Алексей Полпудников: «В качестве соперника мне интересны Раисов, чемпион ACB, Оспанов и Коков»

rigan 128 дней назад 2 комментария

Алексей Полпудников

В минувшие выходные перспективный российский полулегковес АСВ и команды «Новый Поток» Алексей Полпудников (23-4-1) в главном бою турнира Дальневосточной федерации пакратиона, который состоялся в Хабаровске, техническим нокаутом в первом раунде одолел португальца Оскара Наве (12-12). Специально для Blood&Sweat с триумфатором связался Риган Рахматулин и узнал все последние события из первых уст.

— Алексей, быстрая победа. Но есть ли то, что тебя разочаровало?

— Единственное, что отнесу в минус – бой закончился быстро, не удалось продышаться, потому что с последнего моего боя прошел ровно год, поэтому хотелось прочувствовать свою физическую форму. А так, победить нокаутом ударом по печени в первом раунде, считаю, это очень хорошо.

— У тебя нет осадка из-за того, что последние бои складываются не совсем ровно: перед дебютом на АСВ травмировался, сейчас за пару дней до турнира сменился соперник?

— Никакого осадка. Я уже пережил травму перед АСВ и понял, никто не застрахован. То, что соперники меняются – у нас в Дальневосточной федерации панкратиона это частенько случается: или травмы, или организационные моменты вмешиваются. Но ничего страшного в этом не вижу. Сейчас я попросил как можно скорее боя на АСВ, хочу основные поединки проводить именно там.

— Конкретное имя?

Нет. У АСВ отличный ростер бойцов, причем во всех весах. Если раньше выделялся легкий вес, то сейчас отличный топ во всех категориях. Это будет мой дебют, так что необязательно, чтобы соперником был спортсмен из топ-10, нужен любой соперник. Только хотелось бы, чтобы им не был россиянин, пока есть возможность драться с иностранцами: Бразилия, Америка, Мексика. И только уже затем можно выходить против соотечественника.

— Почему после травмы не взял бой сразу на АСВ? Разогрев?

— Все верно. По моему контракту с АСВ, единственная организация, в которой я могу выступать, кроме АСВ, это Дальневосточной федерации панкратиона. Объясню, почему сейчас выступил именно там. Во-первых, турнир прошел в Хабаровске, дома, не нужно никуда лететь. Во-вторых, бой прошел в промежуточном весе. И поединок-то приняли за короткий срок, буквально за месяц до события.

— Со стороны выглядело так, словно твой соперник Оскар Наве, вышедший за пару дней до мероприятия на замену Адаму Уорду, совершенно не твой уровень.

Наве непрост, опытен. У него теперь 24 боя по профессионалам. Из 12 его побед, шесть завершились нокаутами. Досрочно он проиграл всего раз, остальные – решениями. Оскар профильный боксер, выступал в этом виде спорта. По поединку видно, что он неплохо работает руками. Так что соперник по возвращению стал подходящим, мне даже было непривычно, что он не лез в борьбу, как обычно это делают остальные мои оппоненты. Причем ему 24 года, а не 36 как объявляли. А-то думают, что пенсионеров привозят.

— Наверное, самый ожидаемый твой бой, матч с Юсуфом Раисовым.

— Ситуация с Юсуфом непонятно раскачана на ровном месте. В целом, мне интересны Арман Оспанов, чемпион ACB, Мухамед Коков и Юсуф Раисов. Это те парни из моего веса, которых я считаю действительно сильными ребятами. Если с ними биться, побеждать, то это очень престижно. Конкретно с Раисовым драться прямо сейчас смысла не вижу. Сейчас я понял, надо поменьше болтать языком, а думать и делать. Личных счетов у меня ни с кем нет, никто меня не задевал. Да и вообще, меня трудно зацепить.

— Оставишь прогноз на титульный бой Балаев — Батаев?

— Не могу, бои дело такое, многое от удачи зависит. Мне импонирует Марат Балаев с его сложной жизненной судьбой. Он молодец, стал чемпионом, стал человеком, личностью. Это импонирует мне, поэтому, наверное, буду желать победу ему. Это его первая защита пояса. Как говорится, чемпионом боец становится после первой защиты титула. Поболею за Марата.

— Задумывался о турнире АСВ в Хабаровске со своим участием?

 Честно, не думал. Пока это какие-то мечты. Возглавлять любой турнир – это очень круто. В прошедшем бою я впервые возглавлял кард. АСВ в Хабаровске? Тут есть наша Дальневосточная федерация современного панкратиона. Не знаю, нужна ли им такая конкуренция. Чисто теоретически, если АСВ придет сюда и позволит мне драться в основном карде, был бы организации весьма признателен.

комментарии к новостям

Ник: aerosmit Репутация: 18

Оценка комментария:

Администрация сайта не выставит ли эти бои в Хабаровске или весь турнир целиком.

Ник: Мишачок Репутация: -45

Оценка комментария:

Когда же новости будут про Соннена и Аскрена?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.