Хабиб Нурмагомедов: «Я вернусь, моя карьера еще не закончена»

umbra 251 день назад 12 комментариев

Хабиб Нурмагомедов

Топовый легковес UFC Хабиб Нурмагомедов (24-0) в очередной раз ответил на вопросы о случившемся перед UFC 209 и о планах по возвращению в клетку.

«Вечером почувствовал себя плохо, не так, как обычно, никогда такого не испытывал. За день до взвешивания я, конечно, никогда себя хорошо не чувствую, но на этот раз все было как-то иначе. Я гонял вес с со своей командой и не помню, как согнал его, многого не помню вообще, что-то пошло не так.

Доктор сказал: «Ты не можешь драться, ты же при смерти, как ты будешь драться? Ни о каком бое и речи быть не может, сто процентов. Никакой сгонки, никаких поединков, ничего. Тебе нужно оставаться в больнице еще семь часов, мы должны убедиться, что с твоим телом все в порядке». Я и чувствовал себя так, будто близок к смерти.

Но все в порядке. После травмы или когда что-то случается плохое, я всегда возвращаюсь сильнее. Многие спрашивают об этом поединке, потому что он очень громкий, UFC, да и мы сами, отлично раскрутили его. Многие ждут моей встречи с Фергюсоном, я знаю, что люди расстроены, и хочу извиниться за все. И я вернусь.

Не думаю, что гоняю слишком много веса. Я сделал вес 70,5 кг перед боем с Майклом Джонсоном и чувствовал себя очень хорошо, просто прекрасно. Я делаю вес без проблем.

Недавно прилетел из Германии, мне нужно три-пять месяцев на восстановление, вернусь в Германию, чтобы все уладить. Проблема не в сгонке, а в моем здоровье, и через три-пять месяцев я вернусь. Думаю, что смогу выступить в конце сентября.

В Германии выясню, что случилось, и проверю свой организм. У меня есть кое-какая небольшая проблема, о которой не хочу говорить, и понадобится несколько месяцев, чтобы разобраться с ней.

Я никогда не дерусь в полусреднем весе, так как могу уложиться в легкий. Всю свою любительскую карьеру я выступал в легком весе. Конечно, раньше я задумывался о супербое в 77 кг, но сейчас хочу сказать, что никогда не буду драться в этом весе. Никогда, я уверен в этом.

Я буду драться только в легкой категории, и теперь у меня другая мотивация — хочу понять, как укладываться в 70 кг и стать чемпионом в легком дивизионе.

Хочу сказать спасибо Дэйне Уайту. Я знаю, что иногда он бесится из-за того, что кто-то выбывает, и понимаю это. Я все понимаю, я профессиональный боец и должен делать вес, это моя работа, но иногда не можешь контролировать свое тело.

Это моя вина, на сто процентов, я знаю это. Но посмотрим, что будет в следующий раз. Я вернусь, моя карьера еще не закончена. Вылечу свое тело и вернусь», — сказал Хабиб.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Бл* че за топовые легковесы пошли: из за одного весь легкий дивизон вынужден простаивать, другой сливается чаще чем дерется, да еще ждать когда у него рамадан закончиться, один Тони красава со всеми подряд дерется.

    aerosmit Репутация: 15

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    А кто заставляет простаивать , пусть не простаивают , там что кроме Хабиба и Тони ни кого нет , если кроме этого боя в лёгком весе ни кто не вызывает интереса то это вина менеджеров компании и говорит о том , что они отвратительно выполняют свою работу .

      Кимура Репутация: -7

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      да даже не манагеров. Не так много бойцов , на самом деле. Особенно в легких и тяжелых весах. Таких людей на планете вообще не много, а уж тех, кто спортом занимается вообще мало. ну и увольнения после 3-х боев тоже играют роль. Тяжей сейчас после 3-х поражений вообще не трогают , поняли, что ДДС сам собой биться будет скоро.

aerosmit Репутация: 15

Оценка комментария:

Меня интересует другое почему он не хочет подниматься в полусредний , конечно приятнее выходить на бой имея физическое преимущество , но это не может продолжаться вечно , возможно на спарингах в своём клубе с бойцами своего веса Хабиб чётко понимает что не сможет конкурировать и он просто не видит за счёт чего сможет одерживать свои победы и превратится в обычного бойца , появятся поражения а это для него невыносимо , мне нравится стиль и мощь Хабиба но всё таки он по моему не в своём весе.

    Кимура Репутация: -7

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    вполне вероятно , что поднимется, просто хочет разобраться с Тони и Конором, есть шанс срубить не хило бабла и стать чемпионом в легком по быстрому. А в полусреднем ему долго придется биться за место под солнцем и не факт, что получится. А если станет чемпионом в полусреднем, то еще вопрос, нужно ли идти выше категорией, чтобы заработать первое поражение. Не лучше ли уйти непобежденным? Его батя так и говорит, что через пару лет Хабиб завершит карьеру.

      Кимура Репутация: -7

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      "в легком дивизионе, а не полусреднем" - хотел сказать.

      aerosmit Репутация: 15

      Ответ пользователю: Кимура Оценка комментария:

      Ни чего он не завершит , все говорят я ухожу навсегда прощайте ля ля тополя а через год-два опа снова в октагоне и это происходит постоянно и со всеми и Хендо через годик появится где нибудь в Белаторе или Ахмате а всё почему да потому что дело даже не в деньгах а в любви и славе , любовь болельщиков постоянное внимание прессы интервью приглашения туда , сюда короче слава не с чем не сравнится именно это возвращает всех обратно в клетку и Хабиб ничего не завяжет и будет драться ещё очень очень долго , тем более в таком молодом возрасте, только если угробит здоровье в том числе и этими безумными сгонками , неужели они с папашей не понимают этого . Вот Ковбой поднялся и две яркие победы выдал , ну разве не красавчик и Хорхе ему по зубам если бы не лез так часто в октагон а брал паузы и нормально отдыхал .

    Денис2204 Репутация: 1

    Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

    А мне кажется он нормально смотрится в легком весе, а вот в полусреднем уже будет маловат! Да смысл ему сейчас дергаться? Он в легком главный претендент на титул вместе с Тони, а в полусреднем придется проходить таких как Лолер, Майя, Кондит и т.д. которые покрупнее него! Нет, это точно не его категория!!!

Кимура Репутация: -7

Оценка комментария:

но вообще , есть вероятность , что Хабиб не сможет больше гонять. Вот и он сам заговорил, что со здоровьем че та не то. НЕ факт , что исправит и не говорит, потому что не простой случай и многие поспешат крест на нем поставить. Отсюда и упрямый настрой Хабиба - всё вылечу, всех побъю.
Соболезную ему на самом деле. В шаге от чемпионства внутренние органы подвели.

ДаЧ Шультц Репутация: 5

Оценка комментария:

Жрать торты, показушно, надо меньше, снимать глупые клипы, так же, а больше в зале работать, потом на сгонке веса не будешь умирать! Трепач он, редкий, устаешь читать...и какая маленькая проблема с его здоровьем, которую надо 5 месяцев лечить в Германии?! Не понять не чего, врет, думаю...

Arsen D Репутация: 6

Оценка комментария:

необходим только стопроцентный запрет весогонки. пусть юсада проверяет вес вместе с допингом несколько раз за лагерь. перевешиваешь больше 3кг - дерешься в следующей категории. и будут нам отличные бои здоровых мужиков. когда то придут именно к этому. уверен в этом

    aerosmit Репутация: 15

    Ответ пользователю: Arsen D Оценка комментария:

    Всё гораздо проще делается , по дороге в октагон заходишь на весы и после идёшь драться и нет проблемы .

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.