Федор Емельяненко: «Не надо списывать меня со счетов»

umbra 29 дней назад 30 комментариев

Федор Емельяненко

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (36-5) после проигрыша Мэтту Митриону (12-5) ответил на вопросы о своем выступлении и возможном завершении карьеры.

— Как вы себя чувствуете? Уже прошли осмотр?

— Спасибо, все порядке. Врачи осмотрели меня, никаких травм не обнаружено. Только ушибы и небольшие сечки, но для нашего вида спорта это нормально. Главное, обошлось без серьезных травм.

— После этого поражения многие начнут говорить, что Емельяненко пора завязывать с выступлениями. Как относитесь к таким мнениям?

— Я боец. И в спорте, и по жизни. Это у меня в крови, в душе. Я не могу жить без смешанных единоборств. Невозможно выигрывать все время, хотя это было бы неплохо (смеется). Победы чередуются с поражениями. В этот раз мне не повезло, но я еще обязательно покажу себя, не надо списывать со счетов Федора Емельяненко.

— Что не получилось в бою с Митрионом? Почему вы проиграли?

— Я действовал строго по разработанной тактике, четко придерживался своего плана на поединок. У нас с Митрионом произошла обоюдная атака, в результате мы оба одновременно отправились в нокдаун. Он оправился на доли секунды быстрее меня. Именно этого времени и хватило для определения исхода поединка. Порой все решают мельчайшие моменты. Так произошло и в этот раз.

— Не разбирали бой с тренерским штабом?

— Пока нет, но обязательно это сделаем. Если итог поединка таков, значит, надо делать выводы.

— Будь у вас возможность, что бы вы изменили в подготовке к этому бою? 

— Я провел великолепный тренировочный сбор, на котором выложился полностью. Не считаю, что меня подвела функциональная подготовка. То же касается и моих спарринг-партнеров — это отличные ребята, с которыми я отработал все возможные варианты ведения поединка. К сожалению, в этот вечер удача была не на моей стороне. Повторюсь еще раз: исход боя решили доли секунд, а не моя подготовка.

— Хотели бы провести реванш с Мэттом Митрионом?

— Безусловно. Я неуступчивый человек, и если кому-то проигрываю, то потом очень хочу доказать себе и окружающим, что я сильнее. Митрион не исключение. Попрошу организовать нам бой-реванш в ближайшее время. Надеюсь, Мэтт мне не откажет.

— Это поражение никак не отразится на вашей дальнейшей карьере?

— Нет. О завершении карьеры даже не думаю. Во-первых, я чувствую в себе силы и желание продолжать выступать на высоком уровне, а во-вторых, у меня есть контракт с организацией Bellator, который нужно выполнять. По соглашению я должен провести в этом промоушене еще как минимум два поединка, что и сделаю с огромным удовольствием.

— Чем планируете заняться сейчас? Будете отдыхать?

— Вернусь в Россию и побуду с семьей, отдохну какое-то время, а позже мы сядем с главой Bellator Скоттом Кокером за стол переговоров и вместе решим — где, с кем и когда мне провести следующий бой.

— Может ли этот поединок пройти в России?

— Нельзя ничего исключать, но пока об этом говорить рано. Мы обсуждали возможность проведения турнира Bellator в нашей стране, но конкретики пока нет. Сейчас в этом промоушене много российских бойцов, и было бы здорово предоставить им возможность выступить перед родной публикой. В России есть все необходимые условия для проведения подобных турниров на самом высоком уровне.

Источник: Известия

комментарии к новостям

Ник: Его звали Капито Репутация: 17

Оценка комментария:

Федор, как бы там ни было, мы с тобой

Ник: Мишачок Репутация: -45

Оценка комментария:

Эй Пельмешки я из Старого Оскола и раньше через подъезд жил через него...виделись часто!!! Классно! Фёдор мне очень жаль что так получилось! Ты классный!!!

    Ник: Пермяк Репутация: -1

    Ответ пользователю: Мишачок Оценка комментария:

    Мишачок, ну не пиши уж всякую чепуху а?! Ну какие Пельмешки?!?!! Ну разбегись и у*бись об стену! Может, что-то в твоих взглядах поменяется! Ах да, Грыцко и Адрэ с собой тоже возьми.

      Ник: Его звали Капито Репутация: 17

      Ответ пользователю: Пермяк Оценка комментария:

      Пермяк, нормально сказал, лови плюсца

        Ник: Beef Репутация: 33

        Ответ пользователю: Его звали Капито Оценка комментария:

        До Перми "пельмешки" ещё не докатились, у вас, на Камчатке так называют друг друга?

          Ник: Его звали Капито Репутация: 17

          Ответ пользователю: Beef Оценка комментария:

          Даже если кто-то и называет потом долго в больнице лежит и кроме как тыкать кнопки на планшете, залипая на портале, больше ни на что не способен

    Ник: Денис2204 Репутация: 1

    Ответ пользователю: Мишачок Оценка комментария:

    Почему пельмешки то?

      Ник: Мишачок Репутация: -45

      Ответ пользователю: Денис2204 Оценка комментария:

      Я не пишу чепуху! Пельмешки это значит друзья! Будьте в моде братья! Сейчас так модно говорить!!!

        Ник: Пермяк Репутация: -1

        Ответ пользователю: Мишачок Оценка комментария:

        Значит здесь только три "пельмешка". Ты, Грыня и Андреа! Вряд-ли здесь, кто либо будет рад быть твоим "пельмешкой"!!! Фу бл*, мерзость какая

        Ник: Денис2204 Репутация: 1

        Ответ пользователю: Мишачок Оценка комментария:

        Не похоже что это сайт модников! Впервые слышу что бы друзей называли пельмешками, но если ты ничего плохого не имеешь под этим выражением значить все норм))))

Ник: Saneyk777 Репутация: 8

Оценка комментария:

Федор молодец , что хочешь биться замечательно. Есть возможность поболеть за тебя, ура.

Ник: Beef Репутация: 33

Оценка комментария:

Может лучше с Сонного начать? Вроде это трепло ФЕ вызов бросало, да и так, есть за что наказать...

    Ник: Мишачок Репутация: -45

    Ответ пользователю: Beef Оценка комментария:

    Брат мой земляк непройдёт Соннена! Поверь мне! Я отличные прогнозы делаю!

Ник: КриАл Репутация: 7

Оценка комментария:

ФЕДОР, реванш обязательно нужен...
Ну не верю Я, что Митрион такой быстрый и сильный... Это не уровень Федора, просто чуть не повезло...
«The Last Emperor» - вперед !!!

Ник: molodoy777 Репутация: 5

Оценка комментария:

эх Федор, Федор. Если ты и продолжишь проходить сборы в Осколе, иногда выезжая в Голландию, спаринговать со всякими Сидельниковыми и выходить в клетку с дрессировщиками, делов не будет! ИМХО. ММА шагнуло вперед, а Федор застрял в начале нулевых....плюс возраст, ну и самое главное мне кажется, что с держалкой реально плохо обстоят дела(( Но все равно будем топить за тебя!!!!!!!!

Ник: Денис2204 Репутация: 1

Оценка комментария:

Настрой его очень нравится, молодец! НО!!!! Что бы выступать на высоком уровне нужно нафиг послать дрессировщиков и всяких прихлебателей! В жопу эти тренировки в старом осколе, туда же его тренеров и спарринг партнеров! В америке отличные залы где реально можно подготовиться к боям на высоком уровне! Битье кувалдой по шинам это прошлый век, все, ТОЧКА! Да простят меня все болелы ФЕ, но то что я вижу сейчас это ужас, любой мало мальски добротный ударник разбивает его в хлам, а бороться он разучился! Думал Фабио случайность, да фиг там! Какое ему ЮФС????!!!! Или все менять, или заканчивать!

Ник: shamilnsx Репутация: 8

Оценка комментария:

Под Роя Нельсона попадет, проиграет нокаутом еще раз.

Ник: aleksey Репутация: -1

Оценка комментария:

Нокаут .. От Нельсона?... Врядли

Ник: goodnews Репутация: 10

Оценка комментария:

Реванш с Бигфутом, реванш с Митрионом, бой с Миром. Это так на вскидку только громкие бои. У Феди полно работы. Так что рано уходить если сам не хочешь. Очень рад что он так уверен в себе. Это самое главное. А мы будем всегда за тебя болеть не щадя своего здоровья. Удачи! Федя не торопись выиграть! Момент сам придет! Жди момент!

Ник: aerosmit Репутация: 23

Оценка комментария:

Давай Фёдор дерзай а мы поболеем, может ещё порадуешь нас .

Ник: Рамис Репутация: 3

Оценка комментария:

Если не пошлешь куда подальше своих "полотенцемахателей", то лучше больше не выходи в октагон Федя. Меняй срочной подготовительный лагерь.

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Федя превратился в наше время в... могу сравнить только с Паганини. И не потому, что виртуозно владел инструментом, а потому, что обладал способностью овладеть зрителем, полностью очаровать, ввести в гипнотический транс (образно говоря). Этим обладает только исключительная личность. Кого из других звёзд боёв, кроме Фёдора, вы можете предъявить в качестве подобного примера?... И какая удивительная хрень сейчас происходит в отношении его. Если раньше очаровывали его невероятные и безусловные победы, то сейчас то же очарование содержат и победы и поражения его, как явления удивительные и необычные. Они будоражат сознание всех, кому он залез в мозг, а таковых огромное количество... Обратите внимание, как изменился тон в словах Феди, и как поражение задело его воинские амбиции. По всему видно, что он вошёл в азарт, и намерен много шороху навести в боях, и похоже, что он хорошо чувствует эту магию и своё предназначение в этой игре.

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Митриону зачёт в этом отношении, что он прочувствовал Федю, и смог понять с кем имеет дело. И результат здесь не имеет уже столь большого отношения. И даже в последних интервью высказался, что когда попал в клетку с ФЕ, почему-то не хотел драться и бить его. Видимо, всплыло много более возвышенных вещей, нежели банальный мордобой на результат. Это всё интересно друзья, и, во всяком случае, содержательно в отношение духовных человеческих проявлений.

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Я такое представлял только в детстве, в духовных практиках восточных единоборцев. Видимо, что-то от этого и в подобных современных явлениях имеется. Философия... Благородство... Постижение... Путь воина...

Ник: Гриша Гриша Репутация: -96

Оценка комментария:

С Митрионом лучше для Федора уже ненадо, да и надоело уже эта канитель Федор - Митрион. Сколько она уже продолжается? Вот с Нельсоном бы или с Аялой, но они уже друг с другом дерутся. Вариантов очень много, но только не Баранья голова, надоело

Ник: Болельщик Репутация: 36

Оценка комментария:

Да, вариантов оч. много. Если только Федя годков на 3-5 собирается задержаться, тогда и повторы будут актуальны.

Ник: ДаЧ Шультц Репутация: 5

Оценка комментария:

Вот бы строго не придерживаться плана на бой и тупо задушить Матрёшку, ну и армбар нас тоже бы взбодрил...

Ник: boxingguru Репутация: 0

Оценка комментария:

Да уж, не повезло Феде, Локи панч

Ник: boxingguru Репутация: 0

Оценка комментария:

Я думаю считаю должен быть матч реванш http://boxinggu.ru/

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.