда оказался полностью верным?

Перед АСВ мы списывались с Эдиком, обсуждали, как двигаться и действовать против Сарнавского. Что касается Сашиного боя – все получалось, однако всегда хочется большего.

Самое главное, они оба парня умные, думают во время матча и умеют перестраиваться. Так что нашими планами на бои доволен.

— Признайтесь, сердце екало во время оверхэндов Нельсона и мидлкиков Сарнавского?

— Напряжение, конечно, присутствовало. Но Александр и Эдуард прошли хорошую подготовку, поэтому у меня было внутреннее спокойствие и уверенность, что все будет так, как надо.

— Не будет ли обид у Вартаняна из-за того, что вы улетели с Волковым и не смогли его секундировать?

Мы говорили с ним по этому поводу. У Эдика есть еще один прекрасный тренер по ударке, Магомед Камилов, он его и выводил. Я же улетел с Сашей. Распределились. Но готовились все вместе. Начали подготовку в Тайланде, потом прошли сбор в Москве. Вартанян остался, а я уехал в США подводиться с Волковым. Все было обговорено. Нас много, у нас дружная команда, и мы всегда друг друга поддерживаем.

— Вартанян сразу после боя сказал, что готов подраться на майском АСВ.

— Если он готов, то почему бы и нет? Он сейчас находится в прекрасной форме. Без травм провел поединок. Я хочу еще с Камиловым пообщаться на эту тему. В принципе, Эдуард слов на ветер не бросает. Будет соперник – будет драться. Возможно даже за титул. Я считаю, что он более чем достоин.

— Кого теперь хотите видеть в соперниках у Волкова?

—  Сразу после боя к Саше подошли американские журналисты. Он дал пять-шесть интервью. И первый вопрос у всех был «С кем?». Я думаю, что нужен кто-то из десятки сильнейших. Будем ждать предложений от UFC.

— Победы Волкова, Вартаняна, Канунникова в гран-при ProFC, работа с Харитоновым, Гольцовым и с другими сильными бойцами. Чья заслуга, что «Strela Team» так вырос за последнее время.

— То, что ребята добиваются таких результатов, это прежде всего их тяжелый труд, упорство и желание побеждать. У многих до сих пор есть свои личные тренера. У нас в зале много гостей, который не тренируются в «Strela» на постоянной основе и не представляют наш клуб. Просто сложился дружный коллектив, рабочая атмосфера, где каждый готов друг другу помогать, благодаря этому выходит хороший результат.

Конечно, у нас прекрасный тренерский штаб. Дмитрий Селивахин – специалист по БЖЖ. Влад Фадеев – каратэ, йога. Мы часто приглашаем специалистов. К нам приезжал из Америки Кенни Джонсон, который в крайнем бою помогал мне секундировать Волкова. Мир ММА, на самом деле, небольшой. Все друг друга знают и стараются уважать. Ну а наша команда «Strela» развивается и я рад, что у нас есть сильные ребята почти в каждой весовой.

комментарии к новостям

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Волков молодец, достойно себя пока проявляет в UFC. А все говорили мешок, зачем он сюда пришел?!)

    Ник: Null Репутация: 3

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    не все!
    многие давно за ним следят и болеют!))

Ник: Номер Репутация: -9

Оценка комментария:

К Волкову безграничное уважение за смелость,за веру в себя,уверен,что те деньги,которые он получает в UFC ,он мог бы найти и в России,избивая иногда мешковину да и человек он приятный и неглупый,исходя из интервью,приятно слушать.Главное не расслабляться и идти дальше

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.