Хендо жалеет, что не выиграл пояс UFC, но не хочет возвращаться в клетку

umbra 202 дня назад 10 комментариев

Дэн Хендерсон

Легенда ММА Дэн Хендерсон вспоминает времена выступлений в Pride и сетует на судей, отобравших у него победу в бою с Майклом Биспингом (30-7).

О проигрыше Биспингу: «Конечно, меня вся эта ситуация разочаровывает и даже бесит. Остался плохой привкус, потому что я считаю, что должен был завершить карьеру в качестве чемпиона, но я не заморачиваюсь на таких вещах, не просыпаюсь каждое утро с мыслью, что меня поимели.

И все же это малость расстраивает, и дня не проходит, чтобы кто-нибудь не поднял эту тему. Я двигаюсь дальше, но знаю, что избил Биспинга, а он не нанес урона мне, так почему победу отдали ему?

Нет, у меня нет зуда вернуться в клетку. У меня было достаточно времени, 20 лет, чтобы выступать по ММА. Если появится зуд, то я пойду в зал, поспаррингую со своими парнями и буду валяться убитый до конца дня».

О главных достижениях в карьере: «Я дважды участвовал в Олимпийских играх, в ММА выиграл два пояса Pride, и Гран-при RINGS, определенно, был одним из самых ярких моментов в моей карьере, потому что я был самым маленьким из 32 бойцов, но победил в нем. Еще я забрал пояс Strikeforce и нокаутировал Федора.

Была ли победа над Федором пиком моей карьеры? И да, и нет. Он проиграл два поединка перед встречей со мной. Я думаю, он много тренировался перед этим боем и был готов, но не ожидал, что этот маленький парень бьет настолько тяжело.

Еще одна вещь, которой я горжусь, — я лишь один раз выбыл из боя — против Джона Джонса. Тогда я, пожалуй, был в лучшей форме за всю свою жизнь, но порвал связку и колено было нестабильным.

Связка зажила, но врачи сказали, чтобы я взял перерыв на несколько недель. Я не стал снимать с боя, был уже в форме, подготовил план, и главным было беречь ногу. Но две недели спустя я еще не мог драться».

Об отличиях между Pride и UFC: «UFC сильно отставал и платили там мало, мне больше платили в Pride. В Японии зарплата зависела от самого бойца и никогда не рассчитывалась по принципу 50/50, скорее — 70% за выход и 30% за победу.

Там боссов не настолько сильно интересовали победы и поражения, как здесь, важнее было то, как ты выступаешь. Можешь проиграть, но несли ты очень зрелищный боец, то тебе заплатят и в следующий раз.

Что делало Pride уникальным, так это шоу, которое они устраивали. Это было целое действо, не просто бои. Поединки были великолепные, но и шоу было отличным, особенно для тех, кто там живет. Смотря по телевизору, всего этого не понимаешь, но вживую их эвенты были просто феноменальны.

Немного отличался набор правил, что делало бои более зрелищными. Хотя в UFC тоже бывали зрелищные схватки. В Pride тебе давали желтую карточку за пассивное ведение боя, что означало, что с тебя вычтут 10% от гонорара. Парни не будут пассивными в поединке, если знают, что потеряют в деньгах, даже если победят.

В последние пару лет там стали малость перебарщивать с этим, очень уж активно вычитали эти 10% из гонорара, но в основном это стимулировало вести поединок агрессивно. Кроме того, была возможность бить коленями бойцов, находящихся на настиле, и парни не просиживали как сейчас, потому что могло прилететь колено в лицо. Я бы хотел, чтобы это разрешили в UFC.

В Pride всегда матчи организовывались в последнюю минуту. Им не нужны были матчи, чтобы продать билеты на шоу, люди приходили просто потому, что это был Pride, и иногда билеты раскупали до того, как анонсировали кард. Но при этом всего пару раз бывало так, что я подписывался на бой менее чем за две недели».

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

ХиБ Репутация: -9

Оценка комментария:

Прайд сила!

Russian Center Pankration Репутация: -4

Оценка комментария:

Изуродовали статью

Saneyk777 Репутация: 3

Оценка комментария:

Хэндо хороший мужик. Жалко с ФЕ реванша не будет.

Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Даа Прайд делал такие шоу, которые UFC и не снились! Один голос, объявляющий выход бойцов прям до мурашек берет...

Viking Репутация: -2

Оценка комментария:

Сама атмосфера Прайда - это что то невероятное! Те, кто вырос в это время - ГАС конечно смотрят, но Прайд для них был и будет всегда №1.
Красавчик Хендо - хороший парняга! Если бы не нокаут Федора - был бы вообще свой парень. Ну и все его достижения говорят сами за себя. Так что в любом случае, достоин большого уважения и зала Славы

    Симпличио Репутация: 28

    Ответ пользователю: Viking Оценка комментария:

    Меня в нем особенно впечатляет что имея вес 90 кг, он выступал в весах 84 и 93, где было много бойцов по 100-110 кг. Ну и как он 4 кг набирал для боя с Федором чтобы влезть в тяжелый вес, это круто конечно. Все гоняют, а он набирал. Но с другой стороны я думаю вес Федора без жира, такой же как у Хендо, они по сложению одинаковые. Так что Федя со своими 100 кг с жирком бившийся в тяжелом, еще круче.)) Ну и в 46 лет давать жару тоже круто. Для меня Хендо один из величайших бойцов в ММА.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.