Деметриус Джонсон: «ММА — единственный вид спорта, где лучшие не получают тех денег, которых заслуживают»

rigan 126 дней назад 7 комментариев

Деметриус Джонсон

Деметриус Джонсон — давний чемпион UFC в наилегчайшем весе, в настоящее время он является лучшим бойцом мира вне зависимости от категорий. Тем не менее, известный факт, что он не получает того признания, которое ему причитается.

10-я успешная защита титула Джонсона от Уилсона Рейса в апреле этого года даже не продавалась по системе PPV. Она также показала рекордно низкие рейтинги за всю историю трансляций UFC на FOX.

«Могучий Мышонок» признает текущую тенденцию в UFC, которая благоприятствует скандалам и громким выходкам. В недавнем интервью ESPN.com Деметриус сказал, что совсем не удивился тому, что «СМ Панк» смог заработать огромный чек за свой дебют в качестве бойца ММА.

«В мире нет другого вида спорта, где вы можете быть лучшим, но не заработаете за это деньги», — делится Джонсон. — Я никогда не хотел говорить об этом раньше, мне все равно, но это просто факты: когда «СМ Панк» [бывшая звезда WWE Фил Брукс] подписал контракт с UFC, люди спросили меня, что я чувствую по этому поводу, я ответил: «СМ Панк, вероятно, сделает больше денег, чем я за свой первый бой». И он это сделал. Я думаю, его гонорар составил 500 000 долларов.

Я ничего не имею против «СМ Панка», но если вы присмотритесь, это полный вздор, не имеющий смысла. Я знаю, что нужно оглянуться на деловую точку зрения, что он продает много билетов, но он не умеет драться! Вот почему я сказал, что UFC должен просто подписать эту девушку «Пойдем выйдем один на один» (прим. — популярная фраза, ушедшая в масс-культуру, которую произнесла Даниэла Бреголи, проблемный подросток, прославившаяся в США в начале года), потому что она будет говорить дерьмо и, вероятно, превзойдет всех».

Со всеми своими обидами Джонсон действительно понял, сколько он должен зарабатывать как боец такого калибра.

«Когда-то давным-давно мой тренер Мэтт Хьюм сказал: «Любой чемпион UFC должен получать один миллион долларов в год». Так что я дерусь два раза в год, моя зарплата каждый раз составляет 400 000 долларов. В конце года UFC должен прислать мне бонус в один миллион долларов за то, что я был чемпионом. Я знаю, почему UFC занимается бизнесом так, как они делают. Знаю, почему Конор МакГрегор делает базовый чек в три миллиона долларов. Но я думаю, что оправдываю свою зарплату своим набором навыков, и я всегда был готов продвигать свой бренд».

Джонсон также пояснил, что, хотя он и любит драки, он не может сказать то же самое о деловой стороне ММА.

«Я все еще люблю спорт. Я люблю каждодневные тренировки. Мое отношение к бизнес-аспекту изменилось. Меня беспокоит то, как фанаты реагируют на определенные вещи, и как они интересуются определенными вещами по поводу истинного таланта. Я всегда ценил талант превыше всего.

Люди спрашивают меня:« О, что ты думаешь о бое Конор МакГрегор-Флойд Мейвезер?» И есть два способа ответить. Мой правдивый ответ заключается в том, что я предпочел бы, чтобы Конор защищал свой пояс UFC, и что я не думаю, что его занятия боксом имеют какой-то смысл. Я хочу видеть, как он использует все навыки, которые у него есть, и я хочу, чтобы Мейвезер боролся с лучшими из его вида спорта, такими как Сауль Альварес или Геннадий Головкин. Другой ответ, который я мог бы дать, был бы: «Нахер Конора! Нахер Флойда! Я побью их обоих за одну ночь, они оба сосут!» … и люди съели бы это больше, чем если бы человек дал свое честное, правдивое мнение. Вот что сегодня грустно в этом спорте и в социальных сетях».

комментарии к новостям

Ник: Saneyk777 Репутация: 4

Оценка комментария:

Додсон по делу ответил, молодец. Всё согласятся Мейвезеру нужно драться с Головкиным или Альварезом, а Конора давно с нетерпением ждут легковесы ЮФС и полулегковесы, так же не откажутся от боя. Да и Димитрис справедливо заметил, что ему мало платят, а он похает как конь. Но бои Димитриса смотреть очень не интересно, сколько себя я не заставлял так и не досмотрел, не одного боя до конца.

Ник: Shlem Репутация: 17

Оценка комментария:

Да ладно не прибедняйтесь. Такие звезды как мышонок имеют огромную популярность, а это самое главное, там потом и контракты от X-box и от каких нибудь кукурузных хлопьев появляются, в которых я думаю сумма не меньше чем гонорар за бой! Плюс еще есть возможность обзавестись влиятельными друзьями, которые за тебя топят, еще ко всему UFC платит, покрывает страховку. Конечно у молодых не раскрученных бойцов, особенно не живущих в США все гораздо сложнее, но так веде - если ты на вершине гребешь миллионы, если внизу довольствуешься остатками.

    Ник: Null Репутация: 3

    Ответ пользователю: Shlem Оценка комментария:

    он как раз говорит про тех кто на вершине!
    "вы можете быть лучшим, но не заработаете за это деньги"..
    единственное в чём он не прав, на мой взгляд, то, что он называет это косяком мма в целом!
    хотя это явно грех уефсей!

Ник: schoolboy Репутация: 2

Оценка комментария:

Вообще не понимаю людей, которые говорят что он не зрелищный. У него огромный набор навыков и то как он их использует в бою - просто загляденье. На таких как он этот спорт и держится.
Всяким сцыкливым Графам и Вудлям деньги платят, а норм пацаны должны страдать. неправильно все это

Ник: Симпличио Репутация: 28

Оценка комментария:

Мышь не только крут, но еще и умен. Молоток!

P.S. Прям почти как Темка Молот

Ник: Его звали Капито Репутация: 12

Оценка комментария:

Дело же еще и в зрителях, нельзя забывать что процент быдла крпйне высок, и среди фанатов нашего спорта их очень и очень немало

Ник: bad_dab_bad Репутация: 0

Оценка комментария:

В целом-то он прав, но как всегда есть одно но.

Посмотрите на призовые каких-либо победителей олимпийских игр.
Я говорю не про Фелпса или Болта, а про простых ребят из не самых популярных видов спорта.
Там призовые даже не окупают всю подготовку к Играм.

Так что можно не прибедняться касательно этого, бойцы UFC явно не самые обделенные спортсмены в мире.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.