Хорхе Масвидал: «Майя — самый сильный парень из всех, с кем я сталкивался в клетке»

umbra 31 день назад 13 комментариев

Хорхе Масвидал

Топовый полусредневес UFC Хорхе Масвидал (32-12) прокомментировал свой проигрыш Демьяну Майе (25-6).

«Поражение — есть поражение, но конкретно проигрыш Майе был странным, потому что я расстроился. Он беспокоит меня. Конечно, прошлые поражения раздельным решением расстраивали меня из-за гонорара.

Но я такой человек, что если меня хотя бы десять секунд контролируют в спарринге, я бешусь и потом много думаю об этом, а Майя удерживал меня намного дольше десяти секунд. Я должен устранить эти дыры и прочее.

Люди говорят мне, что в плане бизнеса это не навредит моему рекорду, но меня лично такой проигрыш беспокоит, пожалуй, сильнее всех прочих за всю карьеру.

Раньше я расстраивался по разным причинам, думал: «Черт, эти судьи, я ничего не понимаю». Но на этот раз я думал: «Какого хрена, меня никогда не удерживали столько за всю мою карьеру, а теперь это происходит?».

Меня удивило то, насколько Майя силен. Это, безусловно, самый сильный парень из всех, с кем я сталкивался в клетке, и такого высококлассного хафгарда я никогда не видел. Я тренировался с несколькими чемпионами мира и чемпионами ADCC, но его хафгард уникален.

Когда ты в хафгарде у Майи, ты все время чувствуешь опасность — такого не бывает, когда борешься с большинством грэпплеров. У него уникальные, очень хорошо адаптированные к ММА, активные, агрессивные свипы, я даже узнал пару новых вещей, которые могу использовать теперь сам.

Если говорить об уроне, то, конечно, да, я считаю, что выиграл бой. Но контроль — это тоже важная часть игры. Люди говорят, что меня ограбили, но я понимаю Демьяна, он не может запросто стать ударником. Он всегда был таким и не может измениться за одну ночь. Контроль — важная часть игры, и в этом я не был так хорош, как обычно», — сказал Масвидал.

Источник: mmafighting.com

комментарии к новостям

Ник: Симпличио Репутация: 33

Оценка комментария:

Интересно.)) Вот это и есть настоящее ММА, битва лучших мастеров разных стилей. А не этот цирк кто кого больше раз сучкой назовет.))

Ник: Симпличио Репутация: 33

Оценка комментария:

Кстати, кто не знает - Майя это наш русский пацанчик. У него бабушка с дедушкой русские, в Бразилию переехали во время революции 1917. На ютубе видео есть, называется "русские корни Демьяна Майи".

    Ник: Капитан Очевидность Репутация: 17

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    Смотри русофобы сразу минусуют коммент. Моментально.

      Ник: Симпличио Репутация: 33

      Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

      Да пофиг на этих дурачков, у них же мозгов нет.)) Как гласит РУССКАЯ народная мудрость "когда у человека нет мозгов, он только и может что минусовать". А еще одна гласит вот что: "заставь дурака на сайте зарегистрироваться, он там всех заминусует".

      Ник: Симпличио Репутация: 33

      Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

      Я английский не знаю, поэтому полностью не понял что Майя там сказал. Там вроде под видео парень написал что родители Майи в семье на русском общались. Значит возможно Демьян полностью русский, если по другой линии у него тоже русские эмигранты. А если нет, то значит только наполовину.

      Ник: Вася Репутация: -13

      Ответ пользователю: Капитан Очевидность Оценка комментария:

      Бэндэровцы это

    Ник: бонифаций Репутация: 9

    Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

    надо в массы эту новость продвигать, пусть наши клавиатурные войска к нему с похвалой в инстаграм заглянут, думаю будет приятно, только без всяких #khabibtime

      Ник: Симпличио Репутация: 33

      Ответ пользователю: бонифаций Оценка комментария:

      1)Ну да, у Хабиба 2,3 млн подписчиков, и из них думаю по меньшей мере 2 млн с ММА знакомы только по боям Хабиба. Или по нарезке боев Хабиба. А у Майи 165к. Надо до 1 млн хотя бы дотянуть мужика.
      2) Ты английский не знаешь? Что там Майя говорил про своих родителей и про сестру своей мамы? Человек под видео написал что у Майи родители на русском разговаривают, значит вряд ли папа бразилец. Или может только наполовину бразилец.

        Ник: бонифаций Репутация: 9

        Ответ пользователю: Симпличио Оценка комментария:

        вообще не дружу, в школе немецкий был, в шараге инглиш, в итоге них*я не знаю, да и не учил толком, надо в бест мма скинуть, но я не буду там контингент ужасный, хуже меня

Ник: Shlem Репутация: 16

Оценка комментария:

Масвидаля интересно было бы глянуть против Гунара Нельсона, по мне идеальный матмейкинг, но у того уже бой есть.

Ник: vkar222 Репутация: 1

Оценка комментария:

Все по честному, бой был равным, просто Майя больше титульник заслужил.

Ник: кола Репутация: 3

Оценка комментария:

Адекватно взглянул на бой. Молодец

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.