Энтони Леоне: «Зарубежные бойцы думают, что в России можно победить только досрочно»

rigan 27 дней назад 0 комментариев

энтони леоне

Энтони Леоне (15-8) неделю назад твистером в третьем раунде проиграл чемпиону легчайшей категории АСВ Аскару Аскарову (9-0). По возвращению в Индонезию Энтони рассказал о прошедшем поединке и о его видении ММА в России.

— Какие мысли после боя? Что по-твоему пошло не так?

— Мне, как и многим бойца из-за рубежа, кажется, что единственный способ победить в России – это выиграть бой досрочно. Я не говорю, что в ACB засуживают, но были случаи , когда принимались спорные решения. Как я понимаю сейчас, такие мысли оказывают влияние на стиль боя – становишься нетерпеливым, торопишься. Когда 5000 зрителей поддерживают твоего противника, то думаешь , что единственный путь – это быстрая победа . Понятно, что мало кто поедет из Америки в Дагестан, чтобы поддержать своего бойца. Местные зрители болели за своего парня — мне такая атмосфера даже нравится. Я не считал себя бойцом, у которого могут разыграться нервы, но в этот раз я просто поторопился.

— Что ты думаешь о своем сопернике?

— Он очень сильный боец, что еще я могу сказать. И в этот вечер он оказался сильнее.

— Ты весишь более 70 кг. Может быть, не стоит драться в весе на 57 кг?

— Сейчас я уже 75 кг, а со времен боя прошла неделя. Драться в этом весе я точно не буду — пора возвращаться в 61 кг. Я живу на Бали, где находится наш зал «Бали ММА» и дорога до Хасавюрта заняла 2 дня – во время весогонки это просто адское предприятие.

— Ты — базовый борец. Каково было оказаться в Дагестане — мировом центре борьбы?

Это было круто, увидеть Олимпийский тренировочный центр — часть мировой истории борьбы. Мой тренер Донни -тоже борец и просто фанат этого спорта. Он знал имена всех борцов, которые там тренировались и был в полном восторге.

— Тебе все еще нравиться выступать в России, не смотря на последнее поражение?

Да, и Россия и россияне мне импонируют — прямые люди, гостеприимные. Я с глубоким уважением отношусь ко всем, с кем мне пришлось познакомиться. Болельщики обычно очень подкованные – знают статистику, бои, приемы. Но выступать здесь мне сложно из-за разницы во времени. Думаю, что в будущем я приму бой , но в Москве – ехать куда-то еще после долгого перелета с Бали очень сложно.

— Что ты планируешь делать после боя?

— Я только что вернулся в Чанггу — район на Бали , где находится мой зал «Бали ММА». Из-за подготовки к бою у меня не было возможности посерфить, так что сейчас каждое утро начинается на пляже – ловлю волны! Тренировки тоже идут своим чередом — мы приняли в команду несколько новых бойцов, у них скоро буду матчи, так что будем готовиться. Надеюсь, я вернусь в октагон через несколько месяцев. Сейчас я хочу набрать побольше мышечной массы.

Источник: Combat Media

комментарии к новостям

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.