Александр Шлеменко: «Преимущество Митриона в габаритах и массе сыграло роль в бою с Федором»

umbra 32 дня назад 11 комментариев

Александр Шлеменко

Мы связались с бывшим чемпионом Bellator Александром Шлеменко (56-9), чтобы узнать, что он думает о сегодняшнем поединке Федора Емельяненко (36-5) с Мэттом Митрионом (12-5).

«В первую очередь, как я и говорил до боя, я считаю, что у Митриона, за счет перевеса в габаритах, в массе, было преимущество в первом раунде, максимум — до середины второго. И, к сожалению, видимо, это и сыграло.

Митрион тоже ждал, что Федор пойдет на него, хорошо изучил Федора перед этой встречей. И Федор пошел вперед, как и в большинстве своих поединков. Оба упали, но поднялся первым Митрион — думаю, потому, что благодаря своим габаритам он нанес более тяжелый удар.

Ну и, вдобавок, Митрион на месте стоял, навстречу двигался Федор. Думаю, это тоже повлияло на исход схватки. Мне кажется, Федор хотел красиво победить, рискнуть. К сожалению, на этот раз риск не оправдался.

Что дальше — сложно сказать, но если посмотреть на сегодняшнюю политику Bellator, я думаю, для Федора там найдется много соперников. Я имею в виду тех, кто, как и Федор, дрались еще в Pride. Легенды Pride. Тот же Вандерлей Силва, например, Рэмпейдж Джексон. Или Тито Ортис.

Кинг Мо не подходит, на мой взгляд, потому что Bellator сейчас взял курс на матчи, которые люди ждут уже давно. Лига ветеранов.

Я прекрасно понимаю Федора. Сейчас он уже не в том статусе, как во времена молодости, тут даже не то что годы свое берут, просто зачастую есть другие заботы и дела, иногда нет времени правильно тренироваться. Чаще всего полагаешься на свой опыт, и не всегда это заканчивается хорошо. Главное — сделать правильные выводы.

Я считаю, что он может спокойно стать чемпионом в любой организации, если сильно захочет. Другое дело — что не все желания легко воплотить», — сказал Шлеменко.

комментарии к новостям

Ник: shamilnsx Репутация: 8

Оценка комментария:

Все по делу- масса решила! Федору нужно было просто изменить кардинально свой стиль для 1 раунда, во втором уже можно было лезть в размахайку!

Ник: Правдоголос Репутация: 42

Оценка комментария:

Масса - это важно, конечно, но в основном причина с том, что Федор больше не держит удар. У Малдонадо такой массы не было.

Это нормально, из поколения Федора сейчас уже практически никто удар не держит.

    Ник: Кассиус Клей Репутация: 5

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    Орловский тоже удар не держал, но он хотя бы не давал по себе попасть. Майк Тайсон про себя говорил, что долгое время был непобежденным, потому что не давал попасть по себе, а с возрастом замедлился и попал под раздачу. Если Федор не держит удар, потерял в скорости, но при этом любит размен - значит ему нужно применять другие удары, на дистанции, к примеру - ногами, за весь бой был только 1 лоу-кик, и он прошел успешно. К примеру Макгрегор, размениваясь с Диасом (по сути, тоже с превосходящим по росту и весу соперником) во втором бою - лупил очень много лоу-киков - и это дало свои плоды, Нейт замедлился, начал пропускать. Может победа и спорная, но ноги очень хорошо работают с большими соперниками.

    Ник: icuken Репутация: 6

    Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

    С Мальдонадо Федор и не вырубался на глухо. Масса решает. Федор полутяж по нынешним временам. Разница в массе с Волковым не такая большая, но у Сани нет ни грамма лишнего жира. Гонять до полутяжей тоже не то. Просто Федина эпоха прошла. Будет биться- будем смотреть. Не будет биться- будем помнить!

Ник: andr333n000 Репутация: -3

Оценка комментария:

Что за тупая оценка боя от Шлема, при чем тут габариты если у Феди нету посто напросто былой мощи, скорости, подбородка и страсти к боям....как раз про габариты это про кого про кого но не про Феди он спец был габаритных мочить, чем и привлекал внимание не хилое..

    Ник: Правдоголос Репутация: 42

    Ответ пользователю: andr333n000 Оценка комментария:

    Раньше здоровье позволяло мочить. Теперь не позволяет.

    Ник: icuken Репутация: 6

    Ответ пользователю: andr333n000 Оценка комментария:

    охо-хо )) Тупая оценка от Шлема. похоже ты тренер большого количества профи, да и сам действующий боец мирового уровня ))

      Ник: andr333n000 Репутация: -3

      Ответ пользователю: icuken Оценка комментария:

      при чем сдесь это? ни нужно быть ни тем ни тем чтобы со стороны наблюдать....ты же не говоришь что "сосать плохо потому что сам сосешь" ну как пример =)

        Ник: icuken Репутация: 6

        Ответ пользователю: andr333n000 Оценка комментария:

        судя по твоему комментарию, оральные ласки это твое.
        Ты никто,что бы называть комментарий мирового бойца и тренера тупым. Не надо быть бойцом, чтобы оценить бой, но давать оценку словам тренера .который добился чего-то, может только тот кто достиг сопоставимых результатов.

          Ник: andr333n000 Репутация: -3

          Ответ пользователю: icuken Оценка комментария:

          мне кажеться все-таки больше твое, раз ты так завелся...

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

О том почему проиграл и что можно было сделать можно очень долго обсуждать , на мой взгляд 1 надо часто драться , 2 быть разнообразным вести бой неординарно , обозначил удар рукой а сам в ноги провёл тэйкдаун , когда нибудь Фёдор так делал тем более в начале боя нет не делал а смог бы , да запросто , или что то в этом роде ,Федина манера ведения боя выучена уже всеми наизусть.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.