Адам Богатырев: «Выиграть третий чемпионат мира мне по силам»

umbra 34 дня назад 0 комментариев

Адам Богатырев

На прошедших выходных в организации Tech-Krep FC дебютировал один из самых интересных проспектов от боевого самбо, двукратный чемпион мира по профессиональному боевому самбо Адам Богатырев. Blood&Sweat связался с победителем и взял интервью.

В этом бою Богатырев победил чемпиона ЮФО по ММА, чемпиона Европы по тайскому боксу Григора Матевосяна.

B&S: Как самочувствие после боя? Все ли прошло, как ожидалось?

Адам Богатырев: Самочувствие очень хорошее, частично удовлетворен. Получилось так, что мне поменяли соперника за неделю до боя, и мне во многом пришлось импровизировать. Считаю, что установку тренера выполнил на 90%.

B&S: Как проходила подготовка к этому бою?

Адам Богатырев: Подготовка проходила в Москве в разных клубах, тренировался под руководством очень хороших и высококлассных тренеров — Маршалл Савчук, Рамон Кеусамрит, Алексей Ромашов и Андрей Сивков.

Основными спарринг-партнерами у меня были такие профессионалы своего дела, как Дмитрий Сосновский, Александр Гладков и Богдан Гуськов, каждый из них вложил много сил в мою победу.

B&S: Что скажете о своем сопернике?

Адам Богатырев: Скажу спасибо ему за то, что принял бой и вышел на замену в столь короткий срок. Соперник был очень хороший, я, если честно, не ожидал от него такого. Очень достойный боец! Слышал, его в больницу отвезли… Желаю ему скорейшего выздоровления!

B&S: Вы впервые дрались в Tech-Krep FC, что скажете об организации турнира?

Адам Богатырев: Организация в целом понравилось. Запомнилась поддержка краснодарской публики и сама атмосфера турнира, она была очень заряженная.

B&S: Какие дальнейшие планы на ближайшее время?

Адам Богатырев: В дальнейшем планирую провести еще два боя и стать победителем Гран-при. И, возможно, попробовать стать трехкратным чемпионом мира в августе в Таджикистане. С такой командой мне это по силам.

B&S: Кого хотели бы поблагодарить? Кому посвящаете эту победу?

Адам Богатырев: Я рад, что эту победу могу посвятить Дню рождения моей дорогой республики! (4 июня республика Ингушетия празднует 25-летие со дня своего основания — прим. ред.). Хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто болел за меня, ведь эта поддержка ощущается и помогает. Отдельную благодарность хочу выразить своему дорогому брату Руслану, твои наставления, советы и твоя братская поддержка помогали мне больше, чем ты себе представляешь!

Спасибо всем моим родным и близким, которые болели за меня.  Я благодарен каждому, кто переживал за меня, ваша поддержка очень важна. От себя же обещаю еще больших побед и достижений.

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.