Максим Дивнич: «Возвращаюсь в Оренбург за своим поясом»

umbra 76 дней назад 1 комментарий

Максим Дивнич

В интервью журналу «Blood&Sweat» Максим Дивнич, которому в скором времени предстоит драться за пояс с Дамиром Исмагуловым, рассказал о том, на каком этапе сейчас находится его подготовка и что он думает о своем сопернике.

─ 26 мая вам предстоит драться за пояс с Дамиром Исмагуловым. Знакомы с ним лично?

Дамир присутствовал на моем крайнем бое в Москве, и мы, увидевшись, поздоровались. Мы все конкуренты в своем весе, поэтому ни с кем дружбу не стараюсь завести. Что же касается уровня Дамира, то это очень хороший боец. Видно, как он растет от боя к бою. В последнее время он хорошо прибавил в борьбе. Да и ударная техника у него хорошая.

Исмагулов — универсальный боец. Я готов биться с лучшими, и если лига решила организовать поединок между нами, то так тому и быть. Надеюсь, Дамир будет в лучшей своей форме. Предстоит титульный бой, а это сверхмотивация для любого спортсмена. Но и я предельно мотивирован. Потому что бывших чемпионов не бывает!

─ Матч пройдет в Оренбурге. Многие там наверняка будут поддерживать Дамира. Тяжело биться, когда большая часть публики поддерживает соперника? 

─ Биться мы будем не у него дома, а в рэйдже. Решаться все будет именно там.

Вообще, мне без разницы, где выступать, но с Оренбургом меня многое связывает — там я провел свой первый бой в М-1 и там я оставил свой пояс. Сейчас я еду забирать его!

─ Свой крайний бой вы провели в марте. По тому поединку не скажешь, что соперник доставил вам какие-то неприятности. Когда поступило предложение драться за пояс, долго думали?

Бой с американцем не так легко мне дался. До турнира были определенные проблемы со здоровьем. После поединка тоже пришлось уделить время восстановлению. Но на титульный бой, конечно, согласился сразу. Такую возможность нельзя упускать.

─ Расскажите немного о своей подготовке. Какие аспекты рассчитываете подтянуть к предстоящему бою? 

Подготовка идет по плану. Рассчитываю подтянуть разве что финансовые аспекты (улыбается). Всем остальным я доволен.

─ Одна часть подготовки прошла в Осетии. Вы там впервые? 

В Осетию ездил к своим друзьям. Ни разу там не был и всегда хотел приехать туда, побывать в горах. Рад, что нашлось время на это!

На данный момент моя подготовка на финишной прямой. Подходят к концу сборы в Дагестане. Поработал над тем, над чем и планировал поработать. Как и ранее, тренировался СК Абубакарова. Большое спасибо тренеру Камилю Магомедову и Марату Гафурову.

Конечно же, тренировался и в легендарном «Горце». Со многими ребятами там уже сдружился. Очень благодарен всем спортсменам и тренерам этого клуба за помощь! Заключительный этап подготовки, как и в прошлый раз, буду проводить в Москве.

─ Оправдал ли себя переезд в Москву, учитывая, что вы всегда готовитесь в других городах? Были ли какие-то трудности?

Переезд в столицу себя оправдал. Чувствую, что мы растем и развиваемся. Что же касается трудностей (задумывается)… Москва делает свое дело и делает сильнее.

─ У вас хорошее чувство юмора. Помогает ли оно вам в карьере и в жизни?

Спасибо, что заметили. Чувство юмора свидетельствует о наличии интеллекта (улыбается). А он уж точно помогает!

Интервью: Юлия Воробьева

комментарии к новостям

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Давай Макс вперёд мы с тобой .

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.