Александр Мичков — о Емельяненко, Токове и «Александре Невском»

rigan 87 дней назад 10 комментариев

Александр Мичков

Корреспондент Blood&Sweat Риган Рахматулин побывал на взвешивании Fight Night 67 и встретил Владимира Мичкова, тренера по ударной технике старооскольского клуба «Алексендр Невский». Александр Васильевич рассказал о последних событиях из подготовки команды, в том числе его бойцов Федора Емельяненко и Анатолия Токова.

— Насколько я понял, вы приехали секундировать Артура Астахова. Какие ожидания от поединка и что можете сказать о его сопернике?

— Крепкий хороший парень. Бой точно будет будет нелегкий. Мы, естественно, приехали побеждать. Я надеюсь на своего ученика.

— Ростер полутяжелого веса, где выступает Астахов, стал очень крепким. Например, подписали Никиту Крылова. Можем ли мы рассчитывать на их поединок?

— Почему бы и нет, все может быть. Сейчас гран-при пройдет и все будет видно.

— Что сейчас происходит в клубе «Александр Невский» в Старом Осколе? Кто к каким боям готовится? Есть ли проспекты?

— Все идет своим чередом. Федор готовится к своему бою. Завтра дерется Артур Астахов, 26-го на М-1 дерется Максим Грабович, 19 мая дрался Витя Немков в Сочи. Следующий Федор [Емельяненко], потом Валентин Молдавский в Америке, в Bellator. Молодые ребята 19 мая выступали на мастерском турнире в Воронеже. Один парень 18 лет выполнил норматив мастера спорта. Токов и Сидельников проходят реабилитацию. Все идет своим чередом, все готовятся, все тренируются.

— Когда мы увидим возвращение Токова в Bellator?

— Про Токова не могу сказать, август — сентябрь, предварительно.

— О сопернике сейчас речь не ведется?

— Соперник известен, но я не могу сказать, просто не помню.

— Не могу не спросить о Емельяненко. Насколько я знаю он сейчас в Голландии. С кем он проходит подготовку? Ведь вы и Воронов не полетели.

— Мы были здесь задействованы. Вадим Немков и Кирилл Сидельников были на сборах по боевому самбо, участвовали на Чемпионате Европы. Я работал с этими ребятами здесь, Михалыч [Владимир Воронов] был там. Федор готовится в Голландии.

— Секундировать Федора будете с его тренером из Голландии Эрнесто Хустом?

— Пока точно не могу сказать. Времени еще довольно-таки много. Поэтому загадывать ничего не буду.

— Когда он уезжал из России в Голландию он был в хорошей форме? Не повлияло то, что он прошел вхолостую один лагерь и сейчас снова готовиться?

— Прошел сбор, отдохнул и снова начал готовиться. Ничего страшного, всякое бывает.

комментарии к новостям

Ник: Его звали Капито Репутация: 14

Оценка комментария:

Давайте, Дядьки, мы за вас, сделайте все что в ваших силах!

Ник: Болельщик Репутация: 37

Оценка комментария:

Федя, подыми из праха - мощь былую, славу и успех,
Ты ни Киборг, ты Монстр, ни Россомаха, но так сладко радуешь нас всех.
О тебе баллады и поэмы будет долго наш народ слагать,
Но сегодня так желаем все мы - побеждай, ломай их, твою мать!

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Будет интересно Токова опять в Беллаторе увидеть, хороший парень

Ник: Old Backs Репутация: 20

Оценка комментария:

О, полотенцемахатель.

    Ник: aerosmit Репутация: 21

    Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

    Если ты об Александре Мичкове , то зря оскорбляешь такого человека , он много дал нашему спорту , но судя по тебе наш спорт это точно не твой спорт , по тому что ты явно не наш ..... За период тренерской деятельности в спортивной школе подготовил 5 мастеров спорта СССР, 10 мастеров спорта РФ по боксу и самбо.
    Начав работать полноценно тренером по боксу, Александр Мичков сумел воспитать ряд сильных спортсменов. Среди них:
    Победитель первенства CCCР в первом тяжелом весе Андрей Гаркуша, Чемпион Европы Михаил Гала, Обладатель Кубка СССР, трёхкратный победитель первенства России среди юношей и юниоров Михаил Малинин.
    Самые известные его ученики — бойцы смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, Александр Емельяненко.
    Фёдор Емельяненко начал заниматься у Мичкова в 2000-м году.
    В настоящее время Александр Мичков продолжает активную тренерскую деятельность. В тандеме с Владимиром Вороновым является главным тренером команды ММА Red Devil. Среди спортсменов в эти годы подготовлены: Михаил Заяц, Максим Гришин, Олег Захаров.
    Попутно так же старается успевать тренировать детей в детской спортивной школе «Золотые перчатки» в Старом Осколе, в которой начал тренерскую деятельность.

      Ник: Болельщик Репутация: 37

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Поддерживаю уважуху Мичкову.

      Ник: Old Backs Репутация: 20

      Ответ пользователю: aerosmit Оценка комментария:

      Ну а толку с этого? МС много кто подготовил, обычный тренер, который вытянул золотой билет, когда к нему пришёл самородок. Вот ДЮСШ в Старом Осколе-это его уровень. А тренировать спортсмена из мировой элиты-не его.

      Это 3 балласта, из-за которых Фёдор загубил карьеру-полотенцемахатель, времязасекатель, ну и конечно Финкель, и здесь его неправильно понятая порядочность и лояльность вышла ему боком. Надо было сказать-спасибо вам за всё что вы сделали, но с вами я больше не прогрессирую. мне нужно двигаться дальше. Это абсолютно нормально. У Рокхолда с Уайдманом был спор, кстати, на эту тему перед боем. Уайдман говорил, мол "ты нелоялен, я тренируюсь с теми же, с кем и начинал", а Рокхолд "я прогрессирую, а ты варишься как доярка в колхозе". Результат известен.

        Ник: Его звали Капито Репутация: 14

        Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

        Да какой там результат, так по глупому про.рал пояс и подумывает о модельном бизнесе. Кейна в том же клубе сделали инвалидом практически, бешенный хавьер заслуживает больше уважения чем Мичков?

        Ник: aerosmit Репутация: 21

        Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

        Твоя точка зрения не верна в корне , с Мичковым Фёдор 10 лет бил всех топов мира а проигрывать стал потому что потерял мотивацию раз,и не возможно быть самым лучшим в мире всю жизнь два , бывают спады бывают падения бывает не правильно выбранное время , усталость от всего , семейные проблемы и т д . и как говорил сам Фёдор накопилось очень много травм за все эти годы боёв , да и нет ни одного тренера в мире у которого бойцы шли без поражений всю свою карьеру , кроме может быть Флойда да Джо Кальзаге но там причина побед грамотный подбор соперников и время и опять же бокс это совсем другой вид спорта.

        Ник: Кимура Репутация: -7

        Ответ пользователю: Old Backs Оценка комментария:

        я тоже считаю, что Феде стоило тогда выйти из колхозного местного уровня. ММА слишком далеко ушли вперед, чтобы продолжать в старом осколе с Мичковым тренироваться.
        Филя - отдельный разговор. Федя , конечно, своих не бросает, респект ему и уважуха, да еще ребят подтягивает бабло рубить в Белик, но хорошая тактика и спарринг партнеры ему не помешали бы.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.