На Адама Яндиева было совершено покушение

rigan 79 дней назад 10 комментариев

Адам Яндиев
Как рассказал сам пострадавший борец по прозвищу «Борода», причиной нападения стала обычная зависть.

Адам Борода Яндиев, известный в определённых кругах боец смешанных единоборств, рассказал подробности нападения на него возле одного из элитных ресторанов столицы 30 апреля.

Чемпиона Европы по дзюдо избили у элитного ресторана в центре Москвы

По словам Яндиева, в тот момент, когда он ужинал в ресторане «Шеф» на Кутузовском проспекте вместе со своей семьёй, его позвали на улицу якобы перепарковать машину.

— Мы с женой и друзьями сидели в ресторане. Около 19 часов ко мне подошёл администратор и попросил переставить мою машину. Хотя она никому не мешала, как мне показалось, — рассказывает спортсмен.

По просьбе персонала Яндиев вышел, чтобы перепарковать свой автомобиль. В этот момент его окружили 12 человек во главе с Исой Белхороевым.

— Они хотели меня скрутить, чтобы Иса Белхороев смог спокойно бить, — говорит Адам Борода Яндиев.

Как рассказывает боец, он успел выхватить нож, который возил с собой в машине. Когда он вырвался от нападавших, то бросился за Исой, который, как предполагает Яндиев, и является организатором нападения. Однако тот успел убежать.

После того как спортсмен пошёл обратно в кафе, где сидели его друзья, он услышал топот за спиной. Когда он обернулся, неизвестный с разбегу ударил его в лицо и убежал.

Через два дня после нападения двоюродный брат Яндиева Илез, чемпион мира по боксу среди юниоров 2006 года, заявил тейпу Белхороевых, что нападать толпой на человека нельзя, и предложил им поговорить о случившемся. Встреча была назначена в ресторане «Старый двор», которым владеет тейп Белхороевых, на окраине Назрани. В результате этого разговора, который закончился стрельбой, Илез в тяжёлом состоянии был доставлен в больницу.

Адам Яндиев жена

Напомним, что конфликт между тейпами начался ещё полгода назад, после того как Адам Борода Яндиев опубликовал на своих страничках в соцсетях фото и видео, на которых не скупился на комплименты и нежности своей жене Аише.

Белхороев публично обвинил борца в несоблюдении ингушских традиций: не должен мужчина выставлять напоказ отношения с женой. В соцсетях противники обменивались колкостями друг с другом. Вся республика следила за этой виртуальной битвой.

Дело даже дошло до того, что тейпы вышли на примирение. До событий в московском ресторане казалось, что конфликт был исчерпан.

— «Инстаграм» — это просто повод. Зависть к успеху. Вот и всё, — говорит пострадавший боец.

Между тем Борода не стал писать заявление на нападавших. Его брат сейчас находится в больнице, а старейшины тейпов снова попытаются решить конфликт миром.

Источник: life.ru

комментарии к новостям

Ник: Saneyk777 Репутация: 8

Оценка комментария:

Беспредел.

Ник: Egoiste Репутация: 4

Оценка комментария:

Организовали бы эти тейпы им встречу в ринге или на улице один на один и всё решили, а то этому псу молодому видимо пофиг до чего там договариваются взрослые, раз толпой нападает на человека когда тот с семьёй.

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 15

Оценка комментария:

Варвары из=за постов стреляют друг друга.
Надо через Тор теперь писать, малоли что....

Ник: Его звали Капито Репутация: 17

Оценка комментария:

Зверьё же, что удивляться... для того чтобы можно было резать не только "рюских свиней", но и друг дружку были придуманы тейпы, кланы и прочая чушь... мы же люди, а не звери, что мешает жить спокойно и не делать друг другу зла

    Ник: shamilnsx Репутация: 8

    Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

    Сейчас будет (Мое мнение)Хочу, чтобы его видели поцаны) : Начнем с того, что ислам это религия фанатиков, это факт. Плюс все, что писалось в коране - писалось под определенную эпоху и время, сейчас это время давно прошло, все поменялось. Суниты, Шииты, Джихад, малый джихад, джихад меча, радикальный ислам и много-много всякого. В большей степени чем Христианство (хотя оно тоже способствует) появлению агрессивных зомби, что мы и наблюдаем сейчас в мире) всем пока, удачи)

Ник: Old Backs Репутация: 21

Оценка комментария:

Вообще конечно это отвратительно и унизительно-вся эта абсолютно ненужная и излишняя информация, котроая у нас транслируется из каждого утюга. Тейпы, кланы, ингушские традиции, разборки, Мара Багдасарян-зачем русским людям вообще знать об этом шлаке?

Ник: Вася Репутация: -15

Оценка комментария:

Нужно почистить страну он этих....

Ник: shamilnsx Репутация: 8

Оценка комментария:

Сделал комплимент своей жене - это не по традициям! Напали толпой на одного - по традициям!

Ник: Капитан Очевидность Репутация: 15

Оценка комментария:

"а старейшины тейпов снова попытаются решить конфликт миром"
может старейшинам скорректировать свои традиции, чтобы люди не страдали? а не пытаться что-то разрулить.

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Что то они как то долго возятся толпа на толпу собрались с оружием и разобрались раз и навсегда чьи выжили те и банкуют.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.