Хабиб Нурмагомедов: «Выбывание из UFC 209 — это только моя вина»

umbra 20 дней назад 15 комментариев

Хабиб Нурмагомедов

Российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов (24-0) ответил на вопросы о том, что случилось перед UFC 209.

О выбывании из UFC 209: «Я не так уж много помню. Знаю, что попал в больницу, чувствовал себя плохо. Я знаю, что многих расстроил этим и понимаю этих людей.

Это был один из важнейших боев для российского ММА и для меня, но порою такое случается, иногда бывает так, что ты просто можешь умереть, все люди смертны, все могут заболеть.

Сейчас мне нужно два-три месяца, затем приступлю к тяжелым тренировкам и хочу вернуться в клетку в сентябре.

Я не думаю о том, даст ли UFC Фергюсону другой бой, самое главное для меня — сохранить здоровье. Это важнее всего.

Я считаю, что это моя вина. Тело не послушалось меня, но это моя вина. Как я могу сказать, что виноваты тренеры или диетологи? Это на сто процентов моя вина».

О своем отношении к Фергюсону: «Отношусь теперь чуть лучше. Но как относиться к парню, которого очень сильно хочешь уничтожить? Это бой моей мечты.

Знаю, я выбыл из поединка, но ведь и он тоже снялся с нашего боя в прошлом. И никто не обсуждал это, но вот выбыл я, и все говорят об этом».

Источник: RT Sport 

комментарии к новостям

Ник: Болельщик Репутация: 6

Оценка комментария:

Молча и вперёд... Когда будет зудеть побалаболить - звонок другу за консультацией, Альберту Туменову. Ну а если хочешь освятиться полностью - на основательный приём к императору Фёдору...

Ник: Правдоголос Репутация: 8

Оценка комментария:

При всем уважении к Хабибу, 24 боя... Это, блин, нехилый опыт, и такие фэйлы - просто нонсенс для человека, который получает 30 млн рублей за 25-минутное выступление.

    Ник: Денис2204 Репутация: -6

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Да что тут такого? Ну подвело здоровье, какие фейлы? Я думаю что теперь он просто не будет между боями много накидывать, т.к. печальный опыт уже есть! До этого гонял норм, сейчас будет аккуратней!

    Ник: Кимура Репутация: -2

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    a я вот так не думаю. Ребята готовятся серьезно , но наступает определенный момент, когда организм имеет предел прочности. Много гонять могут только молодые. Все остальные - уникальные исключения. Ты не заметил общей тенденции, что не все справляются с весогонкой с возрастом, а потом уже и с восстановлением после взвешивания (бан капельниц)?
    Особые проблемы имеют те, кто довольно большую массу имеет мышечную, не жировую. С Кормье жирка можно и до 90 согнать, а потом его в 83 засушить одной водой. Но Кормье туда и не лезет , ибо себе дороже.
    Хабиб большой и крепкий парень, с большой мышечной массой. С Джонсоном , в подготовке к нему, даже вот были проблемы, всплыла непроверенная инфа от Рогана.

      Ник: Правдоголос Репутация: 8

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Ну так в том и непрофессионализм. Ты же проф. спортсмен, зарабатываешь телом своим в основном. Если один раз уже провалил вешалку, перед прошлым боем были проблемы - надо что-то кардинально менять. Другого диетолога, чуть поменьше с железом работать, пищевые добавки другие искать.

        Ник: Кимура Репутация: -2

        Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

        это очень просто звучит. Если Хабиб будет и дальше выступать в этом весе без проблем , то ты прав. Если перейдет выше или завершит карьеру, то прав я. Не стоит думать, что ребята, которые живут этим глупее в методиках нас с тобой. Там у них еще куча советников.

      Ник: Old Backs Репутация: 4

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      "всплыла непроверенная инфа от Рогана"-она проверенная, и всплыла не от Рогана, а от Рокхолда, в подкасте.

      Ник: Симпличио Репутация: 2

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Кормье не гоняет потому что чувствует в себе силы быть лучшим в полутяжелом. Он вообще в тяжелом сначала выступал. Как и Федя. Федя возможно даже поменьше его будет. Он как Хендерсон, только с жирком.

        Ник: Shlem Репутация: 8

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        У Кормье болезнь с почками, ему слишком опасно гонять много веса, до среднего веса он точно гонять не станет. Да он вполне мог и в тяжелом весе стать чемпионом, если бы там не дрался его друг Кейн. Мог добиться еще больших успехов, если бы раньше карьеру начал в ММА.

          Ник: Кимура Репутация: -2

          Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

          ну а пацан считает, что гонять по 20 кг легче пареной репы. я вот 5 все никак скинуть не могу в лайт режиме :)

            Ник: Shlem Репутация: 8

            Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

            Вот именно что ты скинуть не можешь потому что ты в лайт режиме))). Ну 5 кг это херня, я сам планирую 8 согнать к лету, месяц-полтора придется на диете посидеть.
            Просто разжираться меньше надо во время межсезонья, все равно большинство набирают всякого дерьма, которые по 20 кг гоняют.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.